Как монетизировать любой трафик с помощью Smartlink

  • Изображение эксперта
    Эксперт
    Специалист в сфере аффилейт маркетинга, практикующий арбитражник, автор экспертных ответов на форуме AffMoment.com
    СоцСети
    СоцСети
    Dolphin Anty
    Dolphin Anty

    Куда лить трафик новичку? Что делать с ненужным или остаточным трафом? Кажется, мы нашли ответ на оба этих вопроса. Подсказываем: вам нужна смартлинк. В этом гайде мы собрали все варианты заработка через «умную ссылку» – и для владельцев сайтов, которые ищут лучший способ монетизации, и для арбитражников. А покажем это все на примере одной рекламной сети, где тоже есть smartlink.

    Smartlink в арбитраже трафика – это «умная» ссылка, которая оптимально распределяет ваш трафик. По клику на нее пользователю показывается именно та реклама, которая подходит по ГЕО, устройству, языку, типу соединения, другим параметрам таргета.

    Учитывает смартлинк и поведение посетителей. Например, если перед этим гость был на сайте про финансы, вероятнее всего, ему покажут именно финансовую витрину. Если любит ползать по сайтам казино – то прелендинг под гемблу. То есть, продвинутые smartlink фиксируют даже браузерные куки.

    Смартлинк выглядит как ссылка, куда уже зашит алгоритм перенаправления
    Смартлинк выглядит как ссылка, куда уже зашит алгоритм перенаправления

    Сама смартлинка, конечно, интеллектом не обладает – она постоянно учится, на основе поведения пользователей формирует алгоритмы. Например, объявления и преленды, которые постоянно скликивают, попадают в блеклист для определенной ЦА. И, наоборот, те, что дают хороший CTR, отправляются в белый список. Можно сказать, что линка в режиме нон-стоп занимается A/B тестированием – почти как вы в своих кампаниях.

    Так что smartlink – это своего рода нейросеть в миниатюре. Именно благодаря постоянному обучению и достигается годный результат. И именно поэтому на вопрос «Куда лить трафик новичку» чаще всего отвечают «на смартлинку».

    Особенности смартлинки в аффилейт маркетинге

    «Умные ссылки» в арбитраже мы знаем, в первую очередь, по партнеркам со смартлинк. Их много в нишах, где от пользователя требуется простое целевое действие – регистрация по SOI или DOI. Поэтому смартлинки активно используют в дейтинге, адалте, иногда – утилитах. Там же, где цель – получить максимальную вовлеченность, как в гемблинге или товарке, smartlink слабо подходит.

    В свипстейках smartlink тоже любят. И неудивительно – здесь простое флоу пользователя, а лить можно на широкую 
    В свипстейках smartlink тоже любят. И неудивительно – здесь простое флоу пользователя, а лить можно на широкую 

    К главным плюсам умных ссылок мы бы отнесли:

    1. Минимум потерь трафа – именно поэтому их считают лучшей монетизацией сайтов и не только. Нецелевой трафик, неверно настроенный таргетинг – все эти проблемы решает умная ссылка;
    2. Автооптимизацию – вам не нужно колдовать вручную над таргетингом. Алгоритмы смартлинки сделают все за вас, проведут тестирование и выжмут максимальный конверс;
    3. Возможность домонетизации – вы можете настроить трафбэк на smartlink или перенаправление из трекера, и выжимать профит даже из нецелевой аудитории. Но об этом мы расскажем чуть позже.

    Минусов у smartlink мы насчитали всего парочку:

    1. Отложенный результат – должно пройти время, прежде чем «умная ссылка» станет действительно «умной». То есть, поймет, какие параметры таргетинга на каких лендах дают результат. Но сейчас алгоритмы обучаются очень быстро;
    2. Высокие требования к крео – прокла или креатив должны цеплять, чтобы вовлечь аудиторию. Впрочем, это же справедливо и для лендингов по обычным партнерским ссылкам.

    Некоторые партнерки выставляют ряд ограничений к трафику и крео – поэтому, чтобы получить смартлинк нужно пройти модерацию. Например, часто нельзя лить адалт, гемблинг, делать откровенные преленды. Однако мы нашли источник, который подходит для монетизации абсолютно любого трафика через smartlink. И нет, это не партнерская программа.

    Как монетизировать остаточный (нецелевой) трафик на примере AdOperator

    Давайте представим типичную ситуацию. Вы – арбитражник и настраиваете потоки в трекере. Обычно поток для нецелевой аудитории направляют на заглушку или ленд другого оффера. Но можно создать смартлинк в AdOperator и дополнительно монетизировать еще и остаточный трафик.

    Справка: AdOperator – это крупная рекламная сеть, где есть разные форматы – классические пуш-уведомления, In-Page Push, Popunder, smartlink, smarttag. Работает она с любым видом трафа, охват – Worldwide. Сегодня мы будем рассматривать ее не как источник для аффилейт-маркетинга, а как источник монетизации – не только для паблишеров, но и для арбитражников. 

    Для начала нужно зарегистрироваться в AdOperator как паблишер – да-да, мы ничего не перепутали. Процесс регистрации очень простой, никаких собеседований не будет. Всего лишь заполните форму с учетными данными. Затем добавьте свой сайт – введите ссылку на него. Можно указать ссылку на преленд или лендинг.

    Добавляем сайт в AdOperator
    Добавляем сайт в AdOperator

    Как монетизировать трафик с помощью Smartlink
    Называем рекламную зону – название можно любое, чтобы было удобно вам

    После создания рекламной зоны выберите формат – Smartlink. И в следующем окне дополнительно укажите, что именно нужно создать – смартлинк или смарттег.

    Монетизация смартлинкой

    Они отличаются тем, что тег помещается сразу в тело сайта. Смартлинк можно как установить на сайт, так и скопировать и отправлять на нее потоки – как в нашем примере.

    Например, в Кейтаро мы ее добавим в замыкающий поток, куда идет аудитория, которая не соответствует по таргету нашим параметрам:

    Аудитория будет отправляться на лендинг, который выберет smartlink
    Аудитория будет отправляться на лендинг, который выберет smartlink

    А еще, чтобы вы получили максимальный профит от смартлинки, здесь есть настройка трафикбэка. Нажмите на значок настроек напротив рекламной зоны. Появится окошко, где нужно перевести в активное положение ползунок возле traffback. Введите там URL, куда вы хотите направлять «остаточный» трафик.

    Настройка трафбэка в AdOperator
    Настройка трафбэка в AdOperator

    Статистика по вашему заработку будет показываться напротив каждой зоны монетизации – как на скриншоте. Общий баланс – вверху справа.

    Здесь пока по нулям, но это временно – линка только что создана
    Здесь пока по нулям, но это временно – линка только что создана

    Статистику и отчеты можно даже выгружать
    Статистику и отчеты можно даже выгружать

    Выводить средства можно будет каждый день по запросу, без холдов. Единственное условие – ваш баланс должен составлять не менее $20 для вывода. Доступны почти все популярные платежки, комиссия по многим не взымается вообще.

    Как вывести деньги Платежки для вывода в AdOperator
    Платежки для вывода в AdOperator. Есть даже крипта (USDT)

    6 дополнительных способов монетизировать трафик с помощью смартлинки

    Эти способы монетизации через смартлинк пригодятся любому арбитражнику – даже если у вас нет в запасе пачки сайтов для заработка. Более того, почти для всех собственный сайт и вовсе не нужен. Умная ссылка поможет заработать даже на откровенно дешевом и ненужном трафике.

    Монетизация веб-сайта через линку или смарттег

    Представьте себе, что у вас есть веб-сайт, с которого вы льете, к примеру, на гемблинг. При этом идет много трафика откровенно нецелевого. Терять деньги жалко, но куда же этот траф девать? И тогда в дело вступает AdOperator. Для монетизации сайта нужно установить смартлинк – как в нашем примере:

    1. Создать рекламную зону;
    2. Выбрать формат рекламы – смартлинк или smarttag;
    3. Скопировать ссылку и поместить в нужное место на сайте.

    Линка будет работать для всех, даже нецелевых посетителей. А Smarttag работает чуть сложнее. Он выбирает еще и оптимальный формат рекламы для гостей сайта – тот, который даст максимальный конверс.

    Смарт-тег для монетизации сайтов
    Смарттег – это скрипт, который вы добавляете на веб-страницу

    Монетизация паблика с недорогой аудиторией

    То же самое можно применить и в отношении к паблику – группе Facebook или ВК, странице Инстаграм, и т. д. Все зависит от вашей фантазии. Вы можете запостить видео для взрослых и пообещать фулл по ссылке, заинтересовать способами заработка. Линку, естественно, стоит замаскировать. Но явным мислидом все же заниматься не нужно. Иначе вы получите скликивания вместо результатов.

    Кстати: Необязательно самому создавать группы и раскручивать их с нуля. Неплохой способ заработка – закупы дешевых пабликов и монетизация через смартлинку. Если поставить это на поток, затраты вы точно окупите. А со временем и выйдете в плюс почти на пассиве. 

    Монетизация ТГ-канала

    У многих вебов есть Телеграм-каналы с откровенно мусорным трафиком – собраным через инвайтер, нецелевым. Вы можете монетизировать аудиторию и в таком канале. Схема действий такая же: пост с обещанием чего-то интересного по ссылке. Неважно, что это будет – схемы заработка, крипта, девушки. К тому же, AdOperator принимает любой трафик – даже адалт.

    Монетизация ТГ-канала с помощью Smartlink
    Здесь может быть и ваша смартлинк

    Монетизация YouTube

    Бывает и так, что Ютуб-канал, который вы когда-то создали под арбитраж трафика, уже подвыгорел – отработал свое. При этом аудитория осталась. Кто-то заходит и даже смотрит видео. Смартлинк может помочь монетизировать и этих подписчиков. Просто оставляйте ссылку в закрепе. Но, если вы не планируете развивать канал, лучше совмещать этот вид заработка с другим – к примеру, монетизацией паблика.

    А чтобы не отпугнуть народ, маскируйте smartlink через любой сокращатель
    А чтобы не отпугнуть народ, маскируйте smartlink через любой сокращатель

    Заработок на УБТ в Тик Токе и Reels Инстаграм

    Создать смартлинк поможет и в заработке на уже выгоревших аккаунтах в Тик Токе или Инстаграм. Наверняка у каждого, кто лил УБТ с этих соцсетей, есть пачка отработанных аккаунтов. Если они не улетели в теневой бан, и вы по-прежнему собираете просмотры, добавьте линку в био профиля. Можно потратить недельку-другую на продвижение Reels – и вы сможете монетизировать smartlink еще и через этот источник.

    Такое почти всегда работает – какой бы примитивной схема ни казалось

    Перелив трафика из пабликов на сайт

    Есть и более сложные схемы. К примеру, можно переливать траф с ТГ-канала на свой сайт. При этом крео должно соответствовать по содержанию странице сайта. Например, если у вас сайт-обзорник казино, расскажите историю о прогере, который казино обыграл и делится лучшими сайтами для заработка.

    Подойдет даже такой перелив – из канала в канал, а потом на smartlink
    Подойдет даже такой перелив – из канала в канал, а потом на smartlink

    Но при этом помните, что не всегда есть смысл в длинной воронке продаж. По линке пользователь и так перейдет на преленд/лендинг. Так что этот способ – для тех, кто хочет заморочиться.

    Смартлинк в умелых руках может дать хороший профит. Очень много кейсов подтверждают это. У нас есть пример того, как веб заработал с пушей на дейтинг смартлинке более $3000 чистого профита всего за месяц. И все это – благодаря оптимизации, которую дает «умная ссылка».

    Статистика заработка на смартлинке
    Статистика заработка 

    Вы можете сказать «Хорошо, но сколько заработает паблишер?» Ведь доход начисляется совсем по-другому, не за конверсии. Давайте считать. Вот статистика того же веба:

    Пример монетизации с помощью Smartlink

    В AdOperator оплата идет по CPM. Возьмем одно ГЕО – например, Нидерланды, по ним получено больше всего показов. Стоимость тысячи показов в этой сети – 1,54 по CPM.

    Пример монетизации с помощью Smartlink 2

    Если допустить, что у вас только один ресурс с трафом из Нидерландов, а с вашего сайта насчитали 60 000 показов, вам заплатят уже $92. Не миллионы, но как способ дополнительной монетизации – неплохо. Тем более, что для арбитражника это скорее вариант, куда девать ненужный траф.

    А заработать на смартлинк можно еще больше, если соблюдать несколько несложных правил:

    1. Поставьте заработок на поток – совмещайте несколько источников сразу. Это может быть несколько сайтов, пабликов – на ваше усмотрение. Так вы получите больше профита;
    2. Мониторьте актуальные рейты по CPM – скорее всего, у вас будет мэшап трафик, но никто не мешает адаптировать сайт или канал под запросы по определенным ГЕО. И выжать из него максимум возможного дохода;
    3. Продумайте воронку продаж – если, конечно, это не просто редирект нецелевого трафика из трекера. Если вы монетизируете паблик, вам нужно мотивировать пользователя перейти по ссылке. На всякий случай, напоминаем, что есть три безотказных триггера – секс, деньги и здоровье. А дальше все зависит от вашей креативности;
    4. Не забывайте про трафикбэк – благо, в AdOperator есть эта функция. Вы можете перенаправить остаточный трафик на преленд оффера из партнерки. В этом случае вы получите еще  дополнительный заработок;
    5. Если вы вшиваете смартлинк в кнопку, баннер или текст статьи, не забывайте еще и про F-паттерн – это то, как движется взгляд посетителя на странице. Ссылка не должна находиться в «слепой зоне», а, наоборот, просто обязана привлекать внимание.

    Ну а главный наш совет – относитесь к этому способу заработка творчески, как и к остальным. Включите голову, запустите вашу фантазию. И тогда смартлинк действительно станет лучшим способом монетизации сайта и не только.

    Что думают вебмастера об использовании смартлинки

    Отзывы о заработке на Smartlink зависят от конкретной рекламной сети – качества трафика, работы антифрод-системы, охватов. Влияют и охваты каждого отдельного вебмастера. Например, у владельца сайта с 10K уников в сутки доход будет сильно отличаться от паблишера, к которому приходят 500 человек ежедневно.

    Раз уж мы рассматривали монетизацию через AdOperator, то и отзывы вебов возьмем на эту рекламную сеть – для большей объективности. К примеру, автор этого отзыва доволен и трафиком, и выплатами.

    AdOperator: отзывы о сети

    И даже приложил скрин своего заработка:

    AdOperator: отзывы о рекламной сети

    Если брать более свежие отзывы, то и здесь паблишеры оставляют высокие оценки – нареканий мы не нашли. Вот мнение от февраля 2024 года – куда уж свежее:

    AdOperator: отзывы вебмастеров

    Кстати, хвалят эту сеть и рекламодатели. Трафик хороший, что неудивительно: ботов AdOperator не любит и отсеивает:

    AdOperator: отзывы паблишеров

    А если смотреть на мнения про смартлинк в арбитраже, то лучшие отзывы – снова кейсы. Например, у нас есть еще один дейтинг-кейс, который показывает, что даже на минималках можно выйти на неплохой профит.

    Заключение

    Главное правило настоящего веба – любой трафик должен работать. Смартлинка от AdOperator поможет выжать максимум профита из всех ваших источников – даже остаточного и ненужного трафа. Если же вы всерьез решили монетизировать свои сайты, советуем попробовать еще и смарттег. Эти инструменты отлично показали себя и для рекламодателей, и для паблишеров.

    FAQ

    Что такое смартлинк в арбитраже трафика?
    Это умная ссылка, по клику на которую пользователь переходит на оптимально подобранный лендинг. Алгоритмы smartlink учитывают ГЕО, язык, другие параметры таргетинга. А еще они постоянно учатся через A/B тестирование – отсеивают варианты с низким CTR и показывают лучшие предложения.
    Как получить смартлинк?
    В аффилейт-маркетинге есть партнерки со смартлинк – чаще всего это дейтинг, адалт, свипстейки, утилиты. Кроме того, умная ссылка есть в некоторых рекламных сетях. В AdOperator паблишеры могут установить себе на сайт как смартлинку, так и смарттег, и зарабатывать на этом.
    Как ее можно использовать для монетизации остаточного трафика?
    При настройке кампании в трекере можно направить поток для нецелевого трафа на смартлинку из партнерки или рекламной сети. Умная ссылка будет анализировать таргет пользователя и показывать подходящее для него предложения.
    Какие еще есть дополнительные способы заработка на smartlink?
    Вы можете заработать на паблике с недорогим трафиком, Телеграм-канале, YouTube, аккаунтах в Тик Токе или Инстаграм. Схема одна и та же: вы направляете пользователей сразу на смартлинку или сайт с установленной ссылкой. Кстати, в AdOperator разрешен любой трафик – даже адалт.
    Сколько можно заработать на смартлинке?
    Если речь идет о монетизации сайта, то нужно смотреть на ваши охваты, количество уников и актуальные рейты из рекламной сети. Рейты напрямую зависят от ГЕО и конкуренции по нему. Верхний предел заработка, как и в случае с другими способами монетизации, не ограничен.

    3 марта, 2024 в 7:07 пп
    Up
    0
    Down
    ::

    а они платят за клики по смартлинке или за клики НА СТРАНИЦЕ куда ведет смартлинк???