Как сделать Телеграм канал платным?

  • 8 мая, 2022 в 4:08 пп

    И если тут можно сразу по несколько топиков создавать, подскажите как сделать Телеграм канал платным чтоб на этом зарабатывать?

    8 мая, 2022 в 5:08 пп

    Можно, канеш) А чтоб сделать канал платным, для начала надо сделать его закрытым. Потом пропиарить, чтоб про него знало как можно больше народу. А потом есть два варика:

    1. Прикрутить бота типа @donate, чтоб принимать оплату по разным тарифным планам. Но тут есть один нюанс: верификация. Если карта левая, такое не пройдет.

    2. Дать в описании канала прямую ссылку на платежку. И указать что при платеже надо еще добавлять назначение (типа «Оплата за подписку»). Тут тоже нюанс: если хочешь взымать плату ежемесячно, придется вручную отслеживать у кого оплата истекает. И чистить потом тех, кто не платит. Но лучше единоразовый платеж. Потому что большая часть все же готова платить чисто из любопытства, если канал распиаренный.

    8 мая, 2022 в 5:13 пп

    @donate – это ж вроде официальный бот Телеги. И заодно, насколько я помню, проверяется и канал к которому ты хочешь его прикрутить. Так что если канал с проном, или там с гемблой, или с прогнозами букмекерок – блокировка будет, а не донаты) Лучше прямую платежку, и не морочиться с ботами.

    8 мая, 2022 в 5:37 пп

    Про платный канал в ТГ и бота @donate — пардон, но это прямо «вредные советы». Бот да, вроде бы верифицированный, но это НЕ официальный бот Телеграм. Есть только смутные догадки, что команда Телеги имеет отношение к нему. А все остальные подобные — вообще мутные. То есть, фактически вы свои платежки доверяете непонятно какому и кем созданному боту.

    А еще у него есть требования:

    • канал старше трех месяцев;
    • не меньше 1000 подписчиков — то есть, маленькие уютненькие каналы для избранных уже не прокатывают;
    • тема канала действительно проверяется — образовательные и развлекательные в фаворе. То есть, как вы поняли, самые «горячие» темы, на которых стригут деньги, тоже не подходят.

    А еще он дерет комиссию. Просто оставлю это здесь:

    Так что надежнее всего вручную указать платежные средства. Прикрутить бота для приема заявок в канал и в ответ на заявки присылать платежку, куда принимаются донаты за вход.

    8 мая, 2022 в 6:39 пп

    Кстати да, чем громче пиарят ботов для приема донатов, тем больше шансов что это какой-то лохотрон. Про @donate толком ничего не могу сказать, сам думал что это официальную монетизацию каналов выкатили. Но однозначно с этим надо быть осторожнее.