Advanced Cache PHP вкрапление — что это?

Форум арбитражников и вебмастеров Источники трафика SEO Advanced Cache PHP вкрапление — что это?

  • 21 августа, 2021 в 11:20 дп

    Установил сайт на WordPress. Ну и как подобает – загрузил плагины, настроил тему. В чем собственно вопрос. Заметил в разделе Плагины консоли Вордпресса такое кино – Вкрапления – одиночные файлы, а под ним Advanced Cache PHP расширенный плагин кэширования. Кто подскажет, что это и как исправить?

    Вложения:
    21 августа, 2021 в 11:21 дп

    Так это заезжанная тема. Вы плагин кэширования загрузили какой-то — такой, к примеру, WP Super Cache. Он и поместил этот файл в папку wp-content для замены или расширения возможности CMS. У вас этот файл не активен, поэтому система требует разместить код определения define. Что от вас требуется:

    • перейти на хостинг – Бегет там у вас или какой, не знаю;
    • открыть Файловый менеджер/корневую папку;
    • отыскать файл wp-config.php;
    • вставить туда такой код — define(‘WP_CACHE’, true);
    • сохранить файл.

    Если опыта мало, то сохраните резервную копию данных, чтобы могли восстановить прежнюю версию. Хотя на beget вроде по умолчанию система запоминает, и можно откатать назад.

    После внесения кода сообщение о неактивности исчезнет. На сайте начнет работать файл для страничного кэширования.

    Конечно, вкрапление можно и удалить, если не намерены использовать файл для страничного кэширования. Можете просто переустановить плагин, зайти в настройки и снять соответствующие галочки — также можно все. Затем деактивировать все активные плагины на сайте, и выставить на папку wp-content права 0777, а на сами файлы 0666 (включая wp-cache-config.php). Этого должно хватить, чтобы файл автоматически удалился.

    21 августа, 2021 в 11:22 дп

    Изучаю исходный код WordPress, так как сайты на этом движке, а мне самому нравится копаться в коде и настраивать шаблоны под себя. Не могу понять, зачем нужен файл для страничного кэширования, если плагины все делают?

    21 августа, 2021 в 11:24 дп

    Дело в том, что большинство плагинов рассчитано на статические сайты — по умолчанию они выполняют стандартные задачи. Если же вы захотите переопределять классы ядра и внедрять собственный функционал, то файл для страничного кэширования типа Advanced Cache PHP, как раз позволит это делать. На начальном этапе в нем все упрощено, но файл можно легко настроить и совершенствовать функции кэша. Например, исключить кэширование консоли администратора или сформировать разный кэш по группам пользователей, настраивая любые параметры.