Metrika tag js — сократить время выполнения кода

Форум арбитражников и вебмастеров Источники трафика SEO Metrika tag js — сократить время выполнения кода

  • 13 сентября, 2021 в 6:16 дп

    Вот обнаружил, что из-за кода счетчика Метрики увеличивается загрузка страниц сайта. Почти 4 секунды тянется весь этот кошмар. Проверял несколько раз – одно и то же. Есть инфа, что для работы вебвизора скрипт индексирует весь DOM, поэтому отображение ресурса тормозится. Что делать, как сократить время выполнения кода метрики tag js?

    13 сентября, 2021 в 6:17 дп

    Видимо, что-то ты напутал с установкой кода Метрики. Скрипт не должен существенно влиять на скорость загрузки сайта. Там должна быть галочка на асинхронную реализацию – то бишь, загрузка tag is независимо от контента.

    Где проверяешь скорость загрузки – в PSI? Если да, то спешу успокоить. По словам самих разработчиков, те рекомендации, которые дают они, не являются факторами, напрямую влияющими на общий показатель производительности web-сайта. Читай между строк – забей на их советы, используй вебвизор, если он тебе нужен. Если нет, можешь выключить. Не забудь про асинхронную загрузку.

    13 сентября, 2021 в 6:18 дп

    Да, спасибо! Проверял в Google PageSpeed – все верно. Сначала без кода метрики, потом с кодом. Прилагаю скрин.

    Вложения:
    13 сентября, 2021 в 6:19 дп

    Происходит регулярно с Метрикой Яндекса. У меня тоже где-то в июне появился баг, но только на одной странице – оформления заказа. Думаю, что из-за кривой верстки web-page. Никак руки не дойдут все переверстать и проверить досконально. А вообще все метрики хочется выкинуть. Статистику собирают лишь на 10% для вебмастеров и 90% для себя. С сайтом их скрипт может делать все, что угодно. Поэтому, если не нужен счетчик, то смело убирайте. Вот Гугл Аналитикс — другое дело! Или собственная аналитика.

    13 сентября, 2021 в 6:20 дп

    Аналогичная ситуация была у меня, но с пунктами выдачи заказов, которые отрисовывались на Я картах. Установил их через менеджер объектов – проблема исчезла.

    13 сентября, 2021 в 6:21 дп

    Скажу так – вопрос в том, что считать быстрой загрузкой сайта? Ведь этот параметр зависит от многих факторов:

    • Типа устройства и мощность – планшет, смартфон, десктоп;
    • Качества сигнала;
    • Скорости провайдера и т. п.

    Например, тот же PSI использует для своих тестов эмуляцию конкретных устройств, которых он считает идеальными для этого. Но как проходит отбор устройств. Не секрет, что Lighthouse сегодня для тестирования использует Моторолу 2016 года выпуска на процессоре Снапдракон. Проверка осуществляется при достаточно хорошем интернет-соединении – 1,6 Mbps.

    Со своей стороны рекомендую проводить замеры в Google Analytics. Куда именно нужно зайти, смотрите во вкладке.

    Вложения: