В этом разделе вы найдете сервисы, где можно купить лучшие прокси для арбитража трафика. Это proxy для TikTok, Facebook, других источников со сложной модерацией. Мы собрали в ТОП сервисы аренды мобильных и серверных прокси, площадки с большой сетью резидентских IP-адресов. Все это – сайты с отличной репутацией и стабильно хорошими отзывами.
Каждый раз, когда вы выходите в Сеть, вы делаете это с определенного IP-адреса. Это напоминает почтовый адрес, который может меняться, но при этом четко связан с физическим местоположением человека. С IP отправляются запросы на ресурс, который вы посещаете. Со стороны ресурса ваш адрес тоже фиксируется.
Название «прокси» происходит от английского «посредник». И действительно, прокси-сервер выполняет функцию посредника. Запрос на сайт с вашей стороны отправляется не напрямую, а проходит через прокси-сервер. Это компьютер, который принимает ваш запрос, а потом перенаправляет его на целевой сайт. Но делает это как бы от своего имени, со своего адреса – поэтому меняется или маскируется IP клиента.
Прокси-сервер – это необязательно классический сервер в дата-центре. Как вы узнаете дальше, существуют и мобильные, и резидентские прокси. Роль сервера может играть и облачное хранилище. Но его задача остается одной: посредничество, пропуск через себя вашего сетевого запроса.
Купить или взять в аренду прокси – значит, получить на некоторое время доступ к прокси-серверу. А именно – IP и порту подключения. Для приватных или shared-proxy действует еще и аутентификация по логину и паролю.
Самая простая схема работы прокси-сервера – это посредничество и при отправке запроса, и при отправке ответа от веб-сайта. Данные проходят через один сервер. Так работают классические серверные HTTP-прокси. Но есть и другие, более сложные модели работы:
Кстати: Прокси-сервис и VPN – это не одно и то же. При VPN-соединении туннелируется и шифруется весь ваш трафик. Причем используется специальное сквозное шифрование. Но прокси работают в связке с антидетектом, отличаются гибкой настройкой. Поэтому в арбитраже используются именно они.
Прокси в арбитраже трафика помогают:
Однако есть источники трафика, где модерация настолько сурова, что может быстро спалить некачественные прокси. Facebook, Тик Ток и Google Ads в этом случае умеют пробить клоаку, даже если использовались годные клоакинг-сервисы, банить по железу или по домену. А это влияет на ваш итоговый ROI и другие результаты кампании. Вот несколько рекомендаций по подбору Proxy для таких источников.
Если вы льете на гемблинг с Фейсбука, или на другие серые вертикали, то риск блокировок очень высок. А некачественные прокси только повышают возможность бана. Поэтому очень внимательно отнеситесь к их подбору.
Почти все кейсы по арбитражу подтверждают, что лучший вариант для Фейсбука – купить мобильные прокси. У них хороший траст в глазах алгоритмов соцсети, они блокируются крайне редко. В нашем рейтинге есть сервисы, где можно купить и лучшие мобильные прокси, и резидентские прокси с IP реальных людей.
Кстати, Facebook принимает и IPv4, и IPv6-прокси – поддерживаются оба типа IP, так как соцсеть заинтересована в охвате аудиторией. Но, по отзывам, IPv4 удобнее для работы.
Качественные прокси для Тик Тока – тоже залог успешной кампании. Но в случае с Тик Током есть и еще одна причина использовать прокси. С 2022 года запрещено выкладывать новый контент пользователям из РФ, запускать рекламные кампании из России тоже нельзя. Поэтому proxy для доступа к TikTok используют и обычные пользователи.
Лучшие прокси для арбитража с TikTok – это мобильные или резидентские. Причем соцсеть поддерживает только IPv4, через IPv6 соединения не будет. По сетевому протоколу подходят Socks 5. Идеальный вариант – приватные мобильные прокси, но пока что это редкость даже на сервисах аренды. А если доступ нужен не для заработка на партнерских программах, а просто для постинга роликов, можно так не заморачиваться – подойдут любые качественные proxy или VPN.
Алгоритмы Гугла запросто могут заметить несоответствие DNS (системы доменных имен) вашему IP-адресу. Поэтому, выбирая прокси для Google Ads, нужно соблюдать несколько принципов:
Важно: Качественные прокси для арбитража трафика – это важно, но работают они только в связке с годным антидетект-браузером. Прокси меняют или маскируют только IP. Антидетект – все остальные сетевые отпечатки. Мы собрали лучшие антидетект-браузеры в отдельный рейтинг.
Прокси можно разделить по типу устройств, которые играют роль сервера. Условно, это data-center proxy и не-серверные proxy. На практике все чуть-чуть сложнее, так что обычно их делят на три большие группы.
Это прокси, расположенные на серверах в дата-центрах. Такой тип – самый распространенный на сервисах аренды. И стоят они дешевле, чем все остальные виды. Есть и минус: IP не принадлежат реальным людям, поэтому серверные прокси часто палятся перед сайтами и попадают в блек-листы. Иногда они сами сигнализируют источникам трафика о том, что клиент использует прокси-сервер.
Резидентные или резидентские прокси – это использование подключений реальных людей через домашнего или рабочего провайдера. Такие прокси гораздо реже банятся, так как ничем не выделяются среди остальных подключений. Недостаток – соединение менее стабильное, чем у серверных прокси. В этом рейтинге есть сервисы, где можно арендовать резидентные прокси с огромным пулом IP под разные ГЕО.
Как и у резидентных прокси, у мобильных используются реальные IP обычных людей. Только в данном случае, не от домашних провайдеров, а от операторов мобильной связи. Эти прокси – динамические. При переподключении вы получаете новый адрес, источник трафика распознает вас как нового пользователя. В арбитраже мобильные прокси особенно любят, и дальше мы расскажем, почему.
Обратите внимание: Вы также можете поднять свои прокси и зарабатывать на их продаже. Это будет пользоваться спросом, так как мобильные и резидентные proxy особенно популярны. У нас есть подробный мануал о том, как сделать свою прокси-ферму.
Прокси на сервисах делятся и по уровню доступа. Есть открытые бесплатные proxy, shared-proxy и приватные, которые даются строго в одни руки. Сразу спойлер: IP из бесплатных прокси-листов мы не рекомендуем использовать ни для арбитража, ни для других серьезных целей.
Это прокси, которые вы можете найти в открытых прокси-листах. Откуда появляются такие proxy – великая тайна, но зачастую это происходит из-за лагов при настройке серверов. Например, админ просто не настроил доступ по паролю. Пользуются ими все, кому не лень, и отсюда растет целый ряд минусов:
К тому же, при использовании публичных прокси хромает конфиденциальность. Подключение никак не защищено от слова «совсем». Так что использовать их явно не стоит.
В этом случае прокси расшаривается на несколько человек одновременно. Качественные прокси-сервисы выдают доступ к одному IP максимум 3-5 людям – иначе качество подключения будет хромать. Срок жизни прокси сильно зависит от действий ваших «коллег по аренде». Но стоят шаред-прокси дешевле приватных, поэтому их тоже активно используют.
Эти прокси выдаются строго в одни руки на время аренды. Приватность обеспечивается аутентификацией – чтобы выполнить подключение, нужно авторизоваться по выданному паролю. Так как IP использует лишь один человек, скорость соединения намного выше, чем у Shared-прокси. И уж тем более, чем у публичных. Для арбитража приватные прокси – оптимальный вариант.
Эта классификация относится только к HTTP-прокси. Из-за протокола передачи данных (о нем мы расскажем чуть позже) бывают серьезные дыры в безопасности соединения. HTTPS, и особенно Socks-прокси, таким не страдают.
Прозрачные прокси не прячут реальный IP пользователя. При этом со стороны целевого сервера видно, что прокси используются. Все запросы со стороны пользователя не остаются без изменений. Такое подключение часто применяют для фильтрации трафика – например, на рабочих местах, чтобы отследить, не сидит ли сотрудник весь день ВКонтакте. Публичные прокси из бесплатных листов тоже чаще всего прозрачные.
Такие прокси тоже уведомляют целевой веб-сайт о том, что используется сервер-посредник. Но при этом исходный IP клиента подменяется. Настоящие данные вычислить невозможно. Использовать их безопаснее, чем прозрачные, однако есть все шансы улететь в black-лист – использование прокси само по себе может быть «черной меткой» для целевого ресурса.
Эти прокси полностью маскируют соединение – скрывается реальный IP, при этом невозможно понять, используется ли сервер-посредник. Для арбитража трафика такие прокси – самый лучший вариант. К элитным относятся мобильные и резидентские прокси, поскольку выглядят они как реальное подключение обычного пользователя. По типу сетевого протокола – это Socks-proxy.
На прокси-сервисах предлагают взять в аренду IPv4 или IPv6 прокси. Это может ввести в ступор новичка, так как не все знают разницу между интернет-протоколами. Объясняем для чайников, что лучше – IPv4 или IPv6.
IPv4 – это самый распространенный тип прокси. Название происходит от Internet Protoсol ver.4 – предыдущей версии интернет-протокола. Мы не будем вдаваться в технические подробности, скажем только, что в этой версии используются 32-битные адреса. Пул адресов здесь намного больше, чем у IPv6, так что выбор IPv4 прокси шире.
Это IP новейшего протокола – Internet Protocol ver.6. Здесь используют уже 128-битные адреса. У таких прокси более низкий пинг, стабильная скорость соединения. Плюсом является и шифрование данных – у IPv6 все зашифровано уже по умолчанию.
Но далеко не все сайты поддерживают доступ по IPv6 – например, лить трафик с Авито, ВК или Тик Тока можно только через IPv4. Поэтому при выборе ориентируйтесь на ваш источник трафика.
Кстати: На прокси-сервисах из нашего ТОПа есть чекеры, где вы можете проверить, поддерживает ли целевой сайт доступ по IPv6. Просто введите URL, и через пару секунд вам дадут ответ. Если протокол не поддерживается, ответ очевиден – арендуйте IPv4.
И еще немного «технички». Сетевой протокол – это протокол передачи данных с целевого сервера адресату и наоборот. Прокси делятся по способности поддерживать тот или иной протокол. И он же влияет на степень их анонимности. Но обо всем по порядку.
Это самый распространенный и старый вид прокси. Схема работы классическая – ваш запрос проходит через прокси-сервер, перенаправляется от его имени на целевой сайт. Потом сервер анализирует ответ сайта и передает его вам. По сути создается два соединения. Получить доступ через такие proxy можно только к http-сайтам.
Здесь схема передачи данных несколько другая. Создается всего один, а не два соединения, как в случае с HTTP-прокси. Передача данных происходит через TCP-туннель (это протокол передачи сетевых данных). Задача прокси-сервера – создание этого туннеля.
По умолчанию исходный IP пользователя скрывается, но может сообщаться об использовании proxy. Зато вся информация скрыта SSL-шифрованием. Кроме конфиденциальности, у таких прокси есть еще один ощутимый плюс – посещать можно и http-сайты, и ресурсы с SSL-сертификатом.
Это протокол передачи данных Socked Secure. Трафик перенаправляется весь – и из веб-браузера, и из других программ на вашем устройстве. Не вдаваясь в технические нюансы, можно сказать то, что эти прокси действуют как бы от вашего имени – не меняя запросы. Поэтому они полностью скрывают данные пользователя – не передают данные об IP, не сообщают об использовании proxy-сервера. Такие прокси идеально подходят для Фейсбука, Тик Ток и других сложных источников трафика.
Чтобы вам было проще определиться, какие прокси купить, все плюсы и минусы каждого типа мы собрали в таблицу. Держите и пользуйтесь!
Вид прокси | Плюсы | Минусы |
Серверные | Более дешевые, со стабильным соединением и хорошей скоростью; | Быстро распознаются источниками трафика, IP часто вносят в блек-листы; |
Резидентные | Выглядят как обычное подключение реального человека; | Стоят дороже, пул IP меньше, чем для серверных; |
Мобильные | Почти не подвержены блокировкам, есть ротация IP | Высокая цена, приватные мобильные прокси – редкость; |
Открытые публичные | Бесплатно | Не живут долго, скорость и качество соединения низкие, хромает безопасность. Для арбитража не подходят; |
Shared-прокси | Более низкая цена, относительно стабильные соединение и скорость | Даются в несколько рук сразу, поэтому может падать скорость соединения. Иногда блокируются из-за действий со-арендаторов; |
Приватные | Даются только в одни руки, высокая скорость, стабильное соединение, обеспечена конфиденциальность. | Более высокая цена. |
Прозрачные | Более дешевые | Не скрывается исходный IP, сервер передает данные об использовании прокси; |
Анонимные | Скрывают реальный IP клиента | Могут передавать, что используется proxy-сервер, а это влияет на выживаемость; |
Элитные анонимные | Скрывают и IP, и данные об использовании прокси | Более высокая цена, относительно небольшой пул IP; |
IPv4 | Пул адресов шире, подходят для большинства источников трафика | Некоторые сайты поддерживают только IPv6 |
IPv6 | Более свежая версия протокола | Поддерживают не все источники трафика |
HTTP | Самый дешевый и распространенный тип прокси; | Могут не скрываться данные об исходном IP клиента и использовании прокси; |
HTTPS (SSL) | Информация надежно скрыта шифрованием, можно посещать любые сайты; | Может не маскироваться исходный IP, стоят дороже, чем HTTP-прокси; |
SOCKS | Перенаправляют весь трафик с устройства, полностью скрывают все данные клиента. | Более высокая цена, чем у остальных прокси. |
Лучшие прокси для арбитража – это те, которые подходят именно под ваш источник трафика и для ваших целей. Вот еще одна таблица, которая поможет вам в выборе:
Критерий | Требования к прокси | Подходящий тип |
Устройство-сервер | Прокси должны выглядеть как реальное подключение обычного человека; | Подходят мобильные и резидентские прокси; |
Доступ | Для арбитража необходимо стабильное соединение и долгоживущие прокси. | Годный вариант – приватные proxy, так как во время аренды лишь вы влияете на их «выживаемость»; |
Анонимность | Данные о вашем IP должны быть надежно скрыты. В идеале – сервер не должен передавать, что используются прокси. | Подойдут анонимные и элитные proxy; |
Тип IP | Зависит от источника трафика. | Для Авито, Юлы, Тик Тока и большинства соцсетей подойдут только IPv4 прокси. Каждый источник лучше проверить через чекер; |
Сетевой протокол | Зависит от типа целевого сайта. Но при этом прокси должны надежно скрывать подключение через «посредника». | Самые надежные – Socks-5 прокси. Они обеспечивают конфиденциальность и надежное шифрование данных. Обеспечивается доступ ко всем сайтам, независимо от SSL-сертификата. |
В сухом остатке получается, что лучшие прокси для арбитража трафика – это мобильные или резидентские. Так как необходима ротация IP, то подойдут динамические прокси (те же мобильные). По типу протокола – Socks-5, по анонимности – только элитные анонимные.
Мобильные прокси активно используют для Facebook, Тик Тока, Google Ads, других источников трафика с жесткой модерацией. И на то есть веские причины:
Поэтому лучшими прокси для арбитража сейчас считаются именно мобильные. У сервисов, которые сдают их в аренду, всегда высокий спрос.
Наш рейтинг прокси-сервисов – место, где собраны лучшие прокси для арбитража трафика с разных источников. Чтобы сделать его таким, мы оценивали каждый сервис по разным критериям
Учитывали мы и отзывы о прокси-сервисах. В наш ТОП не попали те, о которых отзывы сомнительные – например, есть жалобы на отсутствие замены невалидных proxy. И конечно, все прокси-сервисы из рейтинга мы тестировали сами. И оставили лишь те площадки, где прокси на самом деле быстрые и долгоживущие.
Каждый рейтинг мы пишем вместе, и ТОП прокси-сервисов – тоже. Ждем ваших отзывов и оценок! Если вы считаете, что какой-то сервис попал сюда ошибочно, пишите – мы проверим информацию и исправим рейтинг. А если вы знаете еще годные площадки – также ждем ваших предложений!