Контентная перелинковка — как ее делать?

Форум арбитражников и вебмастеров Источники трафика SEO Контентная перелинковка — как ее делать?

  • 13 сентября, 2021 в 8:28 дп

    Хотел поделиться стратегий успешной контентной перелинковки. Определяю самые сильные и трафиковые страницы сайта. Их делаю главными для продвижения по родным основным ключевым запросам (как ранжируют поисковики). Далее нахожу на сайте статьи, которые релевантны теме (поиск в помощь). Проставляют анкорные ссылки на нужные страницы.

    Таким образом, из инструментов использую только поиск Гугла и Яндекса и файл Excel. В нем прописаны все статьи ресурса, рядом ссылка и графы Входящие/Исходящие. Какие ссылки и куда проставляю, там и отмечаю. Чтобы всегда знать, сколько и какие ссылки у меня есть.

    Интересно было узнать, кто и как делает? Может, почерпну что-то новое для себя.

    13 сентября, 2021 в 8:29 дп

    Внутренняя перелинковка – основа основ. С ее помощью формируется ссылочная структура, страницы сайта связываются между собой, получается целостность. Отдельное внимание уделяется контентной перелинковке для повышения авторитетности страниц и улучшения релевантности запросов, юзабилити. Да, и помимо всего прочего, ускоряется индексация новых статей на блоге.

    13 сентября, 2021 в 8:31 дп

    Всегда делаю перелинковку руками. На плагины надеяться не стоит. Чтобы не занимало много времени, проставляйте ссылки сразу по ходу написания статьи или ее проверки. А затем добавляйте информацию к себе в файлик.

    13 сентября, 2021 в 8:32 дп

    Контентные ссылки можешь делать с помощью блоков – «Это интересно», «Рекомендуем почитать» и т. п. В этом случае задействуется безанкорная перелинковка в нейтральных словах (здесь, тут, источник). Можешь также просто указывать урл. Анкоры тоже надо использовать, чтобы улучшить релевантность материала по отношению к запросу. Но тут есть одна тонкость – если статей много, то перед этим тщательно проверь, нет ли дублей и каннибалов. Иначе ВП окажет тебе медвежью услугу.

    13 сентября, 2021 в 8:33 дп

    А кто сталкивался с пессимизацией по перелинковке? У меня вроде такое. Со внешками все норм – сайт продвигается по белому, все доноры – качественные или авторитетные ресурсы. Но внутри много агрессивной перелинковки – сквозных ссылок из меню в подвал и обратно, FAQ, блокпосты, секции и т. д. Помимо этого проведена тщательная контентная перелинковка – минимум 5-6 ссылок в каждой статье. Трафик начал падать последние несколько месяцев. Вот думаю, не из-за внутренних ли ссылок?

    13 сентября, 2021 в 8:34 дп

    Вряд ли. Лучше проверь скорость загрузки сайта и то, что я указал выше.