Что лучше: ГГЛ или Коллаборатор?

Форум арбитражников и вебмастеров Источники трафика SEO Что лучше: ГГЛ или Коллаборатор?

  • 31 августа, 2021 в 5:29 дп

    Уже несколько лет сайты в GGL и Miralinks, регулярно зарабатываю на них, размещая посты от рекламодателей. Выходит неплохо – от 500 р за ссылку и постоянное обновление контента. На другие биржи не обращал внимания, пока не заметил вот этот сервис – Collaborator. Решил добавить площадки и сюда тоже, но через некоторое время приходит письмо от администрации Миралинкс и ГГЛ (отрывок во вложении). Мол, ваша площадка обнаружена в системе Collaborator и это не есть хорошо – доход может упасть. Короче, запрещают вести работу одновременно и здесь и там. Что за дела, не понимаю. Конкуренция или что? Кто на этой бирже работает, чем отличается и к слову, что лучше ГГЛ или Коллаборатор?

    31 августа, 2021 в 5:34 дп

    Collaborator – такая же биржа прямой рекламы, которая сотрудничает с самим Ahrefs. Если сравнить, то здесь 14 тыс. площадок, а на ГГЛ более 52 тыс. Но биржа на росте, поэтому прямой конкурент Миралинкс и ГГЛ. Сегодня Коллаборатор работает в разных нишах, хотя где-то читал, что раньше в основном преобладала гэмблинг-вертикаль. В общем, сервис хороший и добавить сюда площадки стоит. Из особенностей – возможность оплаты и получения дохода в трех валютах (гривна, доллар, рубль).

    Другой вопрос, что на это криво смотрит ГГЛ. Ну и пусть. Эта биржа с недавнего времени смердит по любому поводу, кардинально поменяла политику модерации сайтов и начала принимать откровенные г..сайты. Посмотрите данные опроса, на котором видно, что у большинства вебмастеров здесь упал доход.

    • Ответ изменён 1 месяц, 2 недели назад пользователем Devaka-ne-rabotaet.
    Вложения:
    31 августа, 2021 в 5:37 дп

    Я работал на ГГЛ в качестве рекла. И остался с носом, так как вбухал сюда больше 100 к рублей с гарантией, что получу вечные ссылки. В итоге оказалось, что линки далеко не навсегда — примерно 25% ссылок исчезло, писал в саппорт, обещали разобраться, но пока все висит. Край, не то слово! Про модеров вообще молчу. Решил поискать другие биржи, более качественные. Тот же Миралинкс или Коллаборатор, почему бы и нет.

    31 августа, 2021 в 5:38 дп

    Не соглашусь, как знатный рефовод. Доход моих сайтов на ГГЛ за последние 5 лет практически не изменился — все стабильно. Если думаешь, что можно вложиться на большую сумму и больше ничего не делать – ошибаешься. За процессом надо регулярно следить, своевременно замечать удаление ссылок и реагировать. На крайний случай можно доверить покупку и размещение линков самой бирже – не помню, на ГГЛ или Миралинкс была/есть такая функция.

    31 августа, 2021 в 5:39 дп

    Проблемы встречаются на всех биржах. ГГЛ — отдельный вопрос. Да, эта биржа мне тоже не очень понравилась, особенно в сравнении с Миралинск. Например, сервис неправильно отслеживает счетчик посещений и всегда занижает посещаемость — заходит 20 к уников, пишет 1500. Писал в саппорт, исправляли, но это происходит регулярно.

    5 сентября, 2021 в 4:43 пп

    Коллаборатор лучше в плане интерфейса + дает данные об источниках трафика (если у донора нет органики, нахер он нужен?). У него более жесткая модерация, там изначально меньше мусорных площадок (на чем еще мог выйти конкурент Миралинск, как не на качестве доноров? Включайте мозги!)

    Но с другой стороны в GoGetLinks есть одна классная фича — это нагон кликов по купленным ссылкам. И какой-никакой крауд можно там же заказать (усилить ссылки).

    Вопрос несколько странный — что мешает использовать обе биржи?