• 11 августа, 2021 в 1:13 пп

    Кто знает, арбитраж трафика развод или нет?

    В инете пишут всякое.

    Это вообще законо?

    Ответ эксперта AffMoment.com
    23 декабря, 2021 в 1:13 пп

    Привет. Так как тему обсуждают бурно, мы решили призвать нашего эксперта. Попробуем разобраться на отзывах реальных людей, арбитраж трафика – это развод или нет, есть ли обман в партнерках. И самый главный вопрос – можно ли заработать на арбитраже новичку (и не только). 

    Арбитраж трафика — это развод

    Для начала перечислим мифы про арбитраж трафика. Именно из-за них в отзывах новичков часто есть мнение, что арбитраж – это развод:

    1. Арбитраж трафика – это незаконно, обман и вообще за такое можно присесть;
    2. Отзывы о заработке на арбитраже – фейк. Все кейсы со сказочными цифрами нарисованы самими партнерками;

    Реальные отзывы об арбитраже трафика

    1. Аффилейт маркетинг требует больших вложений. Чем больше денег вложишь – тем больше заработаешь;
    2. Все партнерки обманывают и мечтают нажиться на вебмастерах;
    3. Самостоятельно научиться лить трафик нельзя, нужно покупать курсы у «гуру»;
    4. Все арбитражники — по умолчанию мошенники. Даже те, кто льет на белую товарку.

    Арбитраж трафика — это развод?

    Арбитраж трафика – это НЕ развод

    А сейчас пойдем по порядку и будем развенчивать миф за мифом. Можно было бы сразу сказать, что это откровенная пурга, но лучше разобрать все подробнее.

    По-вашему, арбитраж — это обман?
    Естественно!
    12.5%
    Нет
    62.5%
    Меня обременяют моральные тяготы...
    25%
    Проголосовало: 8

    Арбитраж – это законно?

    Сразу для тех, кто беспокоится о том, законно ли заниматься арбитражом трафика. Если вебмастер честно платит налоги, нарушения закона нет. Сам способ манимейкинга – тот же digital маркетинг, только в профиль: вы приводите клиентов (трафик) не напрямую заказчику, а по условиям партнерской программы. Вот схема арбитража простыми словами — ничего противозаконного в ней нет.

    Да, есть серый и даже «черный» арбитраж, серые вертикали – адалт, дейтинг, iGaming, нутра. Но тут вопрос скорее не закона, а морали – стоит ли приводить клиентов в казино, или рекламировать увеличалки и вебкам. А что касается товарки, по качеству она точно не хуже товаров с Али. Называть тех, кто льет на товарку, мошенниками — это сильно сказано.

    Фейковые отзывы об арбитраже и нарисованные кейсы

    Есть кейсы «нарисованные», отрицать это нельзя. Но обычно это видно сразу, и вот как:

    1. Нет скринов рекламных кабинетов – «забыл пароль», внезапно заблочили и т. д;
    2. Нет примеров креативов – вообще никаких;
    3. Подается просто общая схема заработка и, внезапно, голый скрин статы из партнерки. Больше никаких пруфов. Например, на скрине ниже — не кейс и не схема, а просто вода.

    Арбитраж - это развод или нет?

    Важно: Необязательно, чтоб все три признака были в одном кейсе. Бывает, что реально люди ловят ЗРД в Фейсбуке и не могут заскринить РК. Бывает, просто не хотят палить рабочие креативы. Но если отзывы о заработке слишком громкие, а пруфов никаких – это повод насторожиться.

    Нельзя заработать на арбитраже без вложений

    Это полный вздор. Есть много источников трафика, которые не требуют вложений. У нас на форуме тоже есть кейсы бесплатного трафика. А в другой теме мы обсуждали, как лить трафик бесплатно или с минимальными вложениями. Правило «Чем больше вложишься, тем больше будет профит» в аффилейт маркетинге не работает. Другой вопрос, что с платными источниками масштабироваться проще. Но тратить 100500 рублей на кампанию совсем необязательно.

    Обман в партнерках

    Да, в некоторых CPA сетках есть шейв. На этом иногда замечают и крупные сетки, вроде Admitad. Но в партнерках «с историей» обман – единичные случаи. Развод бывает в однодневках, про которые мало инфы. И которые появились буквально вчера, но тут же пиарят себя из каждого утюга. Чем громче пиар – тем больше вероятность развода (хотя и это не точно). Бывает, что и партнерка ни при чем:

    Обман в партнерках

    А про курсы и обучение арбитражу трафика мы дальше поговорим отдельно.

    Так можно ли заработать?

    Да, заработать на арбитраже может любой. Но не нужно питать иллюзии, что сразу станешь крутым вебмастером, и лиды полетят сами. Опыт приходит только с ошибками, а они бывают у всех. Даже ТОПы поначалу сливали в ноль. Не хочу повторять очевидное, но без креативности, умения и желания учиться – в арбитраже никуда.

    Реальные отзывы людей об арбитраже трафика

    Отзывы новичков о заработке на арбитраже бывают разными – кто-то сливает в пельменную, кто-то получает хороший профит. К примеру, вот один из таких отзывов – скрин из кейса. Первый заработок – всегда радость)

    Реальные отзывы людей об арбитраже трафика

    Бывают и такие отзывы от новичков (а кто сказал, что будет легко?)

    Отзывы об арбитраже

    Вообще лучшие отзывы про заработок на арбитраже трафика – это кейсы. У нас есть кейсы по нутре и другим вертикалям. Кстати, если вы хотите запостить свой кейс – добро пожаловать, мы будем рады!

    Нужно ли покупать обучение

    К сожалению, вокруг арбитража развелось слишком много инфоцыганства. Продавцы воздуха слетаются на любую хайповую тему и строят на этом свой бизнес. Такие инфопродукты – обычно привет от Капитана Очевидность: схемы, которые можно найти в любом открытом источнике.

    Вот, для примера, несколько отзывов про курсы по арбитражу трафика. Первый – отзыв про курсы Виталия Стеценко:

    Виталий Стеценко: отзывы

    Чтоб нас не обвинили в предвзятости, вот ссылка на еще один ресурс с обзором курсов Стеценко. Вся инфа есть в открытых источниках.

    Вот отзывы на другой курс, обучение арбитражу от Kote.ws. Александр Кот – известная фигура в мире инфобизнеса от аффилейт-маркетинга. Вот такие курсы, например, сейчас предлагают (обратите внимание на «скидку» — это типичный прием, чтобы завлечь клиентов):

    Kote курсы арбитража трафика

    Когда-то он давал и реальные кейсы. Но сейчас его курсы тоже по большей части состоят из воды.

    Александр Кот: отзывы

    Так что лучше потратить бюджет на тесты, чем спустить деньги на ерунду – фикцию вместо «секрета заработка».

    Почему кругом обман, или Чек-лист по здравому смыслу

    Самое главное (и арбитражники это должны понимать, как никто другой) – нет в Интернете добрых дядей, которые дадут вам волшебную кнопку «Бабло». Верить в это – наивность.

    Если кто-то обещает научить вас зарабатывать в Сети с гарантированным профитом – это черная метка инфоцыгана. На всякий случай, вот еще несколько советов:

    1. Проверяйте инфу – неважно, о курсах или о партнерках. Отзывы могут быть накручены, поспрашивайте на форумах – например, у нас. А еще у нас есть рейтинг, куда мы собираем партнерки для арбитража и ставим им объективные оценки;
    2. Не спешите брать кредиты или влезать в долги – это путь в никуда. В арбитраже вложения не гарантируют заработок;
    3. Если кто-то говорит, что есть рабочая 100% схема заработка на партнерках – либо он святой, либо «схема» уже выгорела. А если просит за доступ предоплату, то это или мошенник, или инфоцыган;
    4. Не стоит покупать чьи-то курсы по обучению арбитражу. В открытом доступе есть все, что надо: кейсы, выступления на конфах, статьи по аффилейт маркетингу;
    5. Будьте внимательны при покупке расходников — аккаунтов, прокси и т. д. Обман бывает и там, особенно если нет реального гаранта сделки. Иначе будет как в диалоге на скрине:

    Арбитраж трафика и гаранты в Телеге

    На этом пока все. Если будут вопросы, обязательно задавайте их тут, в теме. А мы оперативно ответим. А пока что дадим ответы на самые популярные вопросы, которые могут возникнуть.

    Сколько можно заработать на арбитраже трафика?
    Нет четких границ заработка на арбитраже. Как показывают кейсы, и за неделю можно заработать от 100 тысяч рублей, и это далеко не предел. А можно не заработать ничего. Все зависит от умения поймать связку, нужный подход, актуальности оффера. Ну и от ставки по офферу, конечно.
    Почему не у всех получается стать арбитражниками?
    Мы не можем точно сказать о каждом конкретном случае. Но чаще всего из-за того, что мечта многих – зарабатывать быстро, просто и вот прямо сейчас. Так, увы, не бывает. И поэтому многие сдаются раньше времени.
    В чем нужно разбираться, чтобы освоить аффилейт маркетинг?
    Никаких сверх-знаний не нужно, чтоб начать зарабатывать на арбитраже трафика. Любой арбитражник – в первую очередь, психолог. Нужно понимать боли пользователя, его потребности. И перекрывать их в своих креативах. Тут скорее нужно говорить о качествах, а не знаниях. Это креативность, терпение и желание учиться.
    Обязательно ли начинать с СНГ-офферов?
    Нет, это еще один миф. Есть много бурж офферов, которые открыты для новичка. Не помеха и незнание языка: гуглопереводчика для креативов вполне достаточно. В крайнем случае можно заказать перевод у специалиста. А проще всего новичку будет со смартлинкой под бурж.
    Кто такой Виталий Стеценко?
    Это основатель Initium Group, куда входят RichAdvert, агентство Arbita, партнерки RYUMKA.BIZ и Traffka. Отзывы об этих CPA сетках тоже очень противоречивые. А по совместительству – бизнес-тренер, продавец курсов и вебинаров.
    Почему форум kote.ws почил?
    Форум активно пиарился везде, где можно. Но постепенно он отжил свое. Создатель «кота» перешел к прямой продаже курсов. А часть информации расползлась по Сети и есть в открытом доступе.
    Чем ныне занимается Александр Кот?
    Александр Кот продолжает начатое: создает инфопродукты и продает их, как горячие пирожки. Похоже, инфобизнес стал для него основным занятием вместо арбитража трафика. А это плохо, потому что аффилейт маркетинг не стоит на месте. На устаревших знаниях далеко не уедешь.
    Арбитраж трафика и лидогенерация — это одно и то же?
    Нет, лидогенерация – термин из digital маркетинга. Простыми словами, это сбор лидов – данных клиента. За это в арбитраже платят по модели CPL (cost per lead). Но в арбитраже трафика платят не только за лиды. Есть выплаты по CPA (за целевое действие), есть CPI (за инсталлы) и многое другое. Так что сводить арбитраж к лидогенерации – полный вздор.

    11 августа, 2021 в 1:19 пп

    Поразвелось мамкиных арбитражников

    11 августа, 2021 в 1:23 пп

    Ну и что вы так на человека? Может и не школотрон, просто нуб совсем. Нет, арбитраж трафика не развод. Вполне себе законная деятельность, тот же онлайн-маркетинг, только в профиль. Он так и называется – аффилейт-маркетинг. Регишься в партнерке, льешь трафик на оффера, по сути, рекламируешь продукт. За каждое подтвержденное целевое действие платят комиссию. Целевым действием может быть все, что угодно (покупка, рега на сайте, первый депозит и так далее).

    • Ответ изменён 1 месяц назад пользователем Engels.
    11 августа, 2021 в 2:04 пп

    Как говорится, лучше один раз увидеть… Вот сколько люди зарабатывают на арбитраже. И нет, это не развод.

    Смотри и учись XD

    11 августа, 2021 в 2:04 пп

    Арбитраж трафика – не развод. Почитай, подробно расписано, что такое арбитраж и с чем его едят. Если осилишь эту статью, считай уже не полный ноль в арбитраже.  https://fb-killa.pro/threads/chto-takoe-arbitrazh-trafika-prostymi-slovami-i-kak-nachat-s-nulja.13540/

    Кстати, есть и развод под видом арбитража трафика. Наткнулся не так давно. Типо покупаешь пакеты трафика (!) и тут же перепродаешь. «Купить и продать трафик в автоматическом режиме»))) Если интересно, вот тут чел рассказывает: https://youtu.be/MK7Sd-iu9-E (Канал не пиарю, прост испанский стыд от того, что за арбитраж выдают)

    11 августа, 2021 в 3:57 пп

    Развод  — это официальное прекращение действительного брака между живыми супругами. А вот арбитраж трафика — опупенная тема, сынок. Я сам уже давно бросил колошматить вампиров и подался в славный, добрый арбитраж. Сейчас пью кофе, читаю ваши строки и подливаю ром в кофе. Всем хорошего дня!
    Ван Хельсинг.

    17 декабря, 2021 в 2:16 дп

    В каком-то смысле развод. Когда мы нутру впариваем, мы вовсе не богоугодным делом промышляем… ))

    17 декабря, 2021 в 2:23 пп

    Нутра тоже всякая бывает. Тут мне кажется, зависит не что лить, а как лить. Если обещать на ленде «Принимайте средство каждый день и вы исцелите гипертонию» — по мне, зашквар полнейший. Это пожилые люди в основном, а они легко верят всему что пообещали с экрана. А вот если кто из наших ровесников верит, что будет принимать «Силу султана» и у него вырастет на 10 см сразу — тут хз, сам дурак наверное. Но мы же тут не моральный облик обсуждаем, верно? Есть тьма белых офферов, которые по сути те же товары с Алика. Есть e-commerce, есть партнерки официальных банков. Лить на белое — не развод ни с какой стороны, если не мислидить.

    17 декабря, 2021 в 2:41 пп

    О, старую тему подняли) И даже Берия пришел, и никого не расстрелял за серую нутру XDD (L-Beriya, сорян если что)) Так вопрос же был в том, реально ли на арбитраже заработать или это развод? Или я не так что то понял? Ну вот что в сухом остатке: способ заработка легальный, как и любой диджитал маркетинг. Только продвигаешь не свой продукт или продукт заказчика, а оффер из партнерки. Арбитран не нарушает закон, если платит налоги — оформит самозанятость к примеру.

    По офферам серым и моральному облику: кто же спорит, лучше лить на белое. И проблем меньше. Только платят за всякую гемблу и беттинг больше. Так что тут, как говорится, каждый сам решает. Я хоть и Jesus, а учить не могу.