Ошибка no connection could be made because the target machine actively refused it

  • 16 февраля, 2023 в 12:29 дп

    Добрый всем день! Хоть форум у вас для арбитражников, но смотрю что вопросы по части сайтов и сеошки у вас тут задают. Мб, вы поможете. В общем, неожиданно для меня что-то произошло с базой данных MySQL – не копался, ничего не трогал. Выдает ошибку — No connection could be made because the target machine actively refused it. Даже зайти в СУБД не могу. Кто поможет, от меня респект.

    Изображение эксперта
    Эксперт
    Более 9 лет в SEO, сайтостроении, контекстной рекламе. Имею опыт в арбитраже трафика и продажах через аффилейт-маркетинг. Люблю делиться опытом с читателями арбитражных СМИ.
    СоцСети
    СоцСети

    Способы решения ошибки no connection could be made because the target machine actively refused it

    Вероятно, что у вас слетел СУБД. Попробуйте переустановить ДНВР – думаю, проблем с этим не будет. На всякий случай предупреждаю: сначала остановите старый Денвер, а потом удалите папку с его названием, и установите новый. Если проблема останется, то причина в другом. Ниже подробно описываю способы лечения.

    Отключить брандмауэр

    Возможно, что причина именно в нем – он блокирует заданный порт, отсюда и ошибка возникает. Данная системная утилита контролирует и фильтрует входящий/исходящий трафик на системах Виндовс. Короче, защищает от DDoS-атак, спуфинга, вредоносного ПО и т. д. И причина выскакивания ошибки базы данных может быть как раз в нем.

    Что делать – временно отключить. Показываю на примере популярной Виндовс 10:

    1. Открыть «Безопасность Windows». Просто вводите в окне поиска эту фразу.

    Как отключить брандмауэр

    2. Кликните по «Браундмауэр и безопасность сети».

    Инструкция, как отключить брандмауэр Windows 10

    3. Перейти на каждую сеть и отключить брандмауэр.

    Пример, как отключить брандмауэр Виндовс 10

    4. После этого попробуйте снова соединиться с портом. Ошибка должна исчезнуть.

    Проверить файл .config

    Не исключено, что в этом файле, который на хостинге, неправильно заданы параметры database и configuration. Только сначала измените права доступа на 644, чтобы была возможность редактировать.

    Воспользоваться Netstat

    Также полезно будет запустить netstat.exe с командной строки в целях получения сведений о состоянии сетевого соединения и портов. Например:

    • введите netstat-a | more — отображаются все соединения в постраничном режиме вывода на экран;
    • введите netstat -a -n|  more — отображаются порты и айпи адреса.

    Netstat для решения ошибки no connection could be made because the target machine actively refused it

    16 февраля, 2023 в 12:35 дп
    Up
    0
    Down
    ::

    Привет! Ошибка этого типа указывает на отсутствие возможности соединения, из-за того, что целевая машина отказывается от него. По сути, такая проблема означает, что нет служб, которые могли бы прослушать заданный пользователем хостинг и порт. Соответственно, связь с сервером восстановить не получится. Причин такой ситуации может быть множество, начиная от проблем с самим хостингом и заканчивая персональными блокировками на ПК.

    17 февраля, 2023 в 12:34 дп
    Up
    0
    Down
    ::

    Я долго ломала голову над причинами возникновения данной ошибки. Как оказалось, ее суть была настолько простой, что я даже расстроилась. Изучив все форумы и тематические статьи только в конце поняла, что причиной ошибки является брандмауэр на моем компе. Именно он блокировал заданный мною порт. Советую начать проверку именно из этого.

    17 февраля, 2023 в 12:35 дп
    Up
    0
    Down
    ::

    Если говорить просто, то ошибка говорит, что возник сбой сети при подключении, поскольку нет необходимого сервера, который смог бы прослушивать заданные параметры порта и хоста. Другими словами – целевая машина есть, но служб для считывания данных нет.

    Как вариант, можно попробовать провести запуск с командной строки cmd.exe, используя netstat. Это позволит понять прослушивает хотя бы что-то заданный порт. Если это не даст никаких результатов, можно попробовать сменить номер порта.

    17 февраля, 2023 в 12:37 дп
    Up
    0
    Down
    ::

    Подобная проблема с подключением может быть вызвана прокси-сервером или брандмауэром на компе. Чтобы исключить эту причину, нужно их отключить и повторить попытку перезагрузки. Если ничего не произошло, не лишним будет проверка файла .config. Иногда причиной отказа подключения к порту может быть даже неверное имя ПК. Для корректной работы оно должно быть localhost.

    17 февраля, 2023 в 12:39 дп
    Up
    0
    Down
    ::

    Здорова всем.

    Что касается этой ошибки, то причин ее появления может быть несколько. Выделю наиболее типичные:

    1. Попросту сервер не запущен. Из-за этого он не сможет прослушать заданный пользователем порт. Но если это служебная система, то можно провести ее перезапуск.
    2. Ошибка возможна при рабочем сервере, но доступ может блокировать брандмауэр самой операционной системы ПК. Для этого достаточно отключить его на время.
    3. Еще одна причина ограничения доступа – запущенные антивирусные системы на компьютере. Они в целях безопасности будут блокировать доступ.

    Если все указанные варианты не дали положительного результата, достаточно запустить netstat с командной строки. Это позволит определить работоспособность введенного порта.

    17 февраля, 2023 в 1:32 дп
    Up
    0
    Down
    ::

    Ребят, простите за долгую модерацию ответов. Опубликовал все разом.