Какие виды спама распространены ВК?

  • 5 мая, 2022 в 7:47 пп

    Кстати, раз уж тут появился раздел про ВКонтакте, стало интересно: какие виды спама сейчас распространены в ВК? Обычный спам в личке, насколько мне известно, сейчас и не дает почти никакого выхлопа, и ведет к блокировке. И количество рассылок в личку сейчас ограничено. Расскажите, кто, может быть,сейчас льет именно так, как нынче актуально спамить? И дает ли это результат, или просто потерянное время и аккаунты?

    5 мая, 2022 в 8:00 пп

    Зачем так резко?) Спамят в личку ВК и сейчас только в путь. И дает у некоторых очень неплохую CR, особенно на адалт, дейтинг. Эт надо просто с умом подойти)

    5 мая, 2022 в 8:13 пп

    Ну да, сейчас обычный бестолковый спам дает мало толку. Хотя может кому и везёт, не знаю) за всех говорить не буду.

    Если по видам, то разделил бы так:

    1. Спам обычный, классический — без разбору рассылки в ЛС. Тут брать числом акков, потому что есть лимиты на рассылку с одного аккаунта. Сюда же бестолковый спам в комментах, который во всех пабликах нещадно чистят.
    2. Таргетированный спам в личку — парсят базу ЦА, разделяют на группы, рассылки делают с подходом к каждой. Результата больше, чем от обычного спама.
    3. Имитация реальных комментов — тут только отслеживать группы и топики на более-менее релевантную тему. И дальше не сыпать ссылками в лоб, а подогреть акк, просто поучаствовать в обсуждении. Это даже крауд-маркетинг скорее)
    6 мая, 2022 в 3:53 пп

    Я б добавил еще способ когда два бота в комментах типа ведут диалог. Это тяжелее сделать, чем просто постинг, но зато работает. Не с первого раза и отличишь от обычных юзеров. И ссылка если ее вписывать именно так, соберет, больше переходов.

    Классический ботный спам сейчас в Телеге больше цветет. Но и ВК его много, просто в Телеге не все заморачиваются чтоб его вовремя чистить.

    6 мая, 2022 в 6:04 пп

    То ли мы в разные ВКонтакты ходим, то ли лыжи не едут… ВК спама дофига и больше. И лимитов официальных на рассылку нет, кстати. Только что модеры могут спалить «подозрительную активность».

    С рассылками в личку может быть кстати, еще косяк. Некоторые огораживаются: чтоб принимать сообщения только от друзей. Нечасто, но делают. Так что согласен, способ это не самый лучший.

    6 мая, 2022 в 6:44 пп

    Спасибо всем за мнение) Если будут еще, буду только рад. Потому что сам для себя не могу уяснить, есть ли сейчас кто-то, кто ведется на самый примитивный спам ВК.