Покупка ссылок в SEO — это нормально?

Форум арбитражников и вебмастеров Источники трафика SEO Покупка ссылок в SEO — это нормально?

  • 29 августа, 2021 в 10:05 дп

    Стоит ли заниматься закупкой ссылок в 2021 году? Или лучше целиком отказаться от подобной затеи, учитывая санкции поисковиков? Как думаете — что подскажете, новые схемы и идеи есть?

    29 августа, 2021 в 10:06 дп

    Мне кажется, что место когда-то популярных сервисов по закупке ссылок на свалке. Пора менять подходы – алгоритмы ПС быстро определяют покупные ссылки и отмечают их, как SEO. Понятно, что польза от них будет нулевой, а вред может и на все 100%.

    Лучше вообще не покупать ссылки, но так придется ждать с моря погоды и сайт будет набирать авторитет годами — шансы получить хорошую ссылочную базу есть только у идеального во всех смыслах материала. А можно поступить по-другому, используя новые, не столь известные в широком кругу площадки. Например, Trastik. Аналогичного трастового донора, которому на Миралинкс, ГГЛ и Сапе надо платить не меньше 500 р, здесь можно найти за полцены. А самое главное – ресурсы встречаются тут не такие заспамленные.

    • Ответ изменён 1 месяц, 2 недели назад пользователем Yandex-Bot.
    29 августа, 2021 в 10:08 дп

    Как альтернатива покупке ссылок — профильное размещение, гостевые посты в Дзене, крауд на форумах, социальные сети и т. д. Цель одна — получение линков на свой ресурс. Сейчас даже упоминание названия сайта без ссылки может оказать большую пользу — роботы стали гораздо умнее и все это учитывают.

    29 августа, 2021 в 10:10 дп

    Фильтры от Гугла и Яндекса серьезно откорректировали ссылочное продвижение. Теперь просто так, автоматом, их покупать нельзя! Только по продуманной стратегии. Например, вот такой.

    1. Мониторите конкурентов.
    2. Смотрите их ссылочный профиль и определяете доноров.
    3. Также анализируете схему наращивания — сколько увеличивается в месяц, каких линков больше (dofollow/noffolow, анкорных/безанкорных).
    4. Получаете ссылки с тех же ресурсов, обеспечивая максимальную естественность.
    29 августа, 2021 в 10:10 дп

    А использовать PBN не вариант? Создать сетку сайтов и проставить ссылки. Все будет выглядеть максимально естественно.

    29 августа, 2021 в 10:11 дп

    Сейчас лучше качественно но мало, чем много но некачественно. Поэтому наращивай линкмассу постепенно, тщательно отбирай доноров, удаляй плохие ссылки. Хорошо работают линки с тематически близких сайтов.

    29 августа, 2021 в 10:12 дп

    Правильно, на дворе 2021 год. Яндекс и Гугл уже не ориентируются в большей степени на ссылки, как это было раньше. В приоритете хорошие ПФ и около 800 других метрик — скорость загрузки, релевантность контента, техническая оптимизация.

    Что касается непосредственно покупки ссылок — да, делать это можно, но осторожно! Все верно сказал Wix, надо тщательнее отбирать доноров. А я бы добавил, что ссылки с непонятных ресурсов ПС учитывать не будут в лучшем случае, в худшем — наложат санкции.

    5 сентября, 2021 в 4:49 пп

    Если хотите получать трафик из Яндекса, делайте качественный контент и завлекайте читателя. Рано или поздно он обрадует вас трафиком (чтобы ускорить процесс, можете налить первый трафик из контекста).

    Если хотите получать трафик из Гугла, без ссылок вы добьетесь только топ-100)) Гугл — это ссылочный маньяк. Ему по большей части плевать на контент и ценность ресурса — лишь бы на сайт ссылались мощные доноры. Именно поэтому выдача в Гугле и Яндексе так отличается — в Google вы спокойно можете наткнуться на сайт без SSL-сертификата и оптимизацией образца 2010 года. В Яндексе такого мусора нет (ну че, съели, любители всего амерЫканского?)

    Создайте восходящий тренд по ссылающимся донорам, и через полгодика будет вам счастье) а там уж как-то и с Яндексом справитесь.