Блокировка Инстаграма в России. Что делать?

  • 11 марта, 2022 в 3:30 пп

    Генпрокуратура России потребовала Роскомнадзор ограничить доступ к Инстаграму (а если говорить простыми словами, то по сути заблокировать).

    Причиной блокировки стали имеющие место быть в Инстаграме призывы к совершению насильственных действий в отношении россиян, в том числе военнослужащих, а также дезинформация касательно военной операции на Украине.

    Разумеется, Инста ничего подчищать или удалять не собирается, потому вскоре будет заблокирована. Что думаете по этому поводу, арбитражники? Я — как человек, использовавший Инсту только как источник — даже рад, что больше не придется лицезреть сотни надменных рож в ленте ))

    11 марта, 2022 в 3:31 пп

    После блокировки ФБ это было очевидно, но все же событие важное. Интересно, что вы думаете!

    11 марта, 2022 в 3:38 пп

    Еще важное дополнение к причинам блокировки: Meta (то есть и ФБ и Инстаграм) официально «смягчили» призывы любого толка к негражданскому населению. То есть можно призывать убивать русских солдат и не схлопотать за это бан.

    11 марта, 2022 в 4:42 пп

    Ну, я свое мнение написал в другой теме. Кто захочет, тот будет и дальше сидеть в инсте, только через ВПН. Вроде бы это не карается) А кто захочет, будет искать другие источники и на Россию, и на бурж.

    Политика Meta конечно, убила. С утра прочитал (новость про разрешённые призывы), как офигел, так до сих пор и не выфигел) Значит, как банить акки и блочить рекламу хз почему вообще (на белое!) — мы политкорректные няшки. Попробуй же, напиши, что-то типа «Замучил лишний вес?» — низя, стопнут такую рекламу. А тут — «эта другое».

    11 марта, 2022 в 9:46 пп

    Тут надо добавить ещё, что пользоваться Инстаграм и Фейсбук можно, экстремистом вы считаться не будете. Ну, по крайней мере, пока)

    «Как заявил сенатор Андрей Клишас, владельцы аккаунтов в соцсетях Meta и те, кто продолжат общение на платформах компании несмотря на блокировки, экстремистами считаться не будут.» 

    Но мне, например, сейчас не больно и хочется юзать это даже в качестве источника трафика. Политика изо всех щелей, блокировки по надуманным причинам… Как «легко» работать с Ads Manager и бизнес-менеджером, думаю, мы все знаем. Ни к чему, если что, не призываю, это сугубо личное мнение.

     

    12 марта, 2022 в 6:11 пп

    Mash уже агитирует всех переходить на ВКонтакте)

    А на Инсте, думаю, останутся люди, в остальном СНГ же она не заблокируется. И на бурж будут лить.

    14 марта, 2022 в 7:07 пп

    Поражает всеобщий стон из-за Meta и его детенышей (ФБ, Инсты). Почему-то бурж для большинства это Фейсбук, Инста, Тик ток, ну Google Ads еще. Есть же другие источники, ещё не особо отжатые. BigoAds, Reddit, буржуйские рекламные сети… Разделяю общее мнение в этой теме, что блокировка Инстаграма и Фейсбук не трагедия.

    15 марта, 2022 в 9:31 дп

    А вот чисто поржать принёс) Сколько народу ушло вслед за топами Инстаграма в телегу) Кажется, кому-то монетизация нежно помахала ручкой)