• 25 января, 2022 в 8:40 пп

    Доброго времени суток всем. Я с таким вопросом: можно ли лить трафик с календарей в 2022 году, то бишь сейчас? Помнится пару лет назад все дружно лили с гугл календарей на Андроиды. Прикрыли ли эту уязвимость, кто что знает? И сейчас все кричат про iOS календари. Кто в теме, расскажите пожалуйста.

    25 января, 2022 в 9:12 пп

    Насчет Андроид календарей ничего говорить не буду, не уверен. Вроде бы и по сей день льют. Но в тренде сейчас именно iOS. В прошлом году стали доступны пуши с «яблочных» календарей. И очень многие сейчас отливают именно оттуда. Льют на беттинг, гемблу, дейтинг, финансы даже, свипстейки. Проще сказать, на что не льют.

    Механика та же, что и с Андроида: люди разрешают уведомления, т к думают, что это уведомления о событиях от календаря. Внешний вид пушей такой же, как у календарных уведомлений. Так что уровень доверия высокий, открывают и читают.

    Пока что CR с календарей хороший: еще не выгорело, не приелось, как и все новые источники. Есть нюансы настройки: нельзя добавлять картинку, так что упор надо делать на текст.

    25 января, 2022 в 9:21 пп

    Спасибо за ответ) А в каких пуш сетках сейчас можно лить с календарей? Отстал я от жизни что-то.

    25 января, 2022 в 9:22 пп

    Что с ходу, на коленке вспомню: RichAds точно, Vimmy точно. Только в РичАдс вроде бы нельзя настроить интервалы показов пушей на календари.

    Да, и забыл сказать, что пуши на iOS показываются даже при заблоченном экране. И если человек настроил синхронизацию устройств – то это и для пушей работает. Думаю, понятно, почему все так радостно за них ухватились)