Сколько времени нужно до первой органики?

Форум арбитражников и вебмастеров Источники трафика SEO Сколько времени нужно до первой органики?

  • 14 сентября, 2021 в 1:33 пп

    Сколько времени нужно, чтобы сайт начал ранжироваться в десятке Гугла и Яндекса? Как быстрее и лучше всего привлечь органический трафик?

    14 сентября, 2021 в 1:35 пп

    Сложно ответить сразу. Все зависит от конкуренции, контента и технического состояния сайта. Примерно 2-6 месяцев или больше. Например, раньше, лет эдак 4-5 тому назад можно было выходить в топ поисковых систем через 3 месяца – достаточно было добавить около 10 статей с ключевыми запросами. Сегодня это сделать гораздо труднее, и нужно кропотливо работать над несколькими составляющими:

    • техническая начинка – анализируем, устраняем все ошибки, добавляем необходимые файлы;
    • контент — добавляем полезный контент, работаем над семантикой, тайтлами и описанием, делаем внутреннюю перелинковку;
    • внешние ссылки — начинаем создавать качественный ссылочный профиль (регистрируемся, спамим, краудим);
    • юзабилити — улучшаем скорость загрузки, добавляем хлебные крошки, оптимизируем навигацию.
    14 сентября, 2021 в 1:36 пп

    Если тематика популярная, а ниша разогретая, то уровень конкуренции будет высоким. А это значит, что сайт останется в яслях долго – 6 месяцев как минимум, особенно для Яндекса. Также многое зависит от используемых ключей – выйти в топ молодому сайту с ВЧ практически невозможно, поэтому находи НЧ или малоконкурентные СЧ. В этом тебе поможет сервис типа Мутаген.

    14 сентября, 2021 в 1:40 пп

    Только 30 дней сайту требуется, чтобы попасть в индекс ПС. Это с учетом того, что была проведена регистрация в обоих вебмастерах. Кроме того, нужно грамотно сделать sitemape и robots. Дальше наполнять контентом и ждать, пока ресурс выйдет из песочницы. Одним из очень полезных способов ускорить индексацию и вывод страниц в топ, считаю продвижение в соцсетях. Во-первых, это бесплатно. Во-вторых, улучшаются поведенческие факторы, привлекается трафик и т. п.