Редирект на субдомен

  • 21 августа, 2021 в 1:41 пп

    Помогите прописать редирект на субдомен, но чтобы поисковые боты индексировали главный домен. Создавал 2 robots.txt, прописывал в хтасес – ничего не помогло. Первый раз, когда настроил файл htaccess выдались ошибки и появилось много циклических редиректов.

    21 августа, 2021 в 1:42 пп

    Насколько я знаю, это делается средствами PHP для DLE. Самому трудно, я заказывал программисту через Kwork. Сейчас все запросы от поисковиков проходят на основной домен, но посетители попадают на субдомен. Причем роботам запрещено индексировать субдомен и кэшировать главный домен.

    21 августа, 2021 в 1:43 пп

    Вообще для переадресации вписывается код в htaccess (какой именно в приложенном ниже изображении). А доверить это дело хостингу – не вариант?

    21 августа, 2021 в 1:44 пп

    Подробная инструкция, как все грамотно сделать, здесь. Подходит для маркетплейсов и магазинов, которые хотят продвигаться по разным регионам. Для каждого города создается отдельный поддомен и проводится склейка с главной версией сайта. А чтобы роботы ПС ничего не заметили, нужно в роботсе скрыть от индексации дубли страниц, неуникальный контент и служебные файлы. То есть для каждого субдомена нужен свой robots.txt с обязательными директивами и картой сайта.

    P.S. Если по какой-то причине поддомены склеются с основным доменом, надо их отклеить через Вебмастер. Потом разнообразить контент, дав понять боту Яндекса, что субдомена не являются зеркалами.

    21 августа, 2021 в 1:45 пп

    А для чего тебе делать эти редиректы? Если ты арбитражишь, то должен знать про крутой сервис — Keitaro. Это больше, чем обычный трекер. Здесь также можно распределять трафик по гео, браузеру, оператору, типу устройств. А также защититься от клоаки и блокировать нежелательные переходы на ваши сайты.

    21 августа, 2021 в 1:46 пп

    Этот способ полезен и для SEO. Например, если у вебмастера два сайта. На одном хорошие позиции в Яндексе, но плохие в Гугле. На втором обратная ситуация — при этом, если его позиции снизятся в выдаче, то ничего страшного. В этом случае можно попробовать передать ссылочный вес с одного своего сайта на другой.

    21 августа, 2021 в 1:47 пп

    Редиректы имеют как плюсы, так и свои недостатки. К ним плохо относится в первую очередь Гугл — его алгоритмы капризны и не хотят признавать перенаправлений. Зато 301 хорошо работает в Яндексе. Если вы запускаете РК и сливаете на Россию, то редирект может помочь.