Что будет, если не оплатить рекламу в Facebook?

  • 20 ноября, 2021 в 1:25 пп

    Интересует что будет если не оплатить рекламу в Фейсбук? Ну например уйду я в долг, и что будет, FB как-то карает за это? И будет ли реклама откручиваться или её стопнут из-за задолжености?

    Ответ эксперта AffMoment.com
    11 февраля, 2022 в 1:25 пп

    Что произойдет, если я не заплачу долг

    Сразу отвечаю на главный вопрос «Что будет, если не оплатить рекламу в Фейсбуке?» Ничего страшного не произойдет. Facebook выставит вам счет к оплате, кампанию остановят, пока вы не заплатите долг. 

    Что произойдет, если я не заплачу долг в Фейсбуке
    Сумма долга будет видна в настройках платежей

    Никакие дополнительные деньги за этот период списывать не будут. С вас запросят только сумму за рекламу, что уже откручивалась. Погасить задолженность можно будет в любой момент.

    А вот если не оплачивать долг совсем, то бизнес-аккаунт будет заблокирован. Если вы хотите и дальше зарабатывать с этого аккаунта ФБ, то советую погасить долг как можно скорее. Чем больше вы не платите, тем ниже траст (репутация) рекламного акка.

    Кстати: Не все стремятся оплатить долг за рекламу. Тем, что в Фейсбук действует постоплата, активно пользуются первобильщики. Это ребята, которые вяжут карту к ФБ, дожидаются открутки первобилла. А карту дропают – блокируют, перевыпускают и т. д. Зарабатывать так не советую – по сути, это чернуха, а не арбитраж. 

    Что будет с картой, привязанной к Facebook Ads Manager

    Если не оплатить рекламу в Фейсбуке, привязанная карта поймает Risk Payment. Алгоритмы Facebook запомнят её BIN – это первые 6 цифр карточки. Траст такой карты будет примерно равен нулю. И привязать её к другому бизнес-аккаунту вряд ли получится.

    Если у вас уже такое случилось, на форуме есть гайд, где взять карты для арбитража трафика. В том числе и для арбитража с Facebook.

    Возникнут ли у меня проблемы с законом?

    Подавать в суд из-за долга в рекламном кабинете Фейсбук не будет. Тем более, что все данные у вас, скорее всего, фейковые. Даже если карта именная, заниматься разбирательством никто не станет.

    А даже если допустить самое страшное – Facebook вас вычислил как злостного должника, вас ждет только выплата задолженности. Только на этот раз по суду. Но таких случаев еще не было.

    Что делать, если не получается оплатить долг в Фейсбуке

    Бывает и так, что просто не получается оплатить рекламу в Facebook. Вот что можно сделать, если по каким-то причинам не прошла оплата:

    • Добавить в акк новый способ оплаты и попробовать заплатить с него;
    • Попытаться заплатить частями – у некоторых этот способ работает;
    • Написать в саппорт здесь. Но как скоро они ответят, неизвестно;
    • Подождать чуть-чуть – вдруг ФБ снова глючит?

    Если у вас просто не появляется кнопка «Оплатить сейчас», есть один лайфхак. Зайдите в Ads Manager через главную профиля, как показано на скрине:

    Что делать, если не получается оплатить долг в Фейсбуке

    И вас перекинет на главную Ads Manager с уведомлением о долге. Кнопка «Оплатить» должна появиться.

    Как оплатить рекламу в Фейсбуке, если не хватило денег сначала

    В этом случае у вас все равно появится задолженность. Фейсбук выставит вам счет, уведомление появится в рекламном кабинете. Оплатить и такой долг можно в любой момент. Просто зайдите в Ads Manager и нажмите «Погасить сейчас».

    Чтоб ситуации с нехваткой денег не было, попробуйте установить дневной лимит расхода. Или спенд в целом по кампании. А самый надежный способ – поменять спенд по акку. Зайдите в настройки платежей, нажмите три точки возле «Лимит затрат аккаунта».

    Как оплатить рекламу в Фейсбуке, если не хватило денег сначала
    И выставите подходящий спенд

    Что делать, если после оплаты задолженности реклама не запускается

    Если реклама не запускается, проверьте, прошел ли платеж. В разделе «Биллинги» посмотрите историю списаний. Если оплаты там нет (а вы уверены, что все сделано правильно, и деньги с карты списаны), придется писать в техподдержку Facebook. Если есть – подождите некоторое время.

    Что делать, если после оплаты задолженности реклама не запускается
    Все сбои и возвраты средств будут видны в статистике

    Деньги за рекламу могут поступать на баланс РК не сразу. Причин тут море – банк тормозит, платежная система виснет и т. д. Поэтому чуть-чуть подождите, не спешите сразу запускать рекламу. За сутки обычно проходят даже самые тормозные платежи.

    Ну, а если совсем все печально, остается только одно – фармить/создавать другие РК и зарабатывать с них. Скорее всего, ваш аккаунт поймал блокировку.

    На этом все. Если у вас появились вопросы, задавайте их в обсуждении. А мы постараемся оперативно ответить.

    18 декабря, 2021 в 6:26 пп

    «Что будет, что будет?.. Шашлык с тебя будет» XDDD Если серьезно, если вовремя не отвяжешь карту – списывать так и будут) Есть даты выставления счета, вот по этим числам и будут снимать деньги. И спишут еще, когда выйдет билл на открутку рекламы. Если на карте нет денег – ФБ выставит напоминание. А потом заблочит рекламный аккаунт. Вот и все кары, собственно

    Льют же так, отвязывают карту по-быстрому, и все — требуй оплаты, хоть обтребуйся. ЗРД потом естественно, но если акк свое отработал — не страшно. Ни к чему не призываю, конечно)