Как монетизировать Пинтерест

  • 20 сентября, 2021 в 3:11 пп

    Достаточно популярной стала такая тема — даже появились интервью с арбитражниками про слив с пинтереста. Решилл немного написать подробнее об этом.

    Как мне кажется, идея пинтереста была лишь в полезности контента, и если ты делаешь его хорошо, то тебе больше ничего не нужно. Если твой контент нравится людям то тебе больше ничего не нужно делать, чтобы получить свой кусок пирога. То есть не нужно собирать аудиторию, пытаться прыгнуть выше «топ игроков» и тд.

    Преимущества пинтереста для меня:
    ● Всегда можно начать заново и быстро получить результат.
    ● Очень высокое качество трафика, ниш в пинтересте много и большинство из них высоко ценятся при конвертировании в $.
    ● Небольшая конкуренция

    То что бесит:

    Нет четкой политики запрещенных материалов
    Если вас забанят и вы создадите тикет в котором спросите «Почему меня забанили? Разбаньте плз» то вас, могут разбанить и ответить, что произошел сбой спам-алгоритма, но никогда вам не скажут, за что конкретно вас наказали.

    Баны связок
    Связкой можно считать сайт + аккаунт, чаще всего такая связка является какой-то отдельной идей, например помощь в декоре помещений, сайт для молодых мамочек (USA) или магазин оригинальных подарков. Связки могут банить беспощадно просто за размещение контента. И когда спросишь у поддержки «за что» — вы не услышите конкретного ответа. В других соц сетях ситуация иная.

    Простой и быстрый способ монетизации — контекстная реклама, оплата за клики. Максимум тут трафика отожмется с товарки, тк пользователи пинтереста с удовольствием покупают товары. CPA заходит не очень. Зато хорошо идет слив через нативную рекламу на сайт.

    Основной принцип продвижения тут — размещение пинов согласно лимитам пинтереста. Это если вы свои постите, а не чужие сохраняете. И конечно же не постить много пинов с привязкой к одному домену.

    Что хорошо заходит:

    Видео, потому что пинтерест сделал упор именно на этот формат, хоть они и продвигают другие форматы (сторис, карусель) более активно.

    Кликбейтые пины – работает хорошо, он запрещен правилами, но есть разные способы работы. В бурже любят опросы и тесты. В пинтересте очень много тех, кто занимается искусством или дизайном, рисованием, – все это имеет бешеный спрос. Примеры вы найдете, как только вобьете в поиске ключевое слово по вашей нише.

    Ну и важный момент на последок — не пытайтесь обойти пинтерест через api. Он сейчас ловко вычисляет ботов, и бан в этом случае — это — аккаунт навсегда.

    13 октября, 2021 в 4:11 пп

    Вот это бы в гайды запилить))
    Только сорри, не понял одну фразу «Не пытайтесь обойти пинтерест через API». Как можно обойти пинтерест через API?) (помедленнее, я записываю))

    13 октября, 2021 в 6:43 пп

    Jesus, как я понял, это про залив пинов пачками или другие действия от ботов. Пинтерест палит это. Лучше вручную)

    Вообще Pinterest — это тема) Хотел у топикстартера спросить, что важнее — уникальность картинки или описание. Или и то,и то вместе. И реально ли оттуда адалт залить? (Ну хотя бы адалт-нутру)