Как появился арбитраж на свет?

  • 3 сентября, 2021 в 9:19 пп

    Вот я, товарищи, хочу осознать. 🥂

    4 сентября, 2021 в 4:13 пп

    Вопрос интересный) Я не историк конечно) Но полагаю что арбитраж появился, когда кто-то ущлый из реклов e-commerce догадался: платишь отчисления за рекламу — получаешь клиентов — получаешь профит. Причем профит много больший, чем если содержишь штат маркетологов и smmщиков. Арбитражник доволен, реклы довольны. А клиента никто и не спрашивал (впрочем, ничего нового)

    4 сентября, 2021 в 6:09 пп

    Вроде как само понятие появилось из рынка акций и прочих ценных бумаг. Типо если покупаешь их для перепродажи — ты тоже арбитражник)

    5 сентября, 2021 в 10:56 дп

    Jesus, не знаю насчет e-commerce, но точно помню что году в 2010 у меня уже угнали акк ВК. И тупо постили там рекламу Титан геля) Так что арбитраж на нутру был уже тогда)

    6 сентября, 2021 в 5:28 пп

    Из адалта он вырос. (Deneg-net, кстати, у тебя ведь тоже адалтного оффера на акке рекламировали, только адалт-нутру.) Да, есть мнение (или миф), что арбитраж и партнерские программы появились из e-commerce, а точнее — из партнерки Amazon аж в далеком 1996 году . Но Амазон был далеко не первым, у адалтных сайтов были свои партнерки (не CPA-сетки, конечно, в привычном для нас виде) аж в 1994-1995 годах (пруф).

    Так что арбитраж трафика и вообще аффилейт-маркетинг вырос из вечного интереса к «запретному плоду»)