• 6 апреля, 2022 в 5:59 пп

    Привет всем. Вижу тут стали много обсуждать инфоцыган и продавцов курсов. Это наверное, хорошо. А что вы можете сказать про Матвея Северянина и его арбитраж трафика? Попалась его реклама курсов по арбитражу.  Это не инфоцыган? Я гуглил, честно (спрашивал у гугла, не мошенник ли, не инфоцыган и т.д), а мне выдало, почти сразу, от него же это: https://pulse.mail.ru/article/matvej-severyanin-moshennik-ili-chto-takoe-infocyganstvo-9167371453972848762-1769891595263799506/
    Посмотрите пожалуйста кто понимает в этом. На мой взгляд, прямо, убедительно звучит. Но я не большой спец в инфоцыганстве.

    6 апреля, 2022 в 10:03 пп

    Добрый вечер! А я уж думал, Матвей Северянин перестал продавать свои курсы) Значит что-то все-таки вечно, раз реклама крутится)

    Ну что тут можно сказать… Я посмотрел статью, на которую ссылка. Северянин использует прием, который называется «Соломенное чучело» — сам придумывает дурацкие аргументы противника, сам их опровергает. Пойдем по пунктам:

    1. «Инфоцыган обучает, не имея реального опыта. Это теоретик» — не всегда. Есть примеры бизнесменов и арбитражников, которые подались в инфоцыгане. То ли от безысходности, то ли от желания легких денег. Кстати, а где пруфы реального опыта Северянина в арбитраже и всем остальном?)
    2. «Инфоцыгане обещают золотые горы и «волшебные таблетки» — а чем занимается Матвей Северянин, как не этим? И тут же идет бодрое передергивание: «Людям годами лгут о том, что школьные пятёрки и красный диплом вуза – ключ к хорошей жизни в будущем. И это не называют инфоцыганством» .Это типичный перевод стрелок. О себе – ни слова, зато тысяча обвинений в адрес обучения в школе и ВУЗе. А что предлагает господин Северянин как альтернативу? Неужели ставить крестик вместо подписи, но зато покупать у него чудо-курсы? Так ведь.. и на Дзене надо грамотно писать (у него еще есть курсы по раскрутке Яндекс.Дзен))
    3. «Курсы инфоцыган бесполезная информация» — и тут же снова передергивание и перевод стрелок в адрес школы. Кажется, целевая аудитория Северянина понятна;
    4. «Инфоцыгане ведут неофициальную деятельность» (а я – нет, я хороший и плачу налоги) – и опять неправда. Например, Блиновская вполне себе зарегана как юр лицо. И даже всякие колдуны с отворотом-приворотом тоже регятся как ИП. И что ж теперь, верить всем, у кого есть официальная регистрация?)

    Сам сайт Северянина просто кричит, что это инфоцыган. Фотка на троне, куча курсов по разным направлениям. И по Тик Току, и по Дзену, и аккаунт-менеджер, и программист, и инвестор, и только что вышивания крестиком нет. Вот эта «универсальность» и есть признак инфоцыганства. Чел просто не может быть одинаковым спецом по всем направлениям.

    И в курсах половина воды, половина — общеизвестной инфы, которую можно найти где угодно. Например, вот. И это продается за 25 тыс. руб. минимум.

    А отзывы можно поискать, но вот, например:

    7 апреля, 2022 в 7:09 дп

    Северянин до сих пор впаривает курсы??? Он же еще году в 2018 продавал «Арбитраж трафика без вложений» или что то в этом духе. Люди потом писали что лучше самому нагуглить инфу, чем тратиться на эту воду. Видно, Матвея тоже кризис коснулся)