Что такое WebView приложения в дейтинге

Форум арбитражников и вебмастеров Вертикали в арбитраже Дейтинг Что такое WebView приложения в дейтинге

  • 28 сентября, 2021 в 7:48 дп

    Привет. Извините за глупый вопрос, читаю кейсы и часто встречаются какие-то «WebView приложения», в дейтинге, гемблинге и не только. Расскажите пожалуйста простым языком, что это такое и как льют с них, например, на дейтинг. И самый главный вопрос: Где их берут?

    • Тема изменена 2 недели, 3 дня назад пользователем L-Beriya.
    • Тема изменена 2 недели, 3 дня назад пользователем L-Beriya.
    28 сентября, 2021 в 8:40 дп

    Добрый день. WebView приложения (они же прилки)) в дейтинге и не только – это приложения, куда зашита ссылка на оффер. Когда открывает модер, он видит обычное приложение, без всяких сюрпризов типа адалт-дейтинга.  Потому что стоит заглушка для прохождения модерации. А обычный пользователь видит страницу с рекламой оффера – небольшой ленд. Можно и напрямую делать приложение под оффера, но это рисково.

    На скрине — пример такого креатива для дейтинга. Свайпай, и будет тебе счастье. А по клику пользователя перебрасывает на ленд.

    Где взять? Можно, конечно, заказать разрабам-фрилансерам с нуля. Но это дороже и не всегда себя оправдывает. Есть вариант аренды, к примеру, в Телеграме. Но самый простой вариант – взять в аренду в самой партнерке. Надежно и бесплатно). Первыми стали давать бесплатные прилки гемблинг и беттинг партнерки, сейчас это появилось и в дейтинге.

    • Ответ изменён 2 недели, 3 дня назад пользователем Bezboznikam-Skidka.
    Вложения:
    28 сентября, 2021 в 9:33 пп

    Кстати, о птичках. На днях как раз читал про WebView в дейтинге (ссылку добавил, очень подробно рассказано что это и с чем их едят) А где выгоднее брать — таки большой вопрос. Если много конверсий, а прилок убивается мало — у разрабов покупать все же выгоднее (по разумной цене, на уровне среднерыночной, конечно). По ссылке разжевано с примерами и цифрами, даже в табличном виде)

    29 сентября, 2021 в 1:05 пп

    Спасибо всем) А как/откуда их лить? (или на них лить? не знаю, как правильно будет «на арбитражном») Фейсбук — понятно, а еще?

    29 сентября, 2021 в 1:11 пп

    Льют через них на оффера) С ФБ думаю, разобрался. Там все просто: заливаешь прилку, настраиваешь таргет, проходишь модерацию и – вперед. В Инсте можно рекламировать прямо через блогеров. Еще вариант – продвигать прилки в сторах (магазинах приложений – Google Play, AppStore). Вариант муторный и долгий, как по мне. А еще прилки продвигают в Телеграме, через рекламу в каналах.

    29 сентября, 2021 в 5:30 пп

    А как их продвигают в сторах? Извините за много вопросов) Хотя это наверное лучше другую тему создать.

    А тут хочу спросить про подходы в самих прилках. Как это все выглядит? То есть, чел скачивает приложение, открывает, а там вместо обещанного — реклама? И на это кто-то ведется?

    29 сентября, 2021 в 5:48 пп

    Напишу еще раз, покороче, чтоб разложить по полочкам) WebView приложения в дейтинге (и не только) работают как что-то типа преленда. Главная цель — поймать и подогреть интерес. Обычно тема подбирается похожая. В дейтинге — приложение типа «Знакомства и флирт». Пользователь свайпает по экрану, или кликает «Подтверждаю, что мне больше 18» и переходит на лендинг, не успев понять, что происходит. Ленд уже оформлен под приложение, адресная строка обычно прячется.

    Тут главное, что аудитория идет уже теплая, т е заведомо заинтересованная. Ты же не будешь ставить то приложение, которое неинтересно, правильно?

    А еще плюс прилок — пуши, которыми можно «дожимать» тех, кто установил и закрыл. Допустим, человек скачал, забыл на неделю, а ему «Анна,24, написала вам сообщение». Тут хочешь-не хочешь, а откроешь)