Что делать, если Фейсбук заблокировал аккаунт: 10 способов восстановить учетную запись

  • Изображение эксперта
    Эксперт
    Привет! Я Arbitrun, и мои статьи про трафик, фарм аккаунтов, фишки, лайфхаки и обходы и чекпоинтов в FB тебе точно понравятся! Подписывайся также на наш канал!
    СоцСети
    СоцСети
    Dolphin Anty
    Dolphin Anty

    Приветствую тебя! На связи Arbitrun и у меня есть, чем занять с пользой твое время! Мы поговорим о самой частой беде арбитражников – что делать, если Facebook заблокировал аккаунт. Я расскажу о причинах банов и вылета на чекпойнты. И о том, как восстановить аккаунт и, главное, предотвратить блокировки.

    10 причин, почему Facebook заблокировал ваш аккаунт, и способов восстановить доступ

    Чеки или чекпойнты в Facebook – это всевозможные баны, блокировки и ограничения доступа. Такие неприятности могут быть у личного акка, рекламного кабинета или бизнес-страницы (фан пейдж). Причин у вылетов на чеки масса – от нарушения правил платформы до сомнений в подлинности аккаунта или деятельности. Давайте посмотрим, какие бывают блокировки и способы их решений.

    Подтверждение личности при авторизации

    Эта проблема нас встречает при первом входе в аккаунт. Чек вылезает, если акк плохо фармился, или вы зашли с некачественного железа по мнению Facebook. Сильно влияют и прокси, с которых вы заходите – например, дешевые статические или серверные. ФБ может запросить у вас проверку документов, либо произвести вход по почте с помощью кода. Но, увы, чаще это первый вариант.

    Подтверждение личности при авторизации FB
    Такая форма появляется для подтверждения личности при входе

    Решение: Здесь проще предотвратить ситуацию, чем решить проблему. Сразу используйте более трастовый материал. И правильно заводите аккаунт в антик – выбирайте useragent такой же, как и использовался до этого.

    Чекпойнт по номеру телефона (SMS)

    При этом типе блокировки нужно восстановить аккаунт через SMS на привязанный номер. Проблема в том, что обычно акки продаются без доступа к сим-карте. Поэтому лучше не терять времени и сразу просить замену у селлера. Но и он поможет, лишь если чек прилетел на первом входе. Спустя пару недель обращаться к поставщику не стоит – гарантия кончилась.

    Решение: Недавно появился баг, который позволяет решить проблему. Выглядит это так:

    Чекпойнт по номеру телефона (SMS) FB

    Этот способ работает с новой версией кабинетов и с вылетами на WhatsApp. Со старой не получится, вас просто выкинет обратно на чек. Вы просто открываете логи в ФБ, меняете пароль и заходите в аккаунт. Но вполне возможно, что этот баг скоро пофиксят.

    Запрет рекламной деятельности

    При такой блокировке в Facebook нельзя создавать свежие кампании, редактировать прошлые и запускать объявления. Также часто требуется подтверждение личности владельца аккаунта. Вы получите уведомление о ЗРД сразу – в личку и в рекламный кабинет.

    Это ограничение затрагивает не только РК одного пользователя, но и все связанные аккаунты. Поводов, по которым у вас может вылезти ЗРД достаточно много:

    • Другое железо при входе в аккаунт;
    • Привязка карты с ноги к рекламному кабинету;
    • Быстрый запуск кампании без прогрева аккаунта;
    • Плохие прокси;
    • Жалобы на вашу рекламу.

    Запрет рекламной деятельности

    Решение: Чтобы пройти ЗРД, необходимо подать заявку на подтверждение личности владельца. Если запрос был отклонен системой, и повторная заявка недоступна, можно воспользоваться специальной формой для разблокировки.

    Как пройди ЗРД Фейсбук
    Так выглядит форма для запроса проверки рекламного акка

    Бан домена

    Чтобы избежать такой блокировки, перед привязкой домена к Facebook нужно убедиться, что он чистый – не использовался раньше. Можно брать и домены с историей, но только если на них лился белый продукт – они имеют больший траст. Если доменная зона, которую вы купили, окажется в черном списке, то не получится послать РК на проверку. Фейсбук сразу выдаст уведомление о запрещенном контенте.

    Решение: Для проверки статуса домена можно воспользоваться отладчиком Facebook. Введите адрес домена в поле и проверьте результат. Вы сразу увидите, если домен заблокирован. Заблоченные даже не пытайтесь использовать – ФБ их просто не пропустит.

    Бан домена FB

    Реджекты

    Вы можете увидеть список отклоненных рекламных материалов в разделе «Качество аккаунта». А еще Фейсбук сразу предупредит вас на входе в рекламный акк, что есть отклоненные крео. Причин у вылета на реджекты тысячи, но чаще всего это:

    • Мислид в креативах – заработаешь миллион за день, похудеешь за неделю;
    • Обход систем безопасности – проще говоря, клоаку спалили;
    • Адалт или другой запрещенный контент.

    Решение: Если вашу кампанию отклонили, и при этом фанка еще жива, то можно подать апил через раздел «Качество аккаунта». Но в последнее время реджекты лично у меня редко выходят в «актив».

    Если после подачи апелляции рекламный материал не был разблокирован, то стоит сменить креатив, сделать его более простым, либо поменять домен – все зависит от конкретной ситуации. К примеру, если у вас бан по причине «Нереалистичные результаты», то нет смысла менять домен или лендинг – нужно проработать сам креатив.

    Если у вас накапливается много отклоненных рекламных материалов, то возрастает риск блокировки вашей ФП
    Если у вас накапливается много отклоненных рекламных материалов, то возрастает риск блокировки вашей ФП

    Баны Фан Пейдж

    Если у вас много негативных отзывов от пользователей, ваш аккаунт на платформе ФП может быть заблокирован. Если у вас Fun Page старого типа, то уведомление о блокировке может не отобразиться в Ads Manager. Чтобы узнать, забанены ли вы, нужно зайти на саму фан пейдж. Кнопка «Опубликовать» будет неактивной.

    Баны Фан Пейдж

    Баны Фан Пейдж 2
    И появится вот такое извещение

    Решение: Вы можете подать заявку на разблокировку по ссылке, но только, когда крутится РК. При отклоне у вас будет еще 2 попытки подать на разбан.

    Risk Payment

    Эта причина бана до сих пор многим непонятна. Обычно вылет на риск происходит из-за проблем с выбранным способом оплаты, а именно:

    • Слишком быстрая привязка карты после первого входа в акк;
    • Низкий траст аккаунта и недоверие от Facebook;
    • Различие местоположения карты и аккаунта;
    • Использование некачественных прокси – например, так бывает, когда покупают дешевые статические прокси. Вдобавок их еще и могут раздавать на несколько человек сразу.

    Решение: После входа в аккаунт не бегите сразу в биллинг, чтобы привязать карту. Подождите какое-то время, затем зайдите на фан пейдж и сделайте буст поста. А в конце вам предложат привязать карту. Процент привязанных карт через буст ФП намного выше.

    Если вдруг ваш аккаунт отлетел по причине «Не удалось заблокировать деньги», не торопитесь его выкидывать. Также нужно зайти в буст ФП, привязать новую карту и сделать ее основной. Чаще всего эта красная плашка сама по себе исчезает. Если проблема с картами имеет постоянный характер, советую изменить поставщика акков. И сменить обязательно прокси, так как они очень влияют на привязку карты.

    Пример Risk Payment

    Полиси

    Этот тип бана – самый распространенный. Он возникает, когда рекламодатель нарушает правила Facebook. Если в вашем объявлении есть нарушение правил, FB блокирует рекламную кампанию за нарушение норм сообщества.

    Полиси в ФБ

    Решение: Единственный способ избежать чека полиси – использовать трастовый аккаунт. Запустить рекламу с саморега, который вы создали 5 дней назад, практически невозможно.

    Бан из-за использования системы обхода

    Блокировка из-за системы обхода происходит реже, чем остальные. Обычно чек прилетает, когда арбитражник отправляет рекламу на модерацию. Но в ссылке стоит клоака, и модерация ФБ это считывает. Так бывает, если вайт пейдж 100 раз уже использовалась или никак не относится к теме креатива. Банят и из-за некачественных вайтов – например, вы решили не тратиться на ее создание, а скачали готовую из инета.

    Бан из-за использования системы обхода

    Решение: Не используйте вайты, которые вы находите в spy-сервисе. Да, с их помощью кто-то уже прошел модерацию, но совсем не факт, что получится и у вас. Лучше потратьте пару баксов на вайты, которых хватит на много заливов, прежде чем ФБ начнет их считывать.

    Бан по причине недопустимой бизнес-модели

    Чаще всего такая плашка вылезает из-за того, что вы рекламируете запрещенный продукт в ФБ и/или вводите в заблуждение аудиторию.

    Бан по причине недопустимой бизнес-модели

    Решение: Зависит от причины блокировки. Если реклама содержит жесткий контент, который не соответствует стандартам FB, сделайте крео более мягким и лайтовым. Также стоит обратить внимание и на white page. Если у вас получится изменить два этих момента, то шанс на активную компанию вырастет. Да, ваш CTR скорее всего упадет, но зато получится запуститься.

    Имеет ли смысл писать в техподдержку FB

    Имеет, но далеко не во всех случаях. Если Фейсбук заблокировал ваш аккаунт по причине несовпадения UserAgent, палевных прокси или жестких нарушений полиси, то шансов на восстановление у вас немного. К тому же, чаще всего решение принимает не живой человек, а искусственный интеллект – проще говоря, бот. Объяснять ему, что вы оказались в Индонезии, а не США потому, что ездили в турпоездку, бывает бесполезно.

    Подавать на разблокировку или апил можно, если:

    • Вы поймали ЗРД – в этом случае после прохождения чека вы получите более трастовый акк;
    • Креативы улетели на реджект – апил подается через «Качество аккаунта»;
    • У вас забанили фан пейдж – есть две попытки восстановить страницу.

    Но при большинстве чекпойнтов проще использовать другие способы. Например, при вылете на полиси поработать над креативами. Или заменить домен при его блокировке. А если вы не можете даже зайти в аккаунт, то бегом к селлеру – пока не истек срок гарантии.

    Какие аккаунты не имеет смысла восстанавливать

    Далеко не во всех случаях есть смысл восстанавливать доступ к аккаунту Фейсбук после блокировки. Даже если на чекпойнт улетел безлимитный кинг – в этом случае стоит задуматься, действительно ли вам продали кинг, а не дешевый индонезийский акк.

    Не нужно восстанавливать:

    • Дешевые расходники – если вы купили тестовую партию авторегов, то проще попросить замену у селлера;
    • Аккаунты, в которые вы даже не можете войти – появляется чек на проверку личности или подтверждение по SMS;
    • Акки, которые не соответствуют заявленным параметрам – к примеру, вы покупали профили США с отлежкой полгода. А по факту у вас в руках турецкие профили, созданные на прошлой неделе;
    • Профили, которые уже отработали свое – держать их ради коллекции не стоит.

    Не забывайте проверять дату создания аккаунта при покупке – так сразу можно понять, добросовестный ли попался поставщик
    Не забывайте проверять дату создания аккаунта при покупке – так сразу можно понять, добросовестный ли попался поставщик

    Как минимизировать риск бана аккаунтов. Советы арбитражникам напоследок

    Важно помнить, что аккаунты Facebook – это ваши ресурсы, расходники, которые нужно учитывать в бюджете. Поэтому самый главный совет – покупайте профили у проверенных селлеров. Например, здесь или в других шопах из нашего каталога.

    Кроме того, важно соблюдать технику безопасности и при работе с антиком, и при самом заливе:

    • Покупайте акки в комплекте с useragent – и используйте их же в антике. Иначе ФБ спалит вас по железу;
    • Не пользуйтесь дешевыми серверными или, упаси Цукерберг, shared-прокси – такая экономия может обойтись дорого;
    • Не вяжите карту с ноги – сперва прогрейте акк и запустите буст поста с ФП, как мы рассказывали выше;
    • Не жестите в крео – лучше намекайте на запрещенную тематику. Не сомневайтесь, ЦА вас поймет;
    • Используйте надежную клоаку – через уникальную вайт пейдж, которая соответствует теме креатива. И перепроверьте лишний раз настройки клоакинга. Кстати, модеров можно фильтровать и по юзерагент.

    Возможно, это советы в духе Капитана Очевидность. Но практика показывает, что именно на таких простых вещах вебы и обжигаются. Так что наш долг – предупредить вас.

    Заключение

    Почти на любую блокировку Facebook есть способы обхода. Но проще предупредить проблему, чем потом пытаться ее решить. Качественные профармленные акки, хороший антик и прокси помогут вам сэкономить время и нервы. И заодно – бюджет на покупку расходников.

    Если вы реально хотите расти как арбитражник, заливать в день не по 50-100$, и не тратить еще полдня на возможную разблокировку аккаунтов, то советуем покупать их у проверенных селлеров – мы один из таких. Работаем более 3 лет, у нас большой опыт и набитая база обхода ошибок, чтобы делать трастовые материалы. Всем удачи!

    На этом все, не забывайте подписываться на наш Канал

    1 апреля, 2024 в 10:15 пп
    Up
    0
    Down
    ::

    спс за развернутый гайд!