Всем привет! Меня зовут Женя, на своем ТГ-канале Евгений TrafficSourcer я делюсь своим опытом и успехами по заработку на арбитраже трафика. Также я собираю полезные инсайты и лучшие практики партнерских сетей, с которыми работаю, делюсь рабочими практическими рекомендациями и советами.
Сегодня я хотел бы поговорить, насколько подходят рекламные сети для слива на Tier-3 страны.
В Tier-3 невысокие выплаты, население имеет низкую покупательскую способность. В связи с этим нередко озвучивается мнение, что не стоит связываться с небогатыми гео и лучше сразу залетать в Tier-1. Но не всё так однозначно. В Tier-3 немало трафика, способного принести профит. Добраться до аудитории можно с помощью рекламных сетей.
Расскажу, почему можно лить на Tier-3 из рекламных сетей и на примере кейсов разберу популярные ошибки.
Плюсы и минусы залива на Tier-3 через рекламные сети
Для своего небольшого исследования я посоветовался с моим менеджером fully-managed сети MyBid, с которой давно работаю, и спросил, какие есть в целом преимущества и недостатки работы с Tier-3. Менеджер поделился следующими инсайтами, ориентируясь на статистику практикующих вебмастеров.
Плюсы:
- Низкая конкуренция —Tier-3 не пользуются особым спросом, не перенасыщены рекламой;
- Небольшие бюджеты — за счет дешевизны трафика можно проводить недорогие и при этом эффективные тесты;
- Много трафика — ряд стран Tier-3 это густонаселенные гео с высоким процентом проникновения интернета;
- Дешевый трафик — например, во многих рекламных сетях минимальная CPC составляет всего $0,00006;
- Качественный трафик — хотя найти такой трафик не всегда легко, некоторые рекламные сети имеют собственные проверенные площадки даже в Tier-3. На своем опыте — тот же MyBid обеспечивает более 90% трафика со своих площадок.
Минусы:
- Выплаты ниже, чем по гео Tier-1 и Tier-2;
- Понадобится время на качественную локализацию крео и лендингов;
- Аудитория не готова покупать слишком дорогие товары и услуги;
- Медленный интернет — нужно тестировать скорость загрузки лендингов, избегать тяжелых видео, анимаций.
Однако, большинство минусов можно исключить с помощью проработанной маркетинговой стратегии и подготовки к запуску. Важно собрать максимум информации по гео, посмотреть креативы конкурентов, изучить аудиторию.
Как избежать ошибок при заливе — разбор кейсов
Связка Tier-3 — рекламные сети — хороший вариант для новичка. Даже если что-то пойдет не так, арбитражник не потратит много денег, но получит ценный опыт. Давайте рассмотрим кейсы, выявим ошибки при заливе и выясним, как их избежать.
Кейс 1: неудачное сочетание пушей и смартлинки
Арбитражник решил полить на Tier-3 с пушей. Он не погрузился в изучение гео и взял нутра-оффер со смартлинкой, так как есть убеждение, что на смартлинку легко лить. Также арбитражник не стал утруждать себя проработкой крео — он скачал картинку с фотостока. Заголовки и описания не переводились, всё было на английском. После запуска кампания не оптимизировалась.
Результат: кампания слита в минус, получен 1 лид из Армении за пару центов.
Как избежать неудачи:
- Сосредоточиться на 1 гео. Смартлинку для пушей следует использовать только в том случае, если там офферы под 1 конкретное гео.
- Учитывать особенности каждой страны, собирать информацию в открытых источниках, с блогов, форумов, аналитических сайтов.
- Продумывать креативы под каждое конкретное гео, качественно локализовать и переводить их, использовать культурные особенности. Английский — это не основной язык во многих гео. Например, в Алжире на английском говорят всего 7% жителей.
- Уникализировать крео, пользоваться графическими редакторами, нанять дизайнера. Картинки из фотостока заезжены, вызывают эффект баннерной слепоты.
- Изучить аналитику после получения первых данных, начать сразу оптимизацию и A/B-тесты.
- Обратиться к менеджеру вашей рекламной сети. Например, когда у меня появляется вопрос по новому для меня подходу или связке, я обращаюсь к своему менеджеру MyBid. Он охотно дает мне рекомендации о том, какие офферы конвертят в каких гео, на какую аудиторию лучше таргетироваться по устройствам и ОС и так далее.
Кейс 2: нецелевой трафик, который ничего не принес
Арбитражник работал с гемблинг-оффером со ставкой $4 за регу, гео — Индия, лил через приложение. Зарегистрировалось много пользователей, но никто не внес ни одного депа. В итоге вебмастер наказан за некачественный трафик лишением выплат. Ошибка в неправильном отборе площадок — на рекламу кликали люди со всей Индии, в том числе с нерелевантных сайтов.
Как избежать неудачи:
- Выбирать правильные площадки. Лучше обратить внимание на те рекламные сети, которые имеют собственные проверенные площадки под каждую вертикаль. Также у менеджера всегда можно запросить white-листы под различные офферы.
- Делать больше тестов. В Tier-3 редко бывает, чтобы сразу были конверсии из реги в деп. Нужны тесты и оптимизация на протяжении нескольких дней.
- При небольших бюджетах тестировать слив через PWA. PWA-приложения позволяют отправлять пуши, тем самым повышая конверсии.
- Останавливать кампанию на время. Так можно посмотреть, будут ли прилетать лиды от тех, кто не решился сразу внести депозит.
Итог
Успешный слив на Tier-3 через рекламные сети зависит от продуманного подхода к изучению аудитории, подготовке креативов, умения использовать аналитику для оптимизации. Работа с Tier-3 способна принести профит — эти гео имеют хороший потенциал. Риск слить бюджет есть, и чтобы его снизить, важно консультироваться с менеджером рекламной сети, который даст советы по работе с конкретным гео.
Чтобы узнавать больше кейсов и полезной информации о том, как заработать больше профита, подписывайтесь на ТГ-канал Евгений TrafficSourcer!
Оставьте первый комментарий