ФП нового типа: как его создать и где купить?

  • 30 августа, 2022 в 1:42 пп

    Всем привет! Мне тут арбитражники в одном чате насоветовали покупать ФП нового типа. Подскажите, что конкретно значит «фан пейдж нового образца», как его создать или где  купить по выгодной цене (селлеры, магазины).

    И вообще стоит ли их использовать: они реже улетают на риск / ЗРД? Буду очень признателен за ответ и помощь.

    Изображение эксперта
    Эксперт
    Специалист в сфере аффилейт маркетинга, практикующий арбитражник, автор экспертных ответов на форуме AffMoment.com
    СоцСети
    СоцСети

    ФП нового типа – одна из самых обсуждаемых тем в арбитражном комьюнити. Сегодня наш эксперт расскажет, как создать и где купить новые fan page, действительно ли они не отлетают на ЗРД и Policy и стоит ли гоняться за обновленной версией страниц Facebook.

    Что такое ФП нового типа

    Новые ФП в Facebook – это обновленная версия страниц, или фан пейдж, как их привычнее называть. На самом деле они не такие уж и новые. Первые сообщения о том, что Фейсбук переводит fan page на новое оформление, появились ещё в январе 2021 года. Тогда на это никто внимания особо не обратил.

    Что такое ФП нового образца
    Обратите внимание на дату публикации

    А вот настоящий хайп в арбитражном комьюнити по поводу новых ФП начался недавно, летом 2022 года. Причина этого – недавние штормы арбитража с Фейсбук, когда страницы отлетали почти без разбора. Это породило миф о том, что якобы фан пейдж нового образца реже отлетают в бан, показывают мегавыживаемость при заливе на серое, переживают открут на сказочные спенды, и все им нипочем. Это, конечно, сарказм, но он недалек от истины – шумихи вокруг новых ФП все больше, а как их получить, толком не знает никто. Давайте разбираться вместе.

    Чем fan page нового образца отличаются от старого

    У фан пейдж нового образца не так уж много отличий от классической версии страниц Facebook. Во-первых, при создании страницы появляется блок Intro – это краткая информация о fan page.

    Чем fan page нового образца отличаются от старого
    Понять, что вам повезло сделать новую ФП, можно именно по этому блоку

    А в списке фан пейдж, которыми вы управляете, возле страницы нового типа появляется кнопка «Переключиться».

    Как определить фан пейдж нового типа
    Та самая кнопка. У обычных страниц ее нет

    Вот другие самые заметные различия (мелочи, вроде «шапка страницы стала чуть больше», мы не трогаем):

    • Справа вверху, вместо аватарки профиля, как раньше, находится аватарка самой страницы. Кликом на значок можно переключаться с фан пейдж на личный профиль и обратно. Или переходить на другие свои страницы;
    • От имени страницы теперь можно подписываться на другие аккаунты и фанки. Эта лента подписок формируется отдельно от подписок личного профиля. И показывается тоже только когда вы действуете от имени страницы;
    • Меняется порядок передачи ФП и назначения ролей на странице. Об этом мы ещё расскажем дальше.

    Пример ФП нового типа в Facebook
    Так выглядит ФП нового типа. Согласитесь, особой разницы с обычными нет

    В остальном принципиальной разницы с привычными фанпейдж мы не заметили. Публикации с новых ФП можно точно так же продвигать, как и с обычных, рекламные инструменты остаются прежними. Кстати, если вы переходите на фан пейдж нового типа с классической версии, все посты и подписки переносятся автоматически – просто меняется дизайн страницы.

    Как создать ФП нового типа — схемы и способы

    Сейчас гуляет много разных способов, которые якобы гарантированно помогут создать новые ФП. Мы считаем, что проверенной схемы не существует.

    Мнение экспертов: как создать ФП нового образца
    Так же считает и Тимур Шарипов из Avalon, и многие другие арбитражники 

    Выпадет вам новая фанка, или нет – это чистый рандом. Но на всякий случай держите схемы создания – вдруг что-то действительно сработает.

    Способ 1. Выбрать определенную категорию при создании ФП

    По отзывам некоторых вебов, чтобы получить фан пейдж нового типа, надо при создании страницы указать категорию «Политик» или «Политическая партия». ГЕО не имеет значения. Есть и другие варианты категорий.

    Как сделать ФП нового типа
    Попробуйте представиться монархом или дантистом

    Через некоторое время вам придёт уведомление о том, что страница будет переведена на новую версию. Обычно приходится подождать 5-10 дней. Вам остается только принять соглашение и подтвердить переход. А после получения новой фанки уже можно вернуться в более нейтральную категорию.

    Способ 2. Написать в техподдержку

    Здесь тоже не надо никаких хитростей. Просто создаёте страницу, как обычно, оформляете, прогреваете. А потом пишете в саппорт Facebook, что хотели бы перейти на новую версию страниц. Дадут ли вам доступ – вероятность 50/50: либо дадут, либо нет. Говорят, что есть еще пара нюансов по профилю:

    • Устройство должно быть реальным – эмулятор будто бы не прокатывает;
    • Нужно успеть наследить в Сети – привязать номер телефона к чему-то ещё, проявлять реальную, «человеческую» активность.

    В то же время, были случаи, когда fan page нового типа создавались с самых примитивных авторегов. Так что и прогретые акки с возрастом – не панацея.

    Способ 3. Указать определенные ГЕО

    Ходят слухи, что фан пейдж нового типа раздают для буржа – а именно, аккаунтов «третьего мира». Якобы если зарегиться под Tier-3/Tier-4, обновлённая версия фанки выдаётся по умолчанию.

    Некоторые вебы, напротив, считают, что в идеале надо регить акк под ГЕО Tier-1, лучше всего – Англию или США. Логика простая: у профилей Tier-1 по умолчанию траст выше, значит, и новую ФП алгоритмы, скорее всего, позволят создать. Мы способ не тестили, но что-то подсказывает, что дело не в ГЕО, а во все том же рандоме.

    Важно: Напоминаем новичкам, что при арбитраже с Facebook очень важны годные прокси, хороший антидетект-браузер, удобные сервисы клоакинга. У нас есть ТОП сервисов для арбитражника. Вы можете в любой момент заглянуть туда, поискать подходящий сервис или оставить свое мнение. А еще мы составляем рейтинг лучших партнерок и тоже ждем ваших отзывов. 

    Способ 4. Создавать страницы пачками

    Есть мнение, что получить фанпейдж нового образца можно и со старых акков, и со свежерегов, и с чего угодно. Так что всегда остается вариант закупиться дешевыми аккаунтами и создавать ФП в надежде, что вам, наконец-то, повезет. Чаще всего с одного профиля можно создать не больше двух новых fan page, остальные будут старого образца. Стоит ли это траты времени – решать вам.

    Как передать fan page нового образца

    Передать ФП нового типа другому человеку (например, участнику арбитражной команды) можно в 4 простых шага:

    • Нажмите на треугольник в меню вверху справа. Выберите «Настройки и конфиденциальность». Потом снова «Настройки»;
    • Найдите в меню слева раздел «New Pages Experience», перейдите туда;
    • Выберите в разделе «People with Facebook access» человека, которому хотите передать управление страницей;
    • Переключите в активное положение ползунок возле «Предоставьте этому человеку полный контроль». Полный контроль над фан пейдж – и есть передача страницы.

    Как передать fan page нового образца
    Выберите из списка будущего админа

    Бывает и так, что раньше человеку, которому вы хотите передать ФП, доступ к странице не предоставлялся. Чтобы добавить нового пользователя в список, нажмите «Add New», начните вводить его имя в поиске. Желательно, чтобы он был у вас в друзьях.

    Выберите «Предоставить доступ», подтвердите действие через ввод пароля от своего аккаунта. А потом ещё раз нажмите «Подтвердить». Если всё сделано правильно, пользователь получит приглашение.

    Кстати: Передать управление аккаунтом Facebook можно ещё проще, через сервисы для арбитражника – например, Dolphin. Там распределяются роли и права доступа в команде, фан пейдж и РК передаются админом в пару кликов. 

    Где можно купить новые ФП

    Купить новые ФП можно где угодно, почти у всех селлеров. В магазинах они выделены в отдельную категорию, так как спрос на них сейчас просто огромный.

    Кстати, обратите внимание на цены, когда будете в очередной раз заходить в шоп аккаунтов. Стоимость fan page нового типа доходит до 3000 руб. за штуку (мы не шутим).

    Где купить новые ФП
    Вот, например, цены на новые ФП в одном из магазинов акков

    Есть предложения и по более разумной цене. Естественно, все зависит от ГЕО, возраста, траста, отлежки и других деталей. Только переплачивать за такие страницы явно не стоит.

    Нужно ли зацикливаться на получении новых фан пейдж

    Мы считаем, что зацикливаться на получении новых ФП явно не стоит. Это всего лишь обновлённая версия дизайна страниц. Никаких явных преимуществ при заливе трафика новые fan page не дают. Это не гарантия от банов, вылета на ЗРД, чека платежек и других прелестей арбитража с Фейсбук.

    Выживаемость у фан пейдж нового образца, как и у старых страниц, сильно зависит от прогрева, от того, на какие партнерки и офферы вы льете, насколько акк трастовый и т. д. Если лить на адалт-нутру или гемблу со свежерега и внаглую, страница может отлететь довольно быстро. И тип ФП на это никак не влияет.

    ФП нового образца - обман для выкачки денег
    Новые ФП точно так же ловят баны и улетают в вечную блокировку

    ФП нового типа - развод
    То же самое говорит и Усатый Арбитражник

    Важно: У слухов, что новые ФП реже отлетают, тоже есть разумное объяснение. Facebook просто тестит новую версию страниц, чтобы потом перевести на нее все fan page. В интересах площадки получать фидбэки от реальных пользователей, а не ботов. Именно поэтому новые ФП сначала стали получать живые акки с хорошим трастом. И, естественно, на ЗРД или Policy они отлетали реже. 

    Почему появилась шумиха по поводу обновленных FP

    Шумиху вокруг новых fan page подняли главным образом селлеры аккаунтов. Мы уже упоминали, сколько могут стоить ФП нового типа. Сейчас цены только разгоняются. Мы никого не осуждаем: каждый зарабатывает, как может 🙂 Но такая стоимость, как минимум, мало оправдана.

    Еще одна категория людей, кому выгоден хайп вокруг новых ФП – инфоцыгане. Вангуем, что сейчас появятся еще и продавцы секретных схем «гарантированного получения страниц, которые не отлетают».

    Разумеется, сработало сарафанное радио в арбитражном комьюнити – слухи распространяются быстро. Как уже было сказано, новые Fan Page внедряют ещё с 2021 года. И тогда никакой бурной шумихи не было. К счастью, сейчас звучит все больше разумных мнений.

    ФП нового образца: мнение Rocket Traffic
    Например, это мнение из паблика команды Rocket Traffic в Телеграм

    Заключение

    Фанатично гнаться за получением новых ФП в Фейсбук не нужно. Это всего лишь обновление дизайна с некоторыми новыми заморочками – и не более того. Выживаемость у страниц нового типа, по отзывам арбитражников, ничуть не выше, чем у обычных. Мы считаем, что проще пройти ЗРД вручную или закупить акки с ПЗРД, если вас это пугает. Но идти на любые пляски с бубном ради fan page нового образца, и, тем более, переплачивать, точно не советуем.

    Ответы на вопросы форумчан

    Чем ФП нового образца отличается от старых?
    Новые fan page отличаются от обычных только некоторыми нюансами оформления, появлением собственной ленты подписок, быстрым переключением между профилем и другими ФП. Никаких принципиальных отличий в запуске рекламы и продвижении постов нет.
    Имеют ли новые страницы какие-то преимущества над старыми?
    Нет, никаких существенных плюсов арбитражнику новые ФП не дают. Они точно так же, как обычные, отлетают на ЗРД, могут поймать блокировку и не выйти из нее. Рассказы о хорошей выживаемости новых фанпейдж – не более, чем слухи.
    Можно ли гарантированно получить fan page нового типа?
    Гарантированных схем, которые помогут сделать ФП нового типа, не существует. Новые фанки создаются и с авторегов, и c трастовых акков, и под ГЕО третьего мира, и с ГЕО Tier-1, и с эмуляторов, и с реальных устройств. Никакой закономерности на самом деле нет, работает обычный рандом.
    Где купить ФП нового образца?
    Сейчас купить ФП нового типа можно в почти любом магазине аккаунтов. Но обратите внимание, что селлеры сильно завышают цены на обновленные страницы. Чаще всего они созданы с самых простых авторегов, а их стоимость – как у прогретого акка с ПЗРД. Так что подумайте несколько раз, стоит ли переплачивать.

    30 августа, 2022 в 1:45 пп
    Up
    0
    Down
    ::

    В фан пейджах «нового типа» нет никакого смысла особо. Это просто ФП-шки с другим дизайном, причем их внедрение началось еще в 2021 году. Мой совет: не трать деньги попусту. Интерес к этой теме подогрет искусственно, как по мне.

    30 августа, 2022 в 1:46 пп
    Up
    0
    Down
    ::

    А тот, кто тебе посоветовал эти пейджи покупать, наверняка замешан в цикле их продаж. Смекаешь?)

    2 сентября, 2022 в 8:01 пп
    Up
    0
    Down
    ::

    Хватит уже форсить эти якобы новые фан пейджи. Толку у них ноль. У меня друг в декабре 2021 года рандомно ее получил на автореге вообще. И ничего особенного не произошло — отлетел в бан, как и полагается настоящему арбитрану!