Идеи для ТГ-канала для заработка

  • 14 мая, 2022 в 9:54 пп

    Всем привет! Задумался о создании Телеграм-канала для монетизации и заработка, но уже который день бью копья о его тему, идею, концепцию.

    На заре развития TG-каналов мне удавалось ежедневно продавать по 4-6 реклам (канала было всего 3). Но лафа кончилась, когда ТГ заблокировали в РФ в апреле 2018 года. Тогда все рухнуло: и продажи, и появление потенциально новых рекламодателей. Движуха возродилась ох как не сразу — к моменту возрождения рынка я просто забил на свои каналы.

    Вернуться к ним было бы ошибкой по одной простой причине — это были каналы общей тематики. Некоторые из них представляли собой просто подборки красивых картинок / цитат. Реклама в таких каналах сейчас стоит копейки, при том что на 5-10к подписчиках вообще никуда не уедешь.

    Развлекалово, общая тематика — это все бред в 2022 году, по-моему. Исключения, наверное, составляют дельцы с миллионными бюджетами — это тоже отрицать глупо. Но миллионов у меня нет, как вы понимаете ))

    Отсюда вопрос — на какую тематику создать Telegram-канал, чтобы при небольшом количестве подписчиков (1-10к) можно было зарабатывать приличные деньги? На голову приходят инвестиции и финансы, но такого псевдоэкспертного суррогата уже полным-полно. Одновременно с этим соваться в совсем неизвестную нишу с призрачными перспективами тоже не хочется.

    У кого-то есть идеи, версии, гипотезы?

    Думаю, что вопрос я задал в правильном месте!)

    14 мая, 2022 в 9:57 пп

    ДрУжище, в твоем случае идея для канала очевидна. Заведи блог про манимейкинг и заработок в интернете. У тебя тогда широкий пул рекламодателей будет — маркетинг, инвестиции, арбитраж трафика и прочие составляющие.

    Насколько я понял рубить зелень в интернетах ты умеешь — об этом и пиши.

    14 мая, 2022 в 10:02 пп

    Так в этом и проблема)) напишу я от силы постов 15 — и что тогда? Испишусь очень быстро, развитие канала просто зайдет в тупик.

    Я скорее спрашивал о том, есть ли такая тема, которую можно освещать как бы со стороны, но при этом иметь нехилый такой CPM))

    Но спасибо за ответ в любом случае.

    Кстати, вопрос. А сколько зарабатывают каналы про арбитраж трафика? Я смотрю, у них все нахрен забито рекламой.

    При этом контент обычно обзорный, не требующий реальной практики в арбитраже трафика.

    14 мая, 2022 в 10:11 пп

    Каналы про арбитраж и партнерки зарабатывают овердохуя потому что это узконишевая тема. Реклам нужны арбитражники и вебмастера, это их бабло, их хлеб, их кокаиновые дорожки йопта. Поэтому они в принципе могут и в пустышке чате с нагнанной аудиторией рекламу за 200 баксов прикупить — бывали случаи такие. А почему они вообще там берут так это либо от кокаина либо от тупости. Хотя одно другому не мешает тож.

    Тут смысл такой — партнеркам нужно много вебов, а площадок и ресурсов мало. Соответственно любая помойка с полтора человеком в принципе может стать потенциально продающей площадкой

    Отсюда следует вывод — если сделать норм то и зарабатывать можно норм.

    Партнеркин около 500 баксов берет за рекламу в ТГ, мне кореша на днях рассказали, так я охуел. оОна там каждый день и не факт что одна. Хотя им можно они лидеры, ребята серьезные.

    Делай короче про арбитраж канал какой-то нормальный и пацанский, чтоб стыдно не было. Я заценю сто проц.

    14 мая, 2022 в 10:32 пп

    Так тут реальные пацаны собрались, я смотрю )) Спасибо за ценную инфу! Но надо выработать подход к написанию постов. Все-таки арбитражники — аудитория специфическая…

    А в этой теме органически подписчиков можно получить, верно понимаю? Или сугубо закупами ломиться?

    14 мая, 2022 в 10:36 пп

    А че вы про схемный трафик молчите, ебашьте казиношки и все будет типтоп! Хотя челу вроде надо что-то адекватное… про крипту можно. Или ополчение на Юкрайне, тоже заебок

    14 мая, 2022 в 10:44 пп

    Ваше обсуждение напоминает дискуссию укурков в американском кино: «А какую группу нам создать»…

    15 мая, 2022 в 6:24 пп

    Сейчас меня тапками закидают, но много каналов поднялось с февраля этого года на политоте и военных спецоперационных сводках. Смотрел стату у некоторых — резкий скачок, прыжок аж вдвое по посещаемости. А там и рекламу гонят втихушку, кизлярские ножи всякие, реклама каналов и прочее.

    Но я таки ни на чем не настаиваю😊 Арбитраж — оно как-то безопаснее)