Как выпустить виртуальную карту зарубежного банка онлайн

  • 14 сентября, 2022 в 5:42 пп

    Подскажите, реально ли выпустить виртуальную карту зарубежного банка онлайн, если ты из РФ или СНГ? В 2022 году это сделать не так просто.

    Открыть карточку США или Европы было бы крайне полезно при оплате сервисов / подписок / заливе рекламы из разных источников. Все мы это знаем.

    Но у меня такое чувство, что заграничные банки крайне скептически относятся в гражданам России сейчас, даже если ты юрлицо. Так ли это или я заблуждаюсь?

    Меня интересуют любые платежные решения, в том числе дорогие.

    Буду признателен за ответ, дорогое сообщество! 🙂

    Изображение эксперта
    Эксперт
    Специалист в сфере аффилейт маркетинга, практикующий арбитражник, автор экспертных ответов на форуме AffMoment.com
    СоцСети
    СоцСети

    С марта Visa и Mastercard приостановили свою деятельность в России. Теперь для того, чтобы заниматься арбитражем трафика да и просто платить за свои любимые онлайн-сервисы, необходимо открывать виртуальные счета и карты в зарубежных банках. Кто и как может выпустить их для россиян в 2022 годы, расскажу ниже.

    Зачем нужна виртуальная карта зарубежного банка

    Начнем с азов. Зачем вообще нужны счет или карта иностранного банка? После определенных событий, которые произошли в России весной, многие иностранные сервисы отказались вести с россиянами бизнес и принимать платежи из России. Это и остро необходимые для арбитражников онлайн-ресурсы, которые упрощают работу, например, в Facebook или Google Ads, и бизнес, и помощники для создания креативов (Figma), и сервисы для бизнес-собраний онлайн (Zoom). Да и развлекательные ресурсы типа Netflix тоже было больно терять.

    Вариант заменить сервис на аналог очень хлопотный, и не всегда вы получите то же качество. Платить российским и другим посредникам тоже не выгодно. Остается оптимальный вариант — заказать карту зарубежного банка/ открыть там счет.

    По первости все вебмастера бросились в те российские банки, которые открывают счета и делают карты UnionPay. Но тут сразу же обнаружилось много минусов. UnionPay почти нигде не принимают (если только вы не решили посетить Германию), выпуск карты стоит дорого, комиссия приличная. Плюс это еще в отделении банка вебмастеру постоять придется.

    Карты зарубежных банков

    В итоге оптимальным вариантом стали карты зарубежных банков, которые те законно выдают россиянам для упрощения бизнеса с зарубежными партнерами и оплаты сервисов. Но ездить за ними в сопредельные (или отдаленные, если речь идет о Турции) государства для открытия счета — это тоже не очень однозначный вариант.

    Во-первых, надо потратиться на сбор документов, дорогу и проживание, а во-вторых, если ничего не получится со счетом, деньги тебе никто не вернет. А получиться может следующее.

    Условно ты изображаешь в банке дружественной страны, что счет и карта нужны тебе, потому что ты в эту самую страну перебрался, показываешь собранные документы. Приезжаешь радостный с ней в Россию и на месте обнаруживаешь, что деньги на счет/ карту уходят, но до тебя не доходят. Звонишь в банк, и тебе сообщают, что для получения транзакции на нее они пытаются запросить у тебя подтверждение на перевод денег и звонят по телефону. Конечно же, на местную симку, которую ты указал в банке и которая не работает в России. И без звонка они эту транзакцию на твой счет провести никак не могут. Таким образом ты потерял и время, и средства.

    Конечно, это показательная история, и не обязательно она случится с вами, но зачем рисковать. Если только вы не большой поклонник грузинских вин, белорусской колбасы или турецких пляжей.

    Можно открыть виртуальную карту/ счет зарубежного банка, не вставая с дивана. Сейчас расскажу, как это сделать.

    Можно ли открыть виртуальную карту иностранного банка онлайн

    Открыть виртуальную карту/ счет в зарубежном банке по закону может любой гражданин Российской Федерации, как юрлицо, так и физическое лицо. Конечно, если вы не госслужащий и не член их семей, такие требования у властей России. Но есть одно «но». В течение 30 дней с момента открытия счета в зарубежном банке надо уведомить об этом налоговую онлайн или забежать в отделение лично. Вы же не хотите нарушать закон и совершать мошенничество.

    По поводу того, можно ли открыть именно онлайн. Это возможно далеко не во всех банках. Также есть проблема в том, что какие-то еще вчера работавшие способы сегодня уже не доступны. Например, раньше можно было открыть виртуальную Visa и пополнять ее криптовалютой. Теперь этот способ уже не функционирует. 

    На данный момент остались виртуальные банки. Их еще называют необанки. Их карты подходят еще и тем, кто уже перебрался за границу, но документов на оформление местной карты и открытия счет у них еще нет. Обычно для этого нужен вид на жительство, собственность в этой стране и так далее. Здесь же можно и без этого.

    Какие проблемы могут возникнуть у россиян при оформлении карты

    При оформлении карты или открытия счета у вас может возникнуть предостаточно проблем. Вот некоторые из них.

    • У банка поменяются условия, старые они просто удалят;
    • Неожиданно возникнут сложности, о которых вы не знали при открытии и оформлении счета;
    • Будут введены новые законы уже на стороне России, и согласно ним вы не сможете воспользоваться своей картой или счетом;
    • Даже стабильно работающая виртуальная карта/ открытый счет не дает всех возможностей. Например, нельзя взять кредит.

    Именно поэтому одного и безусловно правильного выхода нет, но мы можем пытаться решать проблему, держать руку на пульсе и следить за новостями.

    Как купить и выпустить карту виртуального зарубежного банка (что нужно знать и иметь при себе)

    Для оформления карты/ открытия счета виртуального зарубежного банка нужно знать несколько моментов. Во-первых, давайте вообще разберемся, что это такое.

    Необанк — это такая fintech-организация. Он живет только онлайн. Обычных физических офисов у такой компании нет. Открытие счета в этой компании происходит онлайн за несколько минут. Там же происходят и все транзакции по счету. Сами компании могут предлагать какие-то услуги сверху, не только возможности транзакций.

    Условно, через Revolut можно еще и торговать на фондовом рынке. Отдельно приятно, что комиссии у необанков небольшие. Из минусов. Такие банки сильно зарегулированы и не выдают кредиты. У них по сути нет банковской лицензии.

    Виртуальная карта зарубежного банка

    Если вас всё устроило, пора переходить к процессу оформления карты/ открытия счета в таком банке.

    Установите приложение банка на телефон

    Установите себе на смартфон мобильное приложение банка, который вы выбрали. Обратите внимание на то, чтобы иконка приложения в сторе полностью соответствовала тому, что указано на официальном сайте компании.

    Укажите свой номер

    Теперь вам необходимо указать тот номер для привязки впоследствии к виртуальной карте.

    Введите паспортные данные

    Введите данные паспорта для верификации. Это позволит прикрепить ваши данные к карте.

    Ответьте на несколько вопросов

    Далее вам будут заданы несколько вопросов. Ответьте на них внимательно, чтобы у сервиса не было к вам никаких претензий. И всё, вы прошли модерацию и становитесь владельцем виртуальной карты.

    Актуальные сервисы по выпуску зарубежных виртуальных карт

    Чтобы выбрать тот необанк, который вам нужен, надо сначала понять, что вы хотите от счета. Какие задачи нужно будет решить с его помощью? Вот несколько сервисов с указанием их сайтов, которые можно рекомендовать арбитражникам для того, чтобы брать на них виртуальные карты. Есть тут и плюсы, и минусы. Пройдемся по ним, и вы сами уже определите, что вам подойдет, а что — нет.

    Банк Revolut

    Один из самых известных виртуальных банков, предлагающих свои услуги для арбитражников. С Revolut приятно общаться на профессиональных конференциях и слушать их выступления. Но что у нас по условиям?

    Банк Revolut: как открыть карту

    Преимущества

    Сервисом пользуются больше 15 миллионов человек клиентов;

    Услуги

    • Виртуальные и физические карты MasterCard;
    • Карта привязывается к Apple Pay и Google Pay.

    Тарифы

    Цены традиционно колеблются в промежутке между бесплатно и бесконечностью (за кастомный тариф). Стоимость разнится в зависимости от того, будут ли у вас определенные функции. Например, обмен иностранной валюты по межбанковскому курсу, процент при обмене криптовалюты, комиссия за международный платеж сверх установленного лимита и другое.

    Подробности лежат на их сайте.

    Monzo

    Банк Monzo появился в Британии еще 7 лет назад. На данный момент у него больше 5 миллиона человек клиентов.

    Monzo: виртуальная карта для арбитража трафика

    Преимущества

    • Полноценную карту выдают с 16 лет. До 16 тоже можно ее получить, но она будет с ограничениями;
    • Есть условно-бесплатный тариф для тех, кто проводит через этот банк небольшие суммы.

    Услуги

    • Выдаваемые MasterCard можно добавить в Apple Pay и Google Pay;
    • Есть возможность овердрафта;

    • Сами операции по карте за рубежом бесплатны;
    • Вы можете настроить накопительный счет.

    Тарифы

    Обратите внимание, что тарифы на обслуживание разнятся в зависимости от того, проходит ли у вас регистрация как от частного лица, или вы планируете быть пользователем аккаунта для ведения бизнеса. В первом случае доступно три тарифа: Current и Monzo Lite (бесплатно), Plus (€6 в месяц) и Premium (€18 в месяц). Они отличаются суммами, которые можно снять в месяц без комиссии.

    Для желающих открыть Business аккаунт тарифы выглядят так:

    Карта для арбитража трафика зарубежная

    Важное «но». Для того, чтобы вам выдали карту, необходимо доказать, что вы живете в Британии.

    №26

    Необранк с таким необычным названием был открыт в Германии. Ему уже более 9 лет и пользуются им 7 миллионов клиентов.

    №26 банк для выпуска виртуальной карты

    Преимущества

    Компания имеет все те стандартные преимущества, что и у остальных необанков, выдающих международные виртуальные карты.

    Услуги

    • Вы можете заказать и получить и виртуальную, и физическую карту MasterCard и Visa. Виртуальную, соответственно, положить в кошелек Apple Pay и Google Pay;

    • Комиссии за переводы в другие страны достаточно низкие. Банк работает с сервисом Wise, который занимается международными переводами. В связи с этим переводы получаются намного дешевле;

    • Можно настроить свой лимит по тратам на день. Не так принципиально для арбитражника, но мало ли.

    Тарифы

    Тарифные планы разнообразны и различаются количеством возможностей. Цена, соответственно, от бесплатно до €16.90 в месяц. В доллары можете пересчитать сами.

    №26 для виртуальных карт

    Виртуальные карты США для россиян

    Если вам нужна карта именно США, то решение тоже есть. Ezzocard — это такая интернет-платформа, где можно заказать Visa Mastercard как виртуальные, так и пластик. Ее активно рекомендуют другие арбитражники, так что давайте остановимся на ней подробней.

    Ezzocard для выпуска виртуальных карт

    В этом онлайн-сторе по выдаче карт для США сейчас по сути есть 6 типов карт: Black, Purple, Orange, Brown, Red и Walmart. Различаются они номиналом, брендом платежки, длительностью работы, возможностью заплатить офлайн. Цены — самые разные. Заходите на сайт и смотрите.

    Еще один интересный вариант — US Unlocked. Здесь вы можете получить карты с платежным адресом США. Обычно это делается для покупок в Интернете и оплаты различных сервисов.

    US Unlocked

    US Unlocked работает следующим образом. Вы можете покупать товары или оплачивать услуги в США в долларах с использованием виртуалок. Физической карты у вас при этом не будет. Только номер, срок действия и платежный адрес.

    Что важно? Карта не кредитная, а предоплаченная дебетовая. Вы тратите ровно столько долларов, сколько есть на вашем счету.

    Как арбитражники используют эти карты в работе

    Расходники в арбитраже — это очень важный финансовый фактор. Они дают возможность отливать большие объемы интернет трафика. Естественно, «расходные материалы» должны быть качественными. В противном случае, уходит много времени и финансов  на поиск других в Интернете и замену.

    Именно поэтому существуют различные способы оплаты необходимых для арбитражника сервисов. Тем более, это актуально после определенных весенних событий.

    Заключение

    Как видите, есть достаточное количество сервисов (так называемых «банков»), с помощью которых можно получить виртуальные карты и с их помощью закупать рекламу на нужных вам источниках и иметь подписки на видеосервисы. Конечно, на части из них придется идентифицировать себя, но это не проблема, если льете на белые вертикали. На других же необходимо подтвердить, что вы находитесь в определенной стране. Всё зависит от конкретного случая, но, думаю, что это тоже не может стать большой проблемой.

    Безусловно, сервисов гораздо больше, чем описано выше. Причем, будут появляться еще новые и новые. Так что пишите в комментариях, что лично вам зашло.

    Ответы на вопросы форумчан

    Чем полезны зарубежные виртуалки?
    Зарубежные виртуалки (счета и карты) полезны как для занятия арбитражем, так и для личных нужд. С помощью таких счетов можно оплачивать ушедшие из России сервисы. А если вы сами покинули пределы Родины, то виртуальная карта или счет позволят оперативно наладить финансовую жизнь в стране релокации, пока вы собираете документы для открытия счета в местном банке.
    Реально ли открыть карту иностранного банка онлайн?
    Всё зависит от того, о каком банке и о какой карте или каком счете идет речь. А также о том, какова ваша ситуация. У большинства иностранных банков действуют ограничения. На помощь приходят так называемые «необанки». Это специальные онлайн-сервисы, которые могут выдать вам виртуальную карту или открыть счет онлайн.
    Какие сервисы позволяют это сделать?
    Эти сервисы называются «необанки». Несмотря на свое названия, они не являются банками в прямом значении этого слова и не могут, например, выдать вам кредит. Тем не менее, вопрос с наличием карты/ счета для оплаты онлайн-сервисов и услуг они решат.
    Может ли зарубежный банк отказать гражданину РФ в выпуске виртуальной карты?
    Что в таком случае делать?
    Зарубежные банки могут отказать гражданину РФ в выпуске виртуальной карты или открытии счета. Причины могут быть разные. Он изменений в условиях выдачи карт определенным категориям населения до ошибок со стороны самого подавшего на получение карты человека.

    14 сентября, 2022 в 5:46 пп
    Up
    1
    Down
    ::

    Заблуждаешься ты. Открыть виртуальную карту можно россиянам через тот же Ezzocard. Вполне норм решение. Revolut тоже прокатит.

    Вообще даже если платежка принимает только граждан из Евросоюза или США, то это тоже преодолимо — ты же все-таки арбитражник и догадываешься, как это делается ))

    Но в целом согласен. Все гораздо сложнее и муторнее чем раньше. Но ничего — прорвемся.

    • Ответ изменён 2 недели, 1 день назад пользователем Drish.