Основные сведения о сервисе
Назначение | Сервис аренды прокси |
Цена | От $,0,8 за 1 ГБ |
Демо-доступ | Нет |
Язык | Русский, английский, немецкий, еще 5+ языков |
Особенности | Высокоскоростные резидентские прокси, есть безлимитные, статические и динамические; генерация прокси в разных форматах; огромный пул на 200+ стран; настройка ГЕО вплоть до города; сопровождение личного менеджера. |
Рейтинг и отзывы
Описание сервиса
Croxy.com — сервис, где можно арендовать резидентские, ISP и серверные прокси. Резидентные представлены пулом из 200+ ГЕО, включая редкие — Япония, Корея, Саудовская Аравия и др. Есть разные варианты:
- Динамические, где задаются тайминги ротации IP — стоимость зависит от объема трафика;
- Статические — оплата идет за IP и период использования;
- Безлимитные — трафик не тарифицируется, цена рассчитывается за период аренды.
На сервисе есть личный кабинет, где можно отслеживать статистику по трафику. Доступен продвинутый генератор прокси — для их поштучного или массового создания в разных форматах. Для команд есть функционал с созданием субаккаунтов и белым списком IP. Каждый пользователь получает помощь личного менеджера.
Из дополнительных функций, которыми можно воспользоваться даже без регистрации, есть прокси-чекер и бесплатный proxy-list. В последний добавлен поиск по ГЕО, сортировка по скорости соединения и другим параметрам.
Цена прокси не зависит от их страны, тариф на все действует единый. Есть также рефералка — 10% от суммы расходов привлеченного пользователя.
Подробный обзор
Сервисов, которые предлагают арендовать резидентные прокси, на рынке – вагон и тележка. Но как найти прокси действительно качественные, да еще по адекватной цене? Это большой вопрос. Именно поэтому у нас сегодня обзор новой площадки с резидентскими proxy. Знакомьтесь – Croxy.com.
Чтобы составить объективный отзыв, я протестировала сервис – проверила анонимность, скорость и стабильность соединения, сравнила цены с конкурентами. Читайте, что получилось!
Что предлагает Croxy.com для арбитражников и вебов
Давайте сначала вместе посмотрим, какие услуги предлагает этот сервис. Небольшой спойлер: прокси есть на любой вкус и под любые задачи. Но все они – выделенные, персональные. Пользоваться ими будете только вы.
Резидентные прокси
Это – реальные IP-адреса пользователей. В отличие от обычных серверных, резидентские proxy воспринимаются антифрод-системами как обычное подключение. Поэтому траст у них намного выше, и они подходят даже для сложных источников трафика – Facebook, TikTok, Google Ads.
На Croxy есть несколько видов резидентных IP:
- Динамические – с ротацией IP. Сеть охватывает 195+ ГЕО и 80+ млн. адресов. Стоимость зависит от пакета трафика, начинается от $30.
- Статические – c фиксированным IP, распознаются антифродом как адрес обычного пользователя. Предоставляются провайдерами.
- Безлимитные – высокоскоростные прокси без тарификации за трафик. Здесь оплата идет за количество дней использования.
Все они подходят для разных задач. Например, если вы парсите что-то в Facebook, больше подойдут динамические прокси. Если вам нужно стабильное подключение для работы с акками – то лучше купить статические. А для работы с большими объемами медиа (например, при заливе УБТ с ТикТока) пригодятся безлимитные.
Высокоскоростные ISP прокси
Это тоже разновидность резидентских proxy. Но если резидентные предоставляют сами пользователи, то ISP – это статические адреса, которые выделяют провайдеры. Так что здесь сочетается высокий траст резидентских прокси и стабильность серверных. Они идеально подходят для долгих сессий, масштабного парсинга данных, обхода капчи и других задач. На Croxy.com доступна огромная сеть в 2М+ адресов.
Выделенные серверные прокси
Это – обычные прокси от дата-центров. Они стоят дешевле резидентных и обладают меньшим трастом. Зато, как правило, у них выше скорость и стабильнее соединение.
Croxy предлагает купить выделенные серверные IP – это значит, что пользоваться ими будете только вы, никаких «соседей» по подключению не стоит бояться. А еще эти прокси безлимитные. Вы платите только за IP-адрес, а не за использованный трафик.
Бесплатный прокси-лист
Есть на Croxy.com и список бесплатных прокси. Он находится в открытом доступе. Прокси-лист огромный, доступны разные ГЕО, включая редкие. Главная особенность – здесь можно фильтровать IP по стране, протоколу, уровню анонимности, скорости и другим параметрам, включая даже ASN. Весь список легко импортировать в CSV, TXT или JSON-формате.
Proxy Checker
Этот инструмент также бесплатный. Вы можете проверить валидность прокси, их работоспособность. А если они рабочие, то чекер покажет местоположение IP, тип соединения, время задержки. Рабочие proxy можно экспортировать себе единым списком в JSON, TXT или CSV-формате.
Как зарегистрироваться и настроить прокси
Регистрацию на Croxy.com я не буду подробно описывать – она выполняется в пару кликов. Перейдите по ссылке и выберите вариант реги: через Google или по классике, через почту, логин и пароль. Я регистрировалась в один клик, через учетку Гугла. А вот как настраивать прокси и заводить их в антик, расскажу пошагово.
Шаг 1. Настройка прокси
Итак, мы приобрели резидентные proxy. Кликаем на панели управления «Начать использование». Откроется вот такое окно настройки:
Здесь все понятно (а если непонятно – можно посмотреть в пояснения справа). Нужно выбрать:
- Пользователя, который будет пользоваться прокси;
- Регион и ГЕО – вплоть до города;
- Тайминг ротации (для динамических IP).
Я выбрала ГЕО – случайные, тайминг переключения IP – 15 минут. Кстати, есть полезная функция: заходить каждый раз с новым адресом. Теперь кликну «Генерировать прокси». Получаю доступы, которые копируются в один клик.
Шаг 2. Интеграция с антидетект-браузером
А теперь буду заводить прокси в антик. У меня – Dolphin Anty, но схема плюс-минус одинаковая для всех антидетектов. Можно добавить proxy прямо при создании профиля, а можно сделать как я – зайти в отдельную вкладку «Прокси» и добавить новые:
Теперь создам новый профиль – специально для тестирования. Выберу из списка уже добавленные прокси (я специально их назвала «Croxy», чтоб не запутаться).
Как видите, все просто. Кстати, если вы работаете «на максималках», то на Croxy.com можно получить и пакетные прокси, а потом так же, «пакетом», завести их в антик.
Сколько стоят прокси на этом сервисе
Так как у Croxy.com есть разные типы прокси, то и ценовая политика различается в зависимости от типа услуги. Например, есть резидентные динамические, где вы платите за трафик. Тогда стоимость начинается от $3 за 1 ГБ.
Статические прокси тарифицируются иначе. Здесь вы платите за IP-адрес и период аренды, стоимость начинается от $5 за штуку – в зависимости от ГЕО. Пул стран огромный, выбрать есть из чего.
У прокси от дата-центров стоимость начинается от $3 за 1 IP. Трафик здесь безлимитный, минимальный период использования – 10 дней. Если нужно купить на меньший срок, согласуйте это с менеджером – вам должны пойти навстречу.
Безлимитные резидентские proxy с неограниченной ротацией обойдутся уже подороже – от $248 за сутки использования. Но чем дольше подписка, тем дешевле будет плата за день.
И, наконец, ISP-прокси, которые, как я уже сказала, совмещают все плюсы резидентских и серверных. На них цена вполне демократичная – от $2,8 за 1 ГБ трафика.
Оплатить покупку получится буквально любыми способами. Принимается крипта (разные валюты), WebMoney, Wire Transfer, PayPal.
Экспертная оценка Croxy.com
А теперь – самое интересное. Я буду проверять свою анонимность, тестить скорость и стабильность соединения. Вместе с вами оценим технологичность личного кабинета Croxy. И сравним ценовую политику этого сервиса и основных конкурентов. Ведь не секрет, что резидентные proxy – одни из самых дорогостоящих на рынке.
Надежность и стабильность
Первое, что должны обеспечивать прокси – надежно маскировать ваш IP, с остальными отпечатками справится антик. Также соединение просто обязано быть стабильным, чтобы работалось комфортно.
Для начала зайду на Pixelscan как один из самых популярных чекеров фингерпринт. Как видно на скрине, он показывает, что все отлично. Признаков маскировки IP нет, ГЕО определяется как Саудовская Аравия.
Чтобы мой отзыв был объективным, попробую еще один чекер. Browserleaks также показал, что все работает надежно. Местоположение – та же Саудовская Аравия, причем он отобразил даже конкретный регион. Несоответствий в таймзоне нет, признаков, что я использую прокси, чекер также не обнаружил.
Теперь проверим скорость соединения – действительно ли оно настолько высокоскоростное, как обещает сервис. Судя по тому, что показал SpeedTest, пинг длинноват. Но скорость – вполне приемлемая, особенно, если учесть, что резидентные прокси часто грешат вообще черепашьей выгрузкой / загрузкой.
Напоследок проверю смену IP при ротации. Истекло заданных 15 минут – и встроенный чекер от антика показал, что ГЕО – Малайзия, Куала-Лумпур.
Browserleaks это подтвердил, а подключение определил как резидентное, от частного пользователя. Что и требовалось доказать.
Мой вывод – прокси от Croxy.com работают как часы. Соединение стабильное, ротация выполняется строго в заданные тайминги, скорость приемлемая. Конечно, все это тест в тепличных условиях – не «в поле», например, на кампаниях Facebook. Но я уверена, что даже для грозного ФБ или Гугла эти proxy подходят идеально. И моя оценка – 10 из 10 баллов.
Технологичность и интерфейс
Это – панель пользователя и возможности настройки, которые в ней есть. Сразу обращает на себя внимание, что у Croxy вы получаете не просто «голую» панель управления, а полноценный личный кабинет. Некоторые сервисы до сих пор грешат тем, что присылают доступы банально на почту. А здесь есть все, чтобы настраивать подключение и мониторить трафик:
- Генератор proxy в разных форматах – обычные, пакетные, Java, Shell и другие;
- Статистика в виде графика – прямо на дашборде;
- Возможность создавать до 25 суб-аккаунтов – вы можете распределять доступ к прокси, а еще – следить за использованием трафа так же, как и на основном акке;
- Белый список IP – до 10 адресов, которым разрешено получать доступ к сервису с вашими учетными данными;
- Настройка ГЕО прокси – не только по стране, но и по региону, городу, ASN (подсети);
- История пополнений и использования тарифов – так вы точно сможете отслеживать свои расходы и ничего не потеряете.
Справедливости ради, добавлю, что интерфейс еще немного сыроват – сервис свеженький. И бывают лаги вроде того, что не загружается раздел с инструкциями. Но это – мелочи, которые не влияют на работу, основной функционал работает исправно. И мой отзыв по технологичности Croxy.com – 10 из 10 возможных баллов.
Ценовая политика
Чтобы оценить тарифную политику Croxy, я сравню стоимость аренды с другими аналогичными сервисами. Например, возьмем классические резидентные прокси. Напомню: на этом сервисе их начальная цена – $3 за 1 ГБ трафика. Минимальный срок заказа – 10 дней. И чем больший пакет трафика вы покупаете, тем меньше стоит 1 ГБ.
Теперь возьмем другой сервис, который я не буду называть (но вы наверняка его узнали). У них стоимость начинается от 610 руб. за гигабайт трафика. Если переводить по актуальному курсу, получается около $7. Как видите, разница почти вдвое.
Для большей объективности возьму еще один рандомный сервис аренды. Здесь резидентские прокси стоят уже от $4 за 200 МБ. Все тот же 1 ГБ обойдется уже в $18. Комментарии, думаю, здесь излишни.
Кроме этого, в ценовой политике Croxy есть и другие особенности:
- Единая цена для всех ГЕО – нет такого, что, к примеру, прокси из США стоят в разы дороже, чем из Tier-2;
- Количество ротаций не ограничено тарифным планом – вы платите только за период аренды и за фактический трафик;
- Периодически проводятся акции для вебов – со снижением цен или кэшбеком;
- Все комиссии прозрачные, отображаются при выборе способов пополнения;
- Есть своя рефералка – целых 10% от суммы расходов привлеченного веба.
Так что я выставляю твердую «десятку» по этому критерию. Стоимость proxy здесь доступная и не завышенная, как у большей части конкурентов.
Куда обращаться, если у меня появились вопросы
У Croxy.com есть круглосуточный саппорт в Telegram, куда всегда можно обратиться со своей проблемой. Более того, вскоре после регистрации менеджер поддержки напишет вам первым – для того, чтобы подобрать оптимальный тариф.
Прямо на месте можно написать в чат техподдержки. Это – стандартная форма live-чата, где есть возможность приложить скрины и даже голосовое сообщение.
Также есть почта поддержки – support@croxy.com. Если вы решили связаться с саппортом по e-mail, то в письме нужно указать ID аккаунта на сервисе, кратко описать проблему, приложить скрины или видео. Максимальный срок ответа – 24 часа, но по факту отвечают намного быстрее.
Заключение
Если бы мне поручили писать отзыв на Croxy.com, он был бы исключительно позитивным. Лично мне понравилось все: от юзабилити до качества прокси. Но самое главное – конечно, анонимность и стабильность соединения. Это обеспечивается на все 10 баллов.
Ни один чекер не выявил, что я использую подмену IP или сервисы маскировки. Proxy действительно резидентные, а в некоторых случаях – определяются как корпоративные. Разрыва подключения также не было за все время использования, ротация выполняется вовремя. Так что я смело могу советовать этот сервис.
-
Отзывы о Croxy
0 - Вопросы0