Как получить новостной трафик на сайт?

  • 20 сентября, 2021 в 3:16 пп

    Ситуация такова: хочу попробовать слить на похудалки с новостей. Это реально? Новостной трафик вообще жив сейчас или не стоит туда соваться?

    22 сентября, 2021 в 8:52 пп

    Привет. Новостной трафик вечно живой) Если новостные тизеры типа «Звезда похудела на 25 кг за 2 недели», потом типа новостной преленд — почему нет? Подход до сих пор конвертит. А еще можно видеокреосы замутить, под выпуски новостей.

    22 сентября, 2021 в 9:28 пп

    Можно почитать про новостной трафик в арбитраже здесь. Льют с новостей на нутру и сейчас довольно успешно. Если найду кейс, о котором вспомнил, апдейтну.

    23 сентября, 2021 в 8:39 дп

    Да, ниша еще жива, и еще поживет) Немного подробнее ниже:

    Сейчас новостной трафик — это пользователи сайта-витрины, которые перешли по тизеру на ваш оффер. Создать такой сайт самостоятельно — сложно и дорого, окупаться он начнет не сразу: витрин развелась в интернете куча, заходит на нее часто не особо платежеспособная аудитория.

    Основной контент на этих сайтах — кликбейтные новости-однодневки с кричащими заголовками. В их массу арбитражники и подмешивают лекарства от грибка ногтей — сложно поверить, но так это обычно и работает. Отсюда эффективно льют всякого рода лекарства от грибков, глистов и бородавок, крема от морщин и прыщей и прочую товарку.

    Чтобы получить тут рафик, нужно озаботиться связкой из поста-прокладки, который идет на новостную витрину, и собственно самого сайта.

    Самые популярные виды трафика для новостных витрин:

    Шок-новости. Тут все понятно. Кликбейтные сенсации и желтуха. Чем больше, тем лучше, тем интереснее. Главное обойтись без конкретной клеветы — можно попасть в судебные разбирательства. А вот сыпать фразочками из контекста — самое то.

    Пуши. Точнее, рекламные компании в них. Это дешевле, и там проще создать иллюзию в виде личного обращения. Легко маскируются под рассылки или уведомления о сообщениях.

    Дзен, Пинтерест, Тикток и прочая нечисть. Это что-то из области креативов и экспериментов, но почему бы не попробовать привлекать трафик с этих площадок? тема не заезженная, интересная, пока что может быть рабочей.

    Где же взять витрины?

    Обычно витрины есть у партнерок готовые, и их могут использовать арбитражнки. Но можно и самому сделать. Способ самому сделать сайт три:

    Уникальный самописный. Дорого, долго, долго окупаемо. Нам нужен быстрый выход в топы и доход, а тут это, так, увы, не работает.

    На конструкторе. Берите Вордпресс или если есть деньги, Тильду. Тильда проще и интуитивно понятнее: там мы подключаем инструмент “Потоки”, ручками льем туда новости, и в свое удовольствие занимаемся арбитражом.

    Если денег нет, берите вордпресс. По времени это займет больше, но в администрировании он куда проще самописного. Натягивает дизайн, новостной модуль там встроеный есть родной, а алгоритм генерации контента для пользователей можно поискать в плагинах. Тоже неплохо работает.

    Спец.сервисы. Типа КликКлуада. Они изначально придуманы для создания таких витрин. Домен можно купить сразу там.

    Ну и примеры желтушных новостей под новостной трафик: