Как продвинуть прилу в сторах

  • 29 сентября, 2021 в 5:34 пп

    Здравствуйте еще раз. Подскажите пожалуйста нубу, как продвинуть прилу под арбитраж (дейтинг) в сторах (Google Play, AppStore, другие магазы приложений).

    Надеюсь, правильно выбрал раздел для темы.

    29 сентября, 2021 в 6:16 пп

    Для продвижения прилок в сторах есть такая страшная штука – ASO (App Store Optimization). Для оптимизации «белым» путем советуют:

    • Собирать семантику и ждать органический трафик – проще говоря, чтобы по ключам в названии и описании приложение гуглилось. Например, на дейтинг – «флирт, знакомства, бесплатно» и т. д. Это очень упрощенно. Но на одних ключах далеко не уедешь. Конкуренты тоже, как известно, не дремлют, и прилка может уехать вниз;
    • Работать над «картинкой» — вспомни, когда смотришь на приложение в Гугл Плей, например, что ты видишь? Правильно: иконку и скрины. Делать их надо так, чтоб как минимум не резало глаз. А как максимум – цепляло и смотрелось красиво. Советуют, к примеру, делать их в одной цветовой гамме. Если добавить еще видео-превьюшку – это огромный плюс в карму приложения.

    А есть еще и «серый» путь. Накрутка отзывов и звездочек в сторах. На бирже крауд-маркетинга создают задание, указывают, что писать в отзыве и сколько звездочек ставить. Кстати, быстрая накрутка палится сразу. Переходы с биржи – тем более. Так что тут надо очень осторожно.

    29 сентября, 2021 в 6:19 пп

    А реклама прилки в Инсте или Телеге? Или дорого и не стоит того? (Я не топикстартер, канеш, но самому любопытно стало)

    29 сентября, 2021 в 6:25 пп

    Ну тут же очевидно) Если прилки – расходники, «одноразовые», то нет смысла. Если приложение долгоиграющее, заточено под надежного оффера – почему нет? Но тут надо взвесить бюджет, реально, стоит ли игра свеч. Кстати, если уж решено давать рекламу у инста-блогеров – лучше напрямую. Через биржи точно выйдет дороже реальной цены, и не факт, что у них реальный охват такой, как указан.

    А еще важно чтоб ЦА была та же, что у прилки. Т. е. если льешь на адалт-дейтинг, глупо будет давать рекламу у блогеров формата «я мама и жена». Хотя – кто знает?..)) А для мейнстрима может и сойдет («А своего мужа я нашла через это волшебное приложение» XD

    29 сентября, 2021 в 6:31 пп

    Огромное спасибо что объяснили. Но еще один вопрос остался. А как обстоит дело с модерацией в сторах приложений под арбитраж? Пропустят ли в Гугл Плей например знакомства 18+?

    29 сентября, 2021 в 6:55 пп

    Клоакинг же — наше всё. Модератор видит невинную прилку, вроде ТопФейса. А обычный пользователь — лендинг. Но вообще если нет опыта, прилы под серые ниши (адалт-дейтинг или нелицензионные казино и БК) в сторы лучше не заливать. И долго они там не живут.