Фейсбук заблокирован в России. Что делать

  • 4 марта, 2022 в 9:33 пп

    Для начала хочу поблагодарить форумчан, что держат в курсе дела) Действительно, Facebook заблокирован Роскомнадзором. Пруф на скриншоте.

    Теперь что это значит для арбитража и для нас всех. Всего лишь, что с российским IP туда не зайти. Официальных заявлений по Ads Manager и рекламодателям из РФ Facebook не давал. Но могут полететь ЗРД, если вы регистрировали аккаунт по реальным данным, из России. А потом внезапно зашли с другого IP. Это Фейсбук считает, увы, подозрительным.

    Выход для арбитражников один: независимо от ГЕО оффера регить аккаунт на другие ГЕО. Что будет с другими сферами онлайн маркетинга — сказать затрудняюсь. Вероятно, в техподдержку ФБ посыплются вопросы по рекламным кабинетам

    И прошу заметить, что Фейсбук заблокирован, а Инстаграм — пока нет. Так что доступ к рекламной платформе у вас все равно есть, хоть и с ограничениями.

    Расстраиваться и падать духом я не вижу повода. Есть море источников трафика под бурж и СНГ.

    И напоследок напоминаю, что наш форум об арбитраже, SEO и SMM. И убедительно прошу всех гостей и форумчан не упоминать блокировки Фейсбука в контексте последних событий. Мы вне политики.

    А если у кого-то будут здравые предложения или вопросы по рекламе и арбитражу в Фейсбук в новых реалиях — всегда рады вашим комментариям.

     

    • Тема изменена 2 месяца, 2 недели назад пользователем Bezboznikam-Skidka.
    • Тема изменена 2 месяца, 2 недели назад пользователем Bezboznikam-Skidka.
    Вложения:
    4 марта, 2022 в 9:58 пп

    О как, Фейсбук заблокировали) Ну что, только стопать кампании и переводить аккаунты на бурж) Или оперативно менять гео и платежки если это прокатит.

    Для обычных пользователей беды вообще не вижу. Если уж так надо, Впн в зубы — и вперёд) я лично плакать не буду что заблокирован Фейсбук.

    4 марта, 2022 в 10:13 пп

    Ну давайте честно, ФБ так себе источник трафа под арбитраж и рекламу вообще. Сколько проблем с risk payment, ЗРД. Нет я не спешу хоронить Facebook, раз его в РФ заблокировали. Впервые что ли что-то блочат? Просто напоминаю: есть куча других источников. My Target и РСЯ под СНГ, их не заблокируют точно) Под бурж Snapchat и TikTok, и Твич, и тысячи их. Так что уверен, всё будет ок.
    ЗЫ: Что форум вне политики, спасибо. Хоть где-то адекватные спокойные ребята. А то все с ума будто посходили.

    • Ответ изменён 2 месяца, 2 недели назад пользователем Fb-maniac.
    5 марта, 2022 в 7:42 дп

    Даже если представить, что ФБ вообще умрет как исток, в чем проблема то? Есть сетки под моб приложения, есть майтаргет как выше заметили, есть вк в конце концов. Что то со стрим площадками можно намутить. УБТ тоже никуда не исчезает.

    Я даже вижу плюсы смогу отдохнуть от ЗРД и чека на платежку ))

    5 марта, 2022 в 7:48 дп

    Кстати! Есть же всякая непонятная штука вроде linkedin или бигоадс. Можно там освоиться

    Попандеры кликандеры тоже живы,хоть и отливаются почти на один адалт.

    На фоне этих блоков и ограничений вполне реально что кто-то сделает какое-то решение ЧИСТО под РФ. Возможно даже с подачи самого правительтсва рф,почему нет?

    5 марта, 2022 в 8:00 дп

    BigoAds вообще прикольная штука. Это трафик на Likee, а там охват ё-моё. И там, кто лил, ребята говорят, что попроще Фб, с модерацией тоже. Да что говорить, давно уже даже с пинтереста льют)

    11 марта, 2022 в 3:01 пп

    Инстаграм тоже блокируют. Вот сейчас все в телегу и вкашечку и ломанут)