Visa и Mastercard отключают в России. Что делать?

  • 6 марта, 2022 в 9:49 дп

    Пока все пребывают в прострации от потока новостей, мы продолжаем сеанс психотерапии для арбитражников и не только. Вчера вечером поступили очередные приятные новости. Visa и Mastercard отключат в России.

    Кроме того, в РФ перестают работать PayPal и Payoneer. А теперь о том, что делать и куда бежать.

    Будут ли работать Visa и Mastercard

    Отключение Visa и Mastercard совсем не значит, что надо нестись к банкомату и выгребать всю наличку. Платежи внутри страны будут работать. Ваши кровные никуда не пропадут. А последствия будут такими:

    • По предварительным данным новые Виза/Мастеркард выпускать не будут. Обслуживание тех, что уже выпущены – продолжается;
    • Товары в иностранных магазинах российскими Визами не оплатишь;
    • Если ваша карта выпущена за рубежом, в России она будет лежать и скучать;
    • Счет рекламного кабинета ФБ или Google Ads, или других забугорных рекламных сетей российской Визой уже не пополнить.

    Важно: Сейчас ходят слухи, что с блокировкой Виза Россию полностью отключат от Swift. Мы спешим вас успокоить. Это невозможно. Мировая экономика – единое целое, отключить РФ от Свифт без потерь для мировой банковской системы не выйдет. Могут отключить некоторые банки (это сейчас и происходит). Но полной изоляции быть не может.

    Виза и Мастеркард блокируют: что делать?

    Блокировка Visa и Mastercard в России – не катастрофа. Все мы как-то забыли, что это не единственная международная платежная система. «Мир» уже у всех на слуху. Кстати, уже появились новые офферы под «Мир». Советую, сейчас это будет в тренде.

    А еще есть платежная система, которая работает по всему миру, но знают о ней не все. Это Union Pay. Платежка китайская, но ГЕО впечатляет – 180 стран по всему мира. Китай, Европа, США, ЛатАм. Так что и на крипту для платежей переходить необязательно) Вангую, что Сбер начнет выпускать международные платежки именно под Union Pay, а не под Визу, как раньше.

    А для арбитражников есть еще один выход из отключения РФ от Visa/Mastercard. Все мы его знаем. Заказывать виртуалки через забугорные сервисы. Например, ePayService.

    А что с блокировкой Pay Pal в РФ?

    Ну и пару слов про PayPal и Payoneer. Естественно, партнерки и сервисы из РФ перестанут принимать эти платежки. Но то, что Pay Pal отключили в России, не значит, что платежными системами нельзя пользоваться с другого IP и с другими данными. Арбитражникам не привыкать) Так что для нас почти ничего не меняется.

    • Тема изменена 2 месяца, 2 недели назад пользователем Bezboznikam-Skidka.
    • Тема изменена 2 месяца, 2 недели назад пользователем Bezboznikam-Skidka.
    • Тема изменена 2 месяца, 2 недели назад пользователем Bezboznikam-Skidka.
    • Тема изменена 1 месяц, 1 неделя назад пользователем Engels.
    • Тема изменена 1 месяц, 1 неделя назад пользователем Engels.
    Вложения:
    6 марта, 2022 в 9:59 дп

    Предлагаю обсудить ситуацию) Только напоминаю: мы не ищем ответа, почему так вышло. Политоту будем банить. А если у кого есть разумные альтернативы под онлайн-маркетинг и арбитраж — пишите, будем рады.

    И оперативный апдейт: Виза будет работать до 9 марта по всему миру. То есть, картой, выпущенной в РФ, можно платить за рубежом до 9 числа.

    • Ответ изменён 2 месяца, 2 недели назад пользователем Bezboznikam-Skidka.
    6 марта, 2022 в 11:04 дп

    Ну что делать.. Правильно сказали, не паниковать) Виза и Мастеркард просто теряют оооочень много клиентов. ХЗ, может на них просветление найдет) И откатят назад, было ж уже вроде что-то подобное. Ну а если нет, будем Union pay и крипту осваивать)

    А финансовые партнерки таки сейчас поднимутся на «Мире», (м б тема для вангования и не подходит, сорри если что)) Мониторим новые офферы в финансах) И кому надо, ща оперативно пополняйте рекламные кабы. Хотя Гугл Адс и так глючит.

    6 марта, 2022 в 2:43 пп

    До сих пор виза и мастеркард фурычат. Оплачиваю все без проблем

    Вообще я чуть в сторону уйду с вашего позволения. Я думаю что все эти санкции носят временный характер. Их никому невыгодно накладывать — по сути. Все теряют в том числе те кто накладывают.

    Время наш друг в данном случае. Скоро все наладится!!!

    По поводу палки — ребят ее официально вырубили уже давно насколько я помню )

    А с картой мир вообще новые горизонты открываются,я имею в виду сам оффер. Может показаться абсурдным но в кризис финансовые офферы частенько выстреливают, в данном случае мы опустим контекст

    6 марта, 2022 в 3:29 пп

    Конечно. Виза вроде будет до 9 числа фурычить без проблем) А потом выплывем, не Визой единой…)  Да и вообще они могут резко откатить назад. Для них это тоже потери, как ни крути. М б просто пугают

    8 марта, 2022 в 12:40 пп

    Что делать? Продолжать жить.Мир уже начинают принимать + юнионпэй наделают в будущем

    Я вначале запаниковал если честно. Поддался пропаганде в сми. А потом успокоился,смысла то дергаться нет.

    8 марта, 2022 в 1:46 пп

    Сейчас в магазе возле дома видел: уже повесили наклейки на кассах что принимают union pay) Приспосабливаются) И мы приспособимся. Просто все почему-то зациклились на этой Visa.

    9 марта, 2022 в 9:13 дп

    Ну вот вам и новости: «Visa на один день продлила срок работы с российскими картами за рубежом — ими можно будет расплатиться до 11 марта.» Так что непонятно ещё с этими отменами