• 12 октября, 2021 в 2:45 пп

    Привет, подскажите, что делать? Сделал на дзене канал, пишу тексты туда, ну такие, желтуху и всякое разное. Как мне с него сливать? Как вообще статью продвинуть, а то меня не пускают в поиск?

    • Тема изменена 3 месяца, 1 неделя назад пользователем Ivan.
    12 октября, 2021 в 8:18 пп

    А о чем ты пишешь и как конкретно? Для Дзена писать просто — мало. Надо писать регулярно, и о том, чего люди ищут, поскольку он считай та же самая новостная витрина по интересам, только в которой еще за размещение запрещенки банят.

    Расскажу про бесплатные способы продвижения, если ты уверен, что по контенту все хорошо.

    Увеличиваем дочитывания

    За счет перелинковки. Яндекс очень щепетильно учитывает не просто прочтения, но и дочитывания. Но пользователь может не долистать пару строк всего. исправляем так: добавляем в конце ссылки на матераилы по теме. В идеале со своего канала, но можно и на любые другие. Главное чтоб были ссылки.

    Следите за длиной

    В Дзена репутация желтушника, ну и вклинивайтесь в этот поток. Лонгриды тут не интересны, только если подборки картинок и все. Поэтому пишите статьи не длинные, символов 500, максимум 2 500.

    Теги

    Не игнорируем этот функционал, набиваем по максимуму, наиболее релевантные пять. За их счет алгоритм дзена быстрее распознает, о чем текст, и ему проще его в топы подтянуть будет.

    Соцсети

    Моно кидать статью на свои страницу в ВК, ФБ и в сторисы инсты. Кто-то возьмет да перейдет оттуда, вам это сильный плюс.

    Популярные темы

    Интриги, скандалы, расследования, всякий треш типа расчлененки и трупов в ванной. Пользователи дзена охотно читают кликбейт. Так дайте его им — а потом туда аккуратно подложите статью о том, как вылечить варикоз какой-то нутрой с лохотрона.

    Добавляйте описание к картинкам

    Больше иллюстраций. К ним в описание обязательно слова с ключевыми запросами.

    По итогу, когда у вас будет хотя бы 1000 уникальных читателей, можно двинуть в дзен нутру. Это могут быть товары с Алика и Амазона, если вы льете через партнерскую программу, могут быть всякие похудалки. Отмечу, что с сливом на серое будьте осторожнее — Яндекс против обмана, псевдо лекарств и в принципе легко может послать вас с каналом в бан. Хорошо заходит дейтинг — пишем сопливые истории о том, кто и как нашел любовь своей жизни. а в конце приписку “делюсь приложением, в котором нашел свое счастье!” + ссылочка.

    Под конец пример того, как вписать это в ленту:

    • Ответ изменён 3 месяца, 1 неделя назад пользователем Engels.
    • Ответ изменён 3 месяца, 1 неделя назад пользователем Engels.
    13 октября, 2021 в 1:05 пп

    Привет. Так тут канал целиком двигать надо, а не статью)

    Есть же еще способы, не перелинковкой единой, как говорится) И только картинки и уникальный контент не спасут. Есть такая штука, как партнерские программы Яндекс.Дзен. Нет, не те партнерки, к которым мы привыкли) А партнерки для продвижения авторов. Если новичок — попробуй вступить в «Аврору». Дается две недели бонусных показов в ленте. Если за это время постить много годного контента, будет неплохой шанс взлететь.

    Если есть свой ютуб-канал или раскрученный акк еще где-нибудь — кидай там ссылки на свой Дзен (ну знаешь, вот эти «Читайте продолжение на моем канале в Яндекс.Дзен»)

    Есть и платное продвижение статей в Яндексе. Нет, не реклама у блогеров (хотя ее тоже можно заюзать). А именно в самом Дзене нужно зайти в студию, выбрать «Рекламные кампании» и указать, что надо продвинуть — статью или видео. Как на скрине.

    Дорого конечно, зато раскрутишься быстрее. Но смотри сам, окупятся ли расходы.

     

    • Ответ изменён 3 месяца, 1 неделя назад пользователем Deneg-net.
    Вложения: