Уникальность по фразам и словам

Форум арбитражников и вебмастеров Источники трафика SEO Уникальность по фразам и словам

  • 19 августа, 2021 в 10:25 дп

    Меня интересует уникальность по фразам и словам в SEO. Пережиток ли это прошлого или по-прежнему поисковики ранжируют сайты по этому показателю? Если да, то какого процента уникальности желательно придерживаться, чтобы выводить ресурсы в топы?

    19 августа, 2021 в 10:35 дп

    По моему надо отталкиваться от двух видов уникальности:

    1. Технической. В этом случае достаточно пропустить текста через сервисы автоматической проверки (ru, Advego) и добиться показателя выше 70% (точное число зависит от конкурентов, если их статьи более уникальны, то при равных показателях в других метриках, они займут позицию выше).
    2. Смысловой. Другое дело — смысловая уникальность. Именно по этой особенности можно оценивать статью, как оригинальную. К примеру, вы рассказываете про запуск какого-нибудь стартапа на личном опыте (с реальными примерами, эксклюзивными картинками, таблицами, графиками), но используете общеупотребляемые, не уникальные слова. Такой контент будет априори уникальным, даже если сервис Text.ru покажет удовлетворительную оценку.

    В моем интернет-магазине я переделал описания товаров и услуг — сделал их уникальными. Как результат, позиции сайта через некоторое время повысились. Так что фокус по-прежнему работает, и для коммерческих проектов уникальность — огромный бонус.

    19 августа, 2021 в 11:54 дп

    Само по себе 100% уникальности не выведет вас в топ — не надо питать иллюзий. Для опережения конкурентов нужны ссылки, реклама и общая оптимизация ресурса. Есть примеры, когда выбивались наверх только на уникальности текстов — при этом остальные показатели не затрагивались? Мне кажется, что владельцы сайтов помешались на уникальности контента.

    19 августа, 2021 в 11:55 дп

    Так по вашему можно создать сборник чужих статей или отобрать отовсюду самое интересное и выйти в топ? Да у вас просто отсутствует элементарное мышление — есть ряд важных нюансов, которыми оперируют поисковики. В их число входит и уникальность контента.

    Теперь пример. Вот кейс, где оптимизаторы подробно показывают, как вывели 200 страниц сайта только на одной уникальности. Просто переписали контент, больше ничего не делали!

    19 августа, 2021 в 12:01 пп

    Ха, так это старый кейс, теперь все иначе. Вот вам свежие примеры эксперимента. Человек создал новый домен и сайт, спарсил контент у конкурентов. Получилось 300 страниц — заметьте неуникальных, на совершенно новом домене без истории. Трафик пошел сразу, так как однорукого бандита устроили ПФ и другие составляющие. И самое интересное, что страницы держались в топе 3 года и собрали около 400 тысяч визитов. Скрин прилагаю ниже.

    Вложения:
    19 августа, 2021 в 12:08 пп

    На Хабре есть интересная статья о том, как генерировать уникальные тексты — масштабировать проект и сэкономить время. Вот ссылка.