Риск пеймент FB (администраторы находятся в другой стране)

  • 11 марта, 2024 в 1:33 дп

    Здравствуйте! Очередной вопрос о риск пейменте. Я сейчас работаю с антидетект + прокси. Проблем в запуске нет, но появляются проблемы при работе с новыми аккаунтами, когда вторые администраторы находятся в другой стране.
    С одним клиентом хотели подвязать пейпал, потом попросили добавить карту. При добавлении карты сразу ограничили. В поддержке говорят следующее “Карта не заблокирована в системе, но все же, скорее всего система замечает что-то странное и не подтверждает карту.”, а по пейпалу “Пока что пытаемся подтвердить, но команда тоже не одобряет”. Сам второй администратор находится в Германии, и пейпал с немецкой почтой.

    Потом такая же история при добавлении испанской карты на испанский аккаунт. Пока без ответа.
    Страны кабинетов совпадают с картами. Имена администраторов тоже.
    Если честно, увеличение риск пеймента начинает напрягать. То ли аккаунт совсем мой не трастовый, но тьфу-тьфу ограничений на личном уровне я не ловила уже года два. Старые аккаунты фб не трогает и рекламу одобряет.
    Как рекомендуете поступать? Выдавать доступ к БМу только через партнерки? Или дать аккаунтами отлежаться?
    Заранее всех благодарю!

    11 марта, 2024 в 1:35 дп
    Up
    0
    Down
    ::

    Или может карты подвязывать спустя неделю? В среднем карты рекомендую всем подвязывать спустя 24 часа

    Dolphin Anty
    Dolphin Anty
    11 марта, 2024 в 4:00 пп
    Up
    0
    Down
    ::

    Лиза привет! Хочу с тобой поделиться своим опытом) И возможно дать тебе решение.

    Исходя из твоего текста, я понимаю, что ты создаешь РК в одной стране, а кинг (администратор рекламного кабинета) к которому привязан РК зарегистрирован на другое гео и добавляешь платежку – это и является тригером для FB в качестве Risk Payment.

    Дело в том, что в данный момент  при привязке карты в FB, важно, чтоб гео аккаунта (авторег или любой друго тип) совпадали с гео банка, где вы получаете карту.

    В качестве примера: сейчас самый крепкий «сетап» USA где все типы аккунтов зарегистрированы на это гео + платежка с бинами USA.

    К сожалению по поводу PayPal ничего не могу сказать, так как единственное, что я знаю, раньше с него очень хорошо работал ПБ)

    По поводу отлежки: Лиза, не важно сколько у тебя лежит аккаунт, это будет очень минимально играть роль для антифрод системы FB. Не дает отлежка траста, абсолютно, ее только использую при добавлении переменных.

    Пример: Создали ФП + Привязали платежку + Создали РК – отлежка не менее 24 часов.

    Если ты действительно хочешь повысить траст аккаунта, тебе нужно его «подформить» – лайки, репосты, общение, игры, создание сторис из фото в ФБ, создание сторис на ФП. 

    В целом думаю все!) Удачи тебе! 

    P.s Если что-то будет не получаться, обязательно пиши, я на форуме часто и обязательно замечу!)  Кстати здесь много полезного материала для сферы арбитража и манимейкинга)

    13 марта, 2024 в 3:14 пп
    Up
    0
    Down
    ::

    Здравствуйте! Спасибо большое, займусь этим тогда:) А если второй администратор находит в стране регистрации аккаунт и карты? То второй также остается триггером? 
    Спасибо огромное за такой подробный ответ!!!

    18 марта, 2024 в 9:01 дп
    Up
    0
    Down
    ::

    Привет Лиза!) На самом деле не принципиально где находится второй администратор, так как он является страхующим и с него  нет никаких действий. Это номинальный аккаунтн, который в случае бана основного админа будет выполнять его функции.

    ФБ банит не за админов, а за действия с админ аккаунта)

    Пример: Арбитражники специально в сетап добавляют 2х администраторов, чтоб с одного сделать техническкую часть и в случае бана, второй администратор отвязывает его от основного сетапа и выходит в управление.

    Поэтому, как написал Вам ранее, важно привязать платежки и настроть РК с одного администратора.

    Удачи Вам!)