Герой нашего нового интервью — создатель проекта Владимир Арбитраж. Для тех, кто не в курсе – это человек, который знает все (или почти все) о том, как лить трафик с Facebook. Да-да, даже в нынешних реалиях.
- «Если не рыпаться и не распыляться – успех в любой нише/вертикали неминуем»
- Про Фейсбук, закручивание гаек и чекпойнты
- Про инструменты и расходники
- «Я стараюсь делать акцент не на условиях, а на самой связке, которая должна конвертить»
- О ГЕО и Tiers в арбитраже трафика
- «Достойных ребят с нормальным обучением мало, остальное – инфоцыганство». О новичках и обучении арбитражу
- Личный опыт и полезные советы
- Блиц-опрос
- Мини-конкурс для наших читателей
AffMoment: Владимир, привет! Расскажи, пожалуйста, для непросвещенных, как и когда ты попал в арбитраж трафика?
Всем привет! Чрезмерно долго рассказывать про этот пункт нет смысла. Я думаю, вам стоит прочитать эту статью.
Мне кажется, эта история похожа на судьбы многих людей. Особенно судьбы тех людей, кто хотел иметь в своем распоряжении независимость, мобильность и неограниченные перспективы. Все это можно получить тут, в арбитраже.
«Если не рыпаться и не распыляться – успех в любой нише/вертикали неминуем»
AffMoment: В какой вертикали и нише ты сейчас работаешь?
Первые начинания были в товарке. Причем тогда (2021 год) заходило очень много белых офферов, и можно было делать объемы и без клоак, и без особых проблем с модерацией.
Не буду утверждать, что товарка мертва, но и в ФБ уже бюджет $300 со старта не поставишь. Это тонкий намек, что все динамично меняется.
Сейчас тружусь в адалте, и пока меня все устраивает. С материалом (акками) проблем нет, баны – побеждаются, конверт – отчасти ловится.
AffMoment: А какие вертикали, на твой взгляд, сейчас самые хайповые в арбитраже? Куда стоит идти за профитом?
Как я и говорил в прошлом пункте, все очень динамично меняется, и нужно постоянно быть в информационном поле.
Например, совсем недавно новую жизнь получили PWА-прилы, ниша гороскопов. Но не все способны быстро перестроить свои процессы и отдать часть усилий на новые тесты. Тут, наверное, пока сам не попробуешь – не поймешь, как бы банально это не звучало.
Ну и есть одна непреложная истина: если не рыпаться и не распыляться – успех в любой нише/вертикали неминуем.
Про Фейсбук, закручивание гаек и чекпойнты
AffMoment: Есть ли будущее у ФБ как источника трафика или он со временем отомрет? Ведь Цукерберг все больше закручивает гайки.
Гайки закручиваются у тех, у кого нет адаптивного мышления. Остальные же снимают сливки. Можно сказать так про любой источник трафика. Но поезд едет, и, как бы там ни было, надо успевать залезть даже в последний вагон.
AffMoment: Какие альтернативы Фейсбуку есть на данный момент?
В этих делах я особо не советчик, но много знакомых ребят льют Google Ads, тизерки. А кто-то и на маркетплейсах зарабатывает 1кк 😁
AffMoment: Стоит ли осваивать экзотические источники вроде Bigo Live, Kwai, Chingari и т. д?
Я думаю, если грамотно распределить время и бюджет, то можно позволить себе потратить некую часть ресурсов. Но только если это не в ущерб работающим связкам, которые приносят доход.
AffMoment: Можно ли поймать универсальный метод, который позволяет избежать вылета на чекпоинты Facebook? Или хотя бы снизить их количество.
Во-первых, юзать разные прокси на разные акки. Если вы на статичных серверных, то давно стало заметно (не по чекам конкретно, а по количеству рп например), что прокси со временем могут зашкварится. Как гипотеза, что это может отразится и на чеках.
Хотя у меня до сих есть 1 порт ipv4 на котором висит около 10 акков и я могу спокойно залетать в каждый.
Как универсальный вариант, который немного разрядит обстановку, – использовать мобильные прокси.
Во-вторых, давать отлежку аккаунта после заноса, не делать резких действий типа приема БМ, ФП и уже тем более запуска рекламы с ноги. После заноса в антик аккаунт должен привыкнуть к железу.
В-третьих, не добавлять каждый акк в автозалив. Если вы используете линковки и запускаете акки ручками, то можете, например, воспользоваться вот этим методом, чтобы уменьшить количество чеков.
AffMoment: И вопрос отдельно про Risk Payment. Есть ли какой-то способ или способы сделать, чтобы риски меньше летели?
Для меня это:
- Качественные прокси (не юзать мобильные порты с паблик-сервисов). Желательно покупать порты у прямых поставщиков;
- Отлега после линковки РК на кинг или БМ/вязки карты;
- Прогрев бустом ФП на $1-2 пару дней. Это для меня уже стандартное действие;
- Прогрев за конвы на минимальном бюджете $10-15.
AffMoment: Как считаешь, RDP-аккаунты – это новый хайп или они реально помогают открутить хорошие спенды без чеков акка?
Я думаю, это хорошая альтернатива тем, кто не имеет времени и желания возиться с линковками, вязками, соседями на логах и т. д. То есть, с чем возится какую-то часть времени почти любой арбитражник.
Но за это берется процент. Покрывает ли этот процент вашу рутину? Решать только вам 😎
AffMoment: А фан пейдж нового типа? Вокруг них в свое время подняли очень много шума.
Что-то вы опоздали с этим вопросом на полтора года примерно. Еще в начале лета прошлого года это было неплохим решением против банов страниц. Сейчас же это – стандартная страница, которая не обладает особым трастом.
AffMoment: Траст аккаунта: это миф или правда? Вокруг траста сейчас навертели очень много домыслов.
Надо ставить вопрос точнее. Есть траст самого соца – запускающего аккаунта. И есть траст рекламного аккаунта.
Первое – это как раз вопрос про чеки, отчасти Risk Payment и т. д. Решается обычным фармом. Аккаунт должен быть живым.
Второе – это то, на чем будет вестись рекламная деятельность. Больше спенда = больше траста. Если больше траста, то меньше реджектов, меньше вероятность бана каба на полиси, увеличенные лимиты спенда дейли.
AffMoment: Не секрет, что Фейсбук периодически штормит. Как пережить штормы? Есть ли другой вариант, кроме «переждать, стиснув зубы»?
Здесь, я скажу, действовать нужно ситуативно. Пережить шторма можно в нашем чатике.
AffMoment: Есть ли рецепт создания креатива, который гарантированно пройдет модерацию в FB?
Рецепт прост – тестить. Нужно балансировать между пониманием того, что от вас хочет ФБ, и полным хаосом, рандомом (например, в плане реджектов).
В общем и целом достаточно посмотреть в спае и пабликах, что льется на ту или иную тематику. И прикинуть у себя в голове, что проходит, а что нет.
Про инструменты и расходники
AffMoment: Стоит ли доверять инструментам для автоматизации залива? Или лучше делать все руками?
Автозалив – незаменимый инструмент как минимум для трех вещей:
- Чистка комментов;
- Быстрая установка автоправил;
- Подтягивание расходов.
Для тех, кто ленится вязать карты ручками и запускать реклу, – можно также им воспользоваться. Через него можно подать апилы на реджект/бан РК. Нужно тестить со всех сторон, чтобы понять, какую часть рутины он может ускорить, не навредив, например, самому материалу (РП или там полиси если вдруг).
AffMoment: Кстати, какие инструменты ты считаешь мастхэв для арбитражника и лично для тебя?
Антик, автозалив, разного рода сервисы по созданию крео, видео, озвучки, какие-то ИИ решения, которые уже давно под рукой.
AffMoment: А можно ли для наших читателей уточнить названия сервисов и инструментов? Чем пользуешься именно ты в работе?
Пожалуй, что-то по отдельности перечислять смысла нет. Вот ссылки на посты (раз и два). Здесь вы точно что-то для себя найдете. И также вот полезная подборка разных ссылок и сервисов.
AffMoment: Стоит ли покупать акки для залива в Телеграм-чатах, или лучше пойти в нормальный стор аккаунтов?
Все также индивидуально. В чатах, конечно, без чьих-то рекомендаций я бы не покупал. В известных паблик-шопах, кажется, все немного провереннее и спокойнее.
AffMoment: Как понять, что ты купил нормальный, годный аккаунт, и селлер тебя не кинул?
Прочитать мою статью.
«Я стараюсь делать акцент не на условиях, а на самой связке, которая должна конвертить»
AffMoment: Отвлечемся немного от Фейсбука. Сейчас в арбитражном комьюнити растет тенденция объединяться в команды. Партнерки, сервисы, платежки – все дают приоритет и ТОПовые условия именно тимам. Как думаешь, есть ли у соло-арбитража будущее при таком раскладе?
Я стараюсь делать акцент не на условиях, а на самой связке, которая должна конвертить. В остальном соло-игрокам будет сложнее, но это не повод сильно расстраиваться.
AffMoment: А какое будущее ждет крупные тимы – современных ТОПов рынка?
Когда в ЛС меня спрашивают «Как у тебя дела?», я довольно часто отвечаю «Потихоньку». Это значит, что я не ликую, когда результаты чрезмерно хорошие, и не фрустрирую, если они чрезмерно плохие. Все когда-нибудь заканчивается.
Поэтому, наблюдая за теми кто движется довольно громко, могу сказать: как показывает статистика, финал будет быстрым.
Есть у нас игроки на рынке, которые двигаются тихо, не кичась результатами, но двигаются планомерно. И видно, что в игре они собираются остаться надолго. Это достойно восхищения.
AffMoment: И более личный вопрос. Какие приоритеты развития для своей команды ты бы наметил? Масштабирование, выход на новые ГЕО/источники, или все вместе взятое + что-то еще?
Будет команда — подумаем 😁
О ГЕО и Tiers в арбитраже трафика
AffMoment: С какого ГЕО сейчас проще всего будет зайти новичку? И на какие ГЕО обратить внимание ТОПовым вебам?
Конкретные ГЕО смысла называть нет, но думаю, ответ напрашивается сам – это страны Tier-3, где дешевый клик и не требуется много денег на тесты.
AffMoment: Сейчас из каждого чайника кричат о том, что Tier-1 выгорает, и надо идти в ЛатАм, Африку и прочие не отжатые ГЕО. Как считаешь, что будет, когда выгорит и Tier-3? Рано или поздно ведь этот момент настанет.
В большинстве стран Tier-3 живет огромное количество людей, некоторые связки можно лить годами. Поэтому я бы не переживал по этому поводу.
AffMoment: А вообще деление на Tiers корректно? Или это очередной миф?
Если мы говори про траст рекламного аккаунта, где в коде указывается уровень Tier, то, наверное, это не миф. Какая-то ФБ-шная шкала доверия у него присутствует. Но я лично не смотрю этот Tier в аккаунте, а полагаюсь на субъективные ощущения по работе с материалом. Либо заходит акк от селлера, либо нет.
AffMoment: А если говорить про деление стран на Tiers – по профитности ГЕО для арбитражника? Это миф?
Тут я бы отметил, что нельзя говорить о профите, не упоминая расходы. Чем дороже ГЕО – тем дороже клик. То есть, например, в ROI 100% можно лить условно хоть Нигерию, хоть США. Однако, так как скорее всего выплаты на разных Tier будут разные, то и аналитика и рутина будет совсем разная.
Наверное, проще сказать так: на Tier-1 странах будет легче делать обьем в соло, уменьшая количество рутины + разброс лида будет больше, нежели если бы лили ту же Нигерию и жестко пытались держать лид до $0.8. Думаю, логика ясна.
«Достойных ребят с нормальным обучением мало, остальное – инфоцыганство». О новичках и обучении арбитражу
AffMoment: Без каких навыков сейчас не прожить новичку в арбитраже трафика?
Без понимания, что:
- Результат может быть через определенное количество времени;
- Любой результат – это результат;
- Не нужно распыляться и кидаться во все подряд
А еще без дисциплинированности и умения анализировать полученные результаты.
AffMoment: Можно ли это все освоить самостоятельно или лучше покупать курсы?
Я бы лучше сделал акцент на поиск 2-3 менторов в той или иной вертикали, заимел бы пару-тройку годных чатов, чтобы оперативно получать фидбек по источнику трафика.
Достойных ребят с нормальным обучением мало, остальное – инфоцыганство.
AffMoment: Кстати, о курсах. Как отличить нормальные обучалки от инфоцыганской воды?
Ну, достаточно пролистать канал или посмотреть на качество выдаваемой информации. Нужно немного разбираться в людях, хотя от ошибок никто не застрахован. И я на первых порах попадался на скамеров. Это тоже опыт.
AffMoment: Что бы ты пожелал начинающим арбитражникам?
Я бы хотел пожелать усердия, веры в себя. И наверное, чтобы у человека, зашедшего сюда, была какая-то высшая цель – купить маме дом, подарить детям достойное будущее, вознаградить себя чем то дорогим и престижным потому, что вы этого заслуживаете.
Ну и никогда не сдаваться. Как говорила Бузова, жизнь одна!
Личный опыт и полезные советы
AffMoment: Если не секрет, какой кейс ты считаешь для себя самым успешным?
Хорошо реализоваться мне удалось на адалте, особенно во времена, когда удавалось с помощью на тот момент еще живых способов пропихнуть разную порно-дичь. Несмотря на то, что адалт манит со стороны своим высоким CTR и низкой ценой лида, мой совет – не сильно обольщаться новичкам, так как в данной сфере очень волатильный апрув и, возможно, конверт.
Что касается отдельных стран, то были, конечно же, успешные кейсы. И возможно, они еще продолжаются. Я сторонник того, что не стоит держать много связок одновременно. Предпочитаю выжимать связку месяцами со всех сторон, до тех пор, пока не кончится фантазия на подходы.
AffMoment: А если в цифрах? Можно пару примеров заработка для вдохновения нашей аудитории?
Вопрос очень субъективный. Но могу смело заверить, что в соло от $5000 чистыми в месяц можно делать буквально на одной хорошей связке. Причем она может жить не один месяц.
Остальное – вопрос вашей дисциплины и желания заработать еще больше. Однако, смею заметить в этом пункте, что не стоит гнаться за ROI. Как правило, FB не особо стабильно радует конвертом. Поэтому самый верный фокус внимания – давать спенд. Чем больше – тем лучше. А там возможна и корректировка на билл 🙃
AffMoment: Арбитраж — это марафон, а не спринт. Как избежать выгорания на такой нервной и зачастую нудной работе?
Всегда пересобирать свои рабочие процессы в сторону уменьшения рутины. Часть действий делегировать.
А что касается восполнения энергии, то здесь ничего нового: природа, отстраненность от этой самой рутины, получение заслуженного отдыха.
Шаг назад и два вперед.
AffMoment: Как думаешь, каким будет наступающий год в аффилейт-маркетинге? Что нас ждет?
Сомневаюсь, что нас что-то сможет испугать. Несомненно, все меняется быстро, но полагаю, загадывать не стоит. Нужно просто постоянно быть в тренде.
Блиц-опрос
AffMoment: Самофарм или покупные аккаунты?
Владимир: Самофарм.
AffMoment: Крео со спая или свой креатив?
Владимир: Идея со спая, креатив свой.
AffMoment: Платежки США или Европы?
Владимир: В зависимости от ГЕО сетапа (материала).
AffMoment: Три самых профитных ГЕО в данный момент?
Владимир: США, Мексика и, возможно, какие-то азиатские страны.
AffMoment: УБТ (условно-бесплатный трафик) или таргет?
Владимир: Ответ: УБТ – это долго и муторно.
AffMoment: Чекпойнт/ошибка ФБ, которые больше всего бесят?
Владимир: Try hold again.
AffMoment: Будет ли шторм Фейсбука в ноябре 2024 года? (выборы президента в США)
Владимир: Однозначно, и мы ждем этот шторм.
AffMoment: Без чего арбитражная команда не может существовать?
Владимир: Без нормального вектора развития.
AffMoment: Самая глупая ошибка новичка в Facebook?
Владимир: Пытаться получить результат здесь и сейчас
AffMoment: Самый забавный миф об арбитраже трафика?
Владимир: Связки мертвы, и источники – тоже.
Мини-конкурс для наших читателей
Друзья, тот, кто задаст самый интересный вопрос Владимиру в нашем TG-канале, получит $150 на USDT TRC-20 или Юмани. Поспешите — вопросы принимаются до 29 декабря включительно.
Комментарии 1
крутое интервью! из-за таких людей понимаешь что арбитраж это реально и под силу любому кто старается и верит в свой успех) нет каких-то заоблачных ожиданий сверхогромных цифр как в рисованных кейсах… Вдохновляет!!