Как сделать, чтобы сайт индексировался в Гугле?

Форум арбитражников и вебмастеров Источники трафика SEO Как сделать, чтобы сайт индексировался в Гугле?

  • 18 августа, 2021 в 11:04 дп

    Мой новый сайт плохо индексируется Гуглом, не могу понять причину. В Яндексе все норм, а вот Гоша что-то медлит. Скормил ему sitemape и robots через консоль, но поисковик отказывается видеть новые статьи. Кто знает, в чем тут фокус?

    18 августа, 2021 в 11:05 дп

    А где адрес домена? Мы же не телепаты. Проверь сам, открывается ли роботс.тхт по адресу site.ru/robots.txt. Если с этим все хорошо, то убедись, что новые страницы не закрыты директивой Disallow:/. К различным системным файлам, типа архивов, тегов, результатов поиска, закрой доступ. Добавь карту html для людей — она не только полезна для посетителей, но и помогает роботам лучше индексировать сайт. Хотя, это больше совет для Яндекса, для Google он утратил актуальность. Под буржуйный поисковик надо структуру лучше делать.

    18 августа, 2021 в 11:07 дп

    Прилагаю скрины с Вебмастера и Гугл консоль. В Яндексе загружено 22 страницы (100%), в поиске 4. Гугл не видит ничего.

    18 августа, 2021 в 11:18 дп

    Вся причина в молодости сайта и отсутствии контента. Всего 4 статьи – это мало для Гугла. Sitemape открывается четко, так что проблем не вижу. Работайте дальше, наполняйте контентом и будет вам счастье.

    А также:

    • используйте побольше ссылок — внутренней перелинковки не увидел (лучше всего работают линки с главной);
    • чаще публикуйте записи, редактируйте и обновляйте;
    • запросите индексирование в Google Search Console каждой отдельной страницы сайта.

    Делается это через раздел Проверка URL.

    18 августа, 2021 в 11:27 дп

    A в Search Console адрес прописан через htpp или htpps? Если ты недавно перешел на безопасный протокол, то надо добавить ресурс с новым префиксом в консоль. Понимаешь, иначе Гугл не увидит новые страницы. Как намерен продвигать, под что делаешь сайт?

    18 августа, 2021 в 11:31 дп

    Думаю довести трафик до 1-3 к в день, потом монетизировать. Один из вариантов — сливать трафик на товары для автомобилей. Аудитория целевая, если офферы по цене устроят, то будут покупать.

    18 августа, 2021 в 11:41 дп

    Ты будешь заниматься дропшиппингом или чисто арбитражем на товарку. Я бы магазин сразу сделал и нагрузил товарами. Но у тебя все впереди. О том, как продвигать магазин автотоваров и взорвать продажи, есть полезный кейс.