Основные сведения о рекламной сети
Форматы | In-Page, Push, Pop-up, Banner, Native, Video, Rewarded post |
Модель оплаты | CPC, CPM |
Минималка для пополнения | $50 |
Способ пополнения средств | Capitalist, BTC, Stripe, USDT TRC-20, Paypal, Paxum |
ГЕО | WW |
Регистрация владельцев сайтов | Да |
Расширенный таргетинг | Да |
Особенности | Охватывает все ГЕО (200+ стран), есть гибкая оптимизация РК, кэшбек, расширенный таргетинг. Можно как закупать траф в качестве арбитражника, так и продавать (со своих сайтов). |
Рейтинг и отзывы
Описание рекламной сети
AdsCompass — это международная компания, предоставляющая сервисы для веб-мастеров, рекламодателей, медиа-байеров и рекламных сетей. Команда проекта более 10 лет работает в сфере диджитал-маркетинга и арбитража трафика. У AdsCompass есть своя технология Ad Exchange и платформа Self-Serve и еще много инструментов для успешного запуска кампаний и оптимальной монетизации источников трафика.
Подробный обзор
Это — международная рекламная сеть и платформа для паблишеров, которая родилась еще в далеком 2013 году. За это время в AdsCompass появилось много нового и интересного, добавились свежие форматы и ГЕО. Например, в феврале 2025 г. добавили сразу два вида Telegram-рекламы.
Но это еще не все. Здесь море возможностей для тестов и оптимизации бюджета. А значит — и для роста вашего профита. Обо всех возможностях и фишках платформы я и расскажу в этом обзоре.
Что предлагает AdsCompass арбитражникам и вебмастерам
Сначала я зарегистрируюсь в рекламной сети – ссылка здесь, рега совсем простая. А теперь вместе с вами буду знакомиться с ее функционалом. Кстати, регистрация для паблишера и для рекламодателя отдельная, у каждого – свой кабинет. Так как у нас, в первую очередь, форум арбитражников, то я больше остановлюсь на функциях для рекла. Но и кабинет вебмастера также не обойду вниманием.
Конвертящие рекламные форматы
Сразу же бросается в глаза первая особенность AdsCompass. Здесь есть не только привычные web-форматы, но и сразу 2 вида Telegram-рекламы. Это:
- Video – рекламные ролики внутри каналов;
- Rewarded post – вид рекламы, внешне похожий на обычный пост формата «текст+изображение».
Если брать web-рекламу, то выбрать также есть из чего. Здесь вы найдете:
- In-Page – баннер, который имитирует пуши и будет конвертить, даже если уведомления у юзера отключены;
- Push – классические уведомления;
- Pop-up – попандеры, формат агрессивный, но всегда рабочий;
- Banner – снова классика жанра, баннерная реклама;
- Native – формат, который максимально подстраивается под контент площадки, поэтому выглядит органично;
- Video – видеоролики (прероллы).
Как видите, здесь можно затестить разные форматы прямо на месте, и выцепить самый конвертящий. И даже попробовать лить траф в Telegram – а это редкость для большинства рекламных сеток.
Оптимизация и гибкие настройки кампаний
Здесь есть все, чтобы оптимизировать бюджет ваших кампаний, а заодно – увеличить будущий профит. Во-первых, есть подробнейший таргетинг: по типам устройства, ОС, браузерам и т. д. Что радует, можно отключить IPv6 адреса – это отсеет ботов, а еще – исключить прокси-соединения.
Расписание показов также настраивается максимально подробно – можно выставить частоту показов для одного IP в сутки, выбрать время и дни недели, когда реклама будет крутиться.
Раздел «Оптимизация» – это добавление блэк- и вайт-листов. Можно исключать или, наоборот, формировать аудитории по IP, ISP, ID сайта. Есть и отдельный раздел «Аудитории» – если у вас они уже созданы, можно загрузить списки, а потом использовать в кампаниях. Есть правила для их автосбора (критерии, по которым юзер попадает в них), задается «срок хранения» пользователя в аудитории.
И, наконец, оптимизировать бюджет поможет его дневное и почасовое распределение. Есть выбор – откручивать его сразу или же разбить на все 24 часа равномерно. Например, на пике активности аудитории можно выбрать «Сразу» и залететь в аукцион с шансами на высокий CR.
Source ID bidding
Это – опция, которая позволяет установить отдельные биды для выбранных источников. Я выделила ее особо, т. к. подобный вариант оптимизации – редкость в рекламных сетках. Все просто: вы добавляете список ID, а затем – устанавливаете ставки для ресурсов отдельно. Это помогает оптимизировать кампанию.
Например, если какой-либо сайт выдает хорошую конверсию, то можно поднять рейты. И, наоборот, понизить биды для тех, где CTR слишком низкий.
Монетизация сайтов
Если вы – веб, то в AdsCompass можно зарабатывать на размещении рекламы на ваших сайтах. Чтобы сделать это, зарегистрируйтесь как паблишер. В личном кабинете есть все необходимое для этого:
- Подробная инструкция для вебмастеров в разделе «Документация» – в том числе и по работе с виджетами;
- Статистика в виде отдельных отчетов по дате, виджету, ГЕО, источнику, сайту;
- 4 формата на выбор – Push, In-Page, Pop, Native;
- Открытый API для автоматизации передачи данных. Персональный токен будет у вас в настройках кабинета.
Как пополнить баланс и вывести средства
Минималка для пополнения здесь нестандартная для рекламных сетей – всего $50, если вы будете пополнять USDT. Есть и другие способы внести деньги на свой счет – Capitalist, PayPal, Paxum, крипта (USDT TRC-20, BTC), банковской картой через Stripe.
Заработок вебмастера выводится по запросу, доступны те же платежки. Только нужно сперва добавить свой кошелек в настройки профиля. Если вашего кошелька нет в списке вариантов, спишитесь с личным менеджером – вам пойдут навстречу и что-нибудь придумают.
И — кое-что приятное. В этой сети есть кэшбек, размер которого зависит от суммы ваших расходов. Размеры возвратов вы можете увидеть на скрине:
Чем AdsCompass отличается от основных конкурентов
Это – таблица, куда я постаралась собрать основные отличия этой сети от похожих. Точнее, совсем похожих я не видела: AdsCompass – явление уникальное. Все-таки у нее есть много отличий и собственных фишек, которых нет у других. Но, чтобы вам было проще разобраться в плюсах и минусах этой сети, советую заглянуть в табличку.
Критерий | AdsCompass | Большинство конкурентов |
Охват ГЕО | 200+ стран, охваты постоянно растут. Нет четко выраженных основных регионов, объемы равномерные. | Есть ключевые ГЕО или Tiers, остальные страны – как дополнение, с небольшими охватами. |
Настройка кампаний | Подробный таргетинг, исключение по IPv6 и прокси, создание аудиторий, блек- и вайт-листов и многое другое. | Таргетинг стандартный, исключение IPV6 и прокси (Tor) есть далеко не у всех, создание аудиторий – также. |
Оптимизация бюджета | Source ID Bidding, дневной и часовой бюджет, выбор режима распределения (равномерно или сразу). | Иногда есть микробиддинг, дневной и общий бюджет кампаний. |
Минималка и способы пополнения | От $50, есть крипта, банковская карта, все популярные кошельки и платежки, есть кэшбек. | От $100, стандартный набор – крипта и карта. Кэшбека нет или только для VIPов. |
Поддержка API | Открытый API с подробной документацией | Есть далеко не у всех рекламных сетей. |
Саппорт | Помощь персонального трафик-менеджера, общий русскоязычный чат с поддержкой. | Система тикетов или общий саппорт в мессенджере. |
Экспертная оценка рекламной сети
ГЕО, охваты, технологичность и финансовая политика – главные критерии, по которым мы в AffMoment оцениваем каждую сеть или партнерку. Не стала исключением и AdsCompass. Кстати, все отзывы, что мне попадались – исключительно положительные. Так что это – уже плюс в карму платформы.
ГЕО и охваты
Чтобы оценить охваты сети, зайдем в раздел «Калькулятор трафика». Для каждого формата и ГЕО здесь показываются биды отдельно. Можно фильтровать по виду трафа (мобайл, декстоп или все вместе).
Как видно из этой таблицы, охвачены все Tiers и топовые для арбитража регионы. Это:
- Южная и Юго-Восточная Азия — Индия, Индонезия, Вьетнам и др. Есть даже Япония и Южная Корея;
- ЛатАм — Мексика, Аргентина, Бразилия и др. Представлен почти весь регион;
- Африка — включая довольно редкие и низкоконкурентные страны;
- Tier-1 и Tier-2 — в том числе и США, и страны Западной Европы. Объемы, кстати, солидные;
- CIS — все ГЕО СНГ и бывшего СССР.
При этом нет четко выраженного акцента на конкретных регионах, как в других рекламных сетях. Проще говоря, здесь нет такого, что представлен Tier-1 или ЛатАм — а прочие страны по остаточному принципу. Объемы более-менее равномерные (насколько позволяет население ГЕО: все же в Индии людей больше, чем во Франции). И общий охват ГЕО здесь впечатляющий — 200+ стран, добавляются новые. В итоге я ставлю 10 звезд по этому критерию.
Технологичность
На главной странице AdsCompass заявлено, что в основе работы платформы лежит технология OpenRTB (Open Real-Time Bidding). Чтобы оценить технологичность корректно, давайте разбираться, что это.
Если очень простыми словами, то, когда юзер заходит на сайт, создается запрос (bid request) с данными о пользователе — ГЕО, браузере, устройстве и т. д. Эти данные в формате JSON через OpenRTB API передаются в рекламную сеть. JSON обеспечивает мгновенную передачу данных, так что аукцион проходит моментально. А корректный сбор инфы дает гарантию, что креатив увидит именно та целевая аудитория, которой он предназначался. Так что OpenRTB выгоден и реклу, и вебмастеру.
Теперь — о других фишках. Я их перечислю, чтобы вы сами могли оценить:
- Точный таргетинг — с возможностями отбора по устройствам, ГЕО, типу подключения, версиям ОС, языку браузера, фильтрами для прокси-соединений и IPv6;
- Гибкие возможности для оптимизации — Source ID Bidding, создание аудиторий, блэк- и вайт-листы;
- Своя антифрод-система — каждый сайт в системе сперва проходит премодерацию, а потом антифрод отсеивает ботный трафик;
- Оперативный сбор статы и корректный трекинг — доступны максимально подробные отчеты, которые можно выгружать. А еще — настройка S2S-постбэка для интеграции с ПП или трекерами.
Как видите, AdsCompass полностью оправдывает название Self-Serve платформы. И оценка в 10 звезд за технологичность также целиком заслуженная.
Финансы и ценовая политика
В этот критерий входит и ценовая политика платформы, и удобство депозита / вывода средств, и вообще все, что с финансами связано.
Для начала я сравню средний CPC для одного ГЕО и формата с аналогичными у конкурентов. Пусть это будет Индия, как один из самых популярных регионов. Формат – In-Page Push, трафик – мобильный. На скрине – средний бид в AdsCompass.
Вот аналогичный формат для Индии в другой рекламной сети, которую я не буду называть. Стоимость, как видите, ниже. Но зато и охваты намного меньше – количество показов совсем скромное.
А, например, у другого конкурента цена вполне сопоставима – при также намного меньших объемах:
А теперь возьмем тот же формат и ГЕО из Tier-1 – например, Францию. Сколько в AdsCompass составляет средний CPC, вы снова можете увидеть на скриншоте:
На другой платформе снова показов меньше, а вот цена клика уже выше:
А у третьего «подопытного» CPC для мобайла вообще больше в два-три раза:
Как видите, средняя стоимость клика зависит от ГЕО и конкуренции на аукционе. Но у AdsCompass есть ощутимый плюс: даже для Tier-1 ставки CPC / CPM держатся на приемлемом уровне, намного ниже, чем у конкурентов. Что касается Индии, которую я взяла как антипример – здесь огромный и перенасыщенный рынок. Чем и объясняется высокий размер бида (еще раз вспомните охваты).
И – немного о финансовой политике платформы. Еще раз напомню, что здесь есть для рекла и веба:
- Аукцион в реал-тайм, с поддержкой Open RTB;
- Низкий порог входа – минималка всего $50, доступные биды;
- Прогрессивный кэшбек – процент возврата тем выше, чем дольше вы здесь работаете;
- Есть много удобных способов пополнения, включая крипту.
В итоге я выставляю 9 из 10 баллов по этому критерию. Есть высококонкурентные ГЕО с перенасыщенным аукционом – у них биды бывают выше среднего. Но в остальном у AdsCompass все отлично.
Куда обращаться, если у меня появились вопросы
В вашем личном кабинете всегда будет показываться актуальный контакт личного менеджера. Именно он или она первыми придут на помощь и ответят на все вопросы. И даже помогут в настройке кампаний, если что-то стало непонятно. Есть и русскоязычный чат с поддержкой.
Также у AdsCompass в кабинете доступна подробная документация — и для рекламодателя, и для паблишера. Это и пошаговые инструкции по созданию кампаний / добавлению сайтов, и документация API. Расписано все так, что разберется даже новичок.
Заключение
На мой взгляд, эта рекламная платформа подойдет и новичку, и более опытному вебу. Новичку – благодаря низкому порогу входа, возможности потестить разные форматы и ГЕО. Арбитражник со стажем найдет здесь продвинутые фишки для оптимизации, и все тот же огромный Worldwide-охват – включая и редкие страны вроде Кореи или Японии. Так что лично я советую AdsCompass – как минимум, ее стоит протестировать.
-
Отзывы о AdsCompass
3 - Вопросы0
Adscompas
Один обман, и боты, нарисованная статистика траффика
Рекламная сеть
Удивительно для меня такой комментарий читать от Ивана Михайловича ) Не знаю что там Иван покупал за трафик или просто потратил 10$ и и думал что заработает 20$ при таких объемах трафика который есть у них, мне пришлось отлить 200 $ и потом по вайт листам забирал сливки на софт . Не знаю по всем форматам, попандер и пуши там точно конвертят по сравнению с другими сетками. С ребятами работаю с 21 года по сегодняшний день. Часто вижу их на конференциях где и познакомились в Бангкоке и знаю лично их овнера и смело скажу, ребята никогда не подводили. Были и проблемы но и решали быстро с менеджарами, еще и помогали в настройке компании. Наташе лично привет !
Рекламная сеть
Самая ужастная рекламная сеть которую я когда либо использовал, в трафике одни лишь боты, не советую никому