• 19 ноября, 2021 в 4:13 пп

    Как заработать на Валберис с нуля без вложений, или хотя бы без крупных вложений? Отпишитесь плиз кто создавал там свои маркетплейсы или может понятно рассказать, как это делается. Есть ли вообще смысл в это лезть?

    29 января, 2022 в 11:54 дп

    А минимальное, это какой бюджет? Если у тебя 20к деревянных, и при том нет вообще дополнительного бюджета для продвижения, лучше сюда вообще не суйся. Подняться с такого минимума не реально. Только если торговать какой-то бросовой никому ненужной фигней из китая, типа попитов, и то — этот рынок перенасыщен. И то — это потенциально максимум бюджет на сам товар.

    Сверху будет еще комиссия самого маркетплейса, а помимо комиссии — еще и форсмажоры, налоги, сертификаты, прочие приколы включая то что иногда вб отвратно пакует товар. и так же отвратно его доставляет. Готовьтесь к недостаче при поставках(иногда очень существенных), игнору от службы поддержки, кривой работе личного кабинета, добровольно-принудительным акциям за ваш счет.

    Если у вас эти 20к имеются в наличии, а к ним еще например сверху есть 50-80к на риски — то можно пробовать. Однако прогореть всегда можно, и если эти деньги вы копили 2-3 года — не стоит соваться в маркетплейсы, а пора перевестись в работу в е-комерс, и поднабраться опыта (ну и денег).

    Ну и есть смысл лезть, если у вас уже бизнес в товарной сфере развитый есть, как в дополнительный источник дохода. тут и финасовая подушка. и если что без трусов не останетесь.

    Входить туда, даже если вы продаете всякую хтонь из китая, нужно хотя б с бюджетом в 300 к, а лучше с 500. Я уже молчу про спрос/предложение, тут нужно считать и выделять нишу отдельно.