• 2 марта, 2022 в 5:51 пп

    Всем привет. Обьясните пожалуйста, что такое арбитраж трафика простыми словами? Если можно, не очень заумно. Потому что видел определения разные, но в них трудновато разобраться вот так, с нуля.

    2 марта, 2022 в 6:11 пп

    Добрый вечер! Давайте разбираться) Есть три стороны:

    1. Рекламодатель — ему надо получить клиента. Чтоб получить рекламу быстро, он размещает свои предложения в CPA-сетях. Или делает раздел под партнерскую программу у себя на сайте;

    2. Арбитражник — он подключается к партнерке. Рекламирует оффера (предложение рекламодателя). Место, где размещается реклама и откуда приходят клиенты, называется источником трафика. Если будет выполнено целевое действие — регистрация на сайте, покупка товара и т. д — арбитражник получит деньги (комиссию — это процент от прибыли рекламодателя).

    3. CPA сеть или просто партнерка — это место, где собраны разные офферы. Они могут быть от разных рекламодателей. Или от одного, но редко. CPA сеть дает арбитражнику разные инструменты, чтоб было легче лить трафик — приводить пользователей. И, кстати, дает гарантии, что вас не кинут.

    Пусть вас не пугают страшные слова типа «лить трафик» или «офферы». Это жаргон арбитражников, на самом деле ничего трудного тут нет. Могут разобраться (и разбираются) даже вчерашние школьники.

    Так что арбитраж трафика простыми словами — это когда арбитражник приводит клиентов на сайт рекламодателя. Или просто лендинг — одностраничник для продаж. И получает за это деньги.

    • Ответ изменён 2 месяца, 2 недели назад пользователем Bezboznikam-Skidka.