• 7 мая, 2022 в 5:30 пп

    Всем здравствуйте. Что такое покупка трафика в арбитраже? Везде пишут что арбитраж это покупка и перепродажа трафика, как это?

    7 мая, 2022 в 5:38 пп

    Каждый раз фигею с этого определения «Арбитраж — покупка и перепродажа трафика». У новичка и правда может сложится впечатление что покупают пакеты инет-трафика и перепродают) Нет, конечно это не так.

    Трафиком в арбитраже называют всех тех юзеров, кто перешел по твоей ссылке (кликнул по рекламе). Покупают этот трафик — потому что покупают рекламу (рекламу в соцсетях, тизеры там всякие, пуши и прочее). А перепродажа — это когда юзер совершает целевое действие, а рекламодатель тебе платит за это целевое действие.

    Профит , т е твоя прибыль — разница между расходами на рекламную кампанию и суммой, которую тебе заплатил рекламодатель.

    Ай, что-то сам запутался) Мож кто-то более проще объяснит, ибо в двух словах это очень сложно рассказать)

    7 мая, 2022 в 5:45 пп

    Так все правильно. Привлекают трафик (посетителей) на целевую страницу (лендинг рекламодателя). Чтобы привлечь, используют рекламу. Реклама стоит денег. Значит, считается, что трафик в арбитраже покупают.

    А продают трафик именно рекламодателю. Но по условиям партнерок выплачивают не просто за тех, кто перешел на страницу. А за тех, кто совершил целевое действие – зарегился на сайте, купил товар и т. д. Значит, задача арбитражника – сделать так, чтоб целевых действий было как можно больше, замотивировать пользователей. И чтоб доход от выплат был больше, чем расходы на рекламу.

    7 мая, 2022 в 5:58 пп

    Действительно, определение дурацкое какое-то) Сам был бы в непонятках: как это – покупать/продавать трафик?)

    Выше объяснили уже вроде все. Единственно о чем хочу предупредить: где-то с полгода назад мелькал один лоховодческий проект – «Заработок на продаже пакетов трафика» или как-то так. Скорее всего, они живы и сейчас. Так вот, это НЕ арбитраж) Это какая-то херня на постном масле, где денег никто никому, естесно, не платит.

    А в арбитраже покупка трафика – привлечение потенциальных лидов на целевую страницу рекламодателя.

    7 мая, 2022 в 6:00 пп

    Спасибо. Только вопрос тогда еще один возник, а что такое лиды?) Извиняюсь за тупость если что)

    7 мая, 2022 в 6:01 пп

    Tatarin, лучше сделать отдельную тему. Я б ответил, да модера боюсь)

    7 мая, 2022 в 6:12 пп

    Стоп, еще вопрос. Запутался ) Рекламодатель — это кто?) Ведь покупаю рекламу, допустим, я. Выходит, я рекламодатель. Но рекламодатель платит мне, это как?
    (я прошу прощения, только пытаюсь разбираться во всем этом)

    7 мая, 2022 в 6:16 пп

    Tatarin, рекламодатель — это владелец оффера в партнерке. То есть, тот кому ты помогаешь привлекать клиентов — приводить трафик. А он за это тебе платит.

    Да, ты тоже делаешь рекламную кампанию. Но ты рекламодатель только для площадки, на которой реклама дается. э

    Уф, вроде понятно) А извиняться не надо, все новичками были)

    7 мая, 2022 в 6:18 пп

    Большое спасибо, теперь и я вроде бы понял)

    7 мая, 2022 в 6:37 пп

    Трафик необязательно и покупать в арбитраже. Есть же источники бесплатного трафа, их хоть ушами ешь на самом деле.

    • Ответ изменён 2 недели назад пользователем Solncepek.